Primi piatti, Ricette vegetariane

RISOTTO FRAGOLE, CHAMPAGNE E….

settembre 11, 2018

Alcuni giorni fa ero in casa e mi squilla il telefono

“Pronto?”

“Azzurra sono Luca, sei a casa?”

“Sì”

“Allora ti porto una cosa”

Mmmmmm cosa sarà ho pensato, qualche nuova verdura da sperimentare?

Vado alla porta e mi ritrovo con due vaschette di fragole fresche in mano!

Luca mi dice “Guarda te l’ho preparate e ti ho preparato anche questi, basta che li metti sotto terra, l’annaffi e avrai fragole fino a ottobre! Sono le fragole 4 stagioni”

Oddioooooo grazie infinite che profumo!

Corro su e Elio si è svegliato, mi guarda e mi dice “Mmmmm tutte mie???”

Quel golosone già se le sentiva in bocca!

Ho pensato di abbinarle ad un primo molto anni 80 “Risotto fragole e Champagne” ma usando il riso speciale n.1 dell’azienda Naturalia (riso Carnaroli, scalogno, fiori di acacia e basilico) un risotto molto delicato che si sposa alla perfezione con le fragole di Luca 

Ingredienti:

200g di riso

1 scalogno

2 cucchiai di olio bianco

1 lt circa di acqua calda

1 cucchiaio di dado io home made

10 fragole (5 per piatto)

Procedimento:

  1. Scaldate l’olio, versate lo scalogno tagliato a fettine e rosolate
  2. Aggiungete il riso tostandolo alcuni minuti
  3. Versate l’olio e lasciate evaporare
  4. Ora versate l’acqua bollente e il dado e cuocete circa 12-14 minuti
  5. Impiattate e mettete le fragole fresche

 

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