Magimix, Secondi piatti

INSALATA DI BACCALA’ ESTIVA…MOLTO ESTIVA!

agosto 16, 2018

Hai comprato il baccalà? Vuoi fare un’insalatona estiva?

Ecco pronta per te una ricetta fantastica con una nota di valore aggiunto, grazie all’essenza naturale di Prima.Bio!

Qua fa un caldo pazzesco, camminando per le strade vedi tutti sulla stessa fila: l’ombra!

Solo in queste giornate le persone sembrano ligie al rispetto della fila, cosa impossibile se ti ritrovi come me ad una sagra e ti ritrovi davanti i vecchietti che 5 secondi prima non c’erano!

Che fai? Litighi? Fa troppo caldo…lasci perdere…ma non puoi che esclamare: siamo in Italia!

A parte questo vi consiglio, quando andate a comprare il pesce fresco o di tornare subito a casa, se non hai messo la macchina al sole per 4 ore, oppure girare con una borsa frigo perché vi dico questo?

Perché una volta mi è capitato di buttarli via: salita in macchina, il tempo di arrivare a casa, circa 10 minuti, son bastati per buttarli via!

Odio buttar via il cibo!

A parte questo provate questa ricettina son sicura vi piacerà.

Ingredienti per 2 persone:

1 patata

1 zucchina trombetta

2 prugne

baccalà fresco

basilico

10 gamberetti freschi

essenza naturale Alloro Bio (Prima.Bio)

Maionese di senape:

1 uovo

1 cucchiaino di aceto di vino rosso

1 cucchiaio di senape di Dijone

un pizzico di sale

olio di semi di girasole

Procedimento per il pesce:

  1. Nella vaporiera io uso Magimix Cook Expert cuocete a vapore 10 minuti cambiando il tempo impostato
  2. Cuocete le zucchine e le patate: prima mettete le patate sempre nella vaporiera per 25 minuti, poi aggiungete le zucchine (tutto tagliato a pezzetti) ancora 15 minuti circa
  3. Ora cuocete sempre a vapore i gamberetti ci vorranno solo 5 minuti
  4. Sgusciateli e uniteli al baccalà
  5. Lavate le prugne, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine
  6. Preparate la maionese: Nel mini-pimer mettete l’uovo, aceto e il sale e sbattete con forchetta, aggiungete la senape e sbattete ancora. A filo azionando il mini-pimer versate a filo l’olio finché non diventa spumosa e soffice
  7. Unite tutti gli ingredienti insieme condite, aggiungete una spruzzata col vaporizzatore di essenza di alloro e, una volta impiattato il tutto aggiungete la maionese

 

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