Quando penso ad un dolce estivo penso a lei, un dolce anglosassone con una crema al limone e burro coronata di meringhe…
Per il mio 40esimo compleanno volevo che sulla tavola ci fossero tutti i miei dolci preferiti, scoprirete leggendo il mio blog quali sono stati, intanto appuntatevi questa!
Una base croccante di frolla, una crema al limone golosa e meringhe appena cotte sopra.
Ingredienti per la Frolla:
300g di farina 0
1 punta di lievito per dolci
100g di burro freddo
100g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
la scorza grattugiata di 1 limone bio
Ingredienti per la Lemon Curd:
2 limoni grandi cioè 100g di succo+ la scorza
3 uova
100g di burro
200g di zucchero
1 cucchiaino di maizena
Ingredienti per le Meringhe:
100g di albume
270g di zucchero a velo
Procedimento:
Una passeggiata chiassosa
da rimanere lì
Medio
1 ora e 30