Magimix, Secondi piatti

LA MIA CATALANA DI STAGIONE….

giugno 22, 2018

Un tripudio di colori…un tripudio di sapori!

Tra poco è sabato potrete acquistare il pesce fresco da Daniele al banco di Quarrata….vi consiglio sempre lui, perché non mi ha mai deluso, poi, siete liberi di comprare il pesce dove più vi aggrada, chiaramente!

Ieri sera sono tornata a casa con Elio dal lavoro, scendiamo in garage e lui corre fuori: “Mamma vieni, dai vieni, orto”

L’ho seguito e ho avuto una super sorpresa: le melanzane stavano crescendo, quel fiorellino si era trasformato in frutto!!!

Mamma mia che soddisfazione…

Ho fatto una diretta, visto che il video delle melanzane ha fatto impazzire il mondo lo scorso anno, per cui, non posso non tenervi aggiornati anche quest’anno!

Me ne andrò due settimane, ma lascio l’orto in mano alla mamma per cui sarà in una botte di ferro, non ho dubbi!

Seguitemi su Instagram, le dirette le faccio lì…

Buona giornata con questo piatto prelibato che per me rappresenta la Quintessenza dell’Estate!

Ingredienti:

8 gamberoni freschi

5 totani freschi

1 kiwi

1 mazzetto di rucola

7-8 fragole

erba cipollina fresca sminuzzata

ananas

ravanelli

perle di aceto balsamico bianche

succo di un limone

olio evo, pepe, sale

 

Procedimento:

  1. In una vaporiera ( io uso il cestello vapore Magimix Cook Expert in funzione Vapore) distribuite i totali tagliandoli a fettine e cuoceteli 15 minuti
  2. Aprite, mettete il ripiano superiore nel cestello e adagiateci i gamberoni: continuate la cottura ancora 5 minuti
  3. Togliete il pesce da lì e lasciatelo riposare
  4. Ora pulite la frutta dalla buccia e tagliatela a fettine
  5. Lavate la rucola e tamponatela in un canovaccio in modo da non ammaccarla troppo
  6. Se avete ravanelli dell’orto togliete via tutta la terra rimasta attaccata e le estremità; tagliate ogni ravanello in fettine sottili perché quelli dell’orto pizzicano tantissimo!!!
  7. Prendete un bel vassoio, distribuite la rucola e conditela, mettete sopra la frutta, il pesce, l’erba cipollina sminuzzata; irrorate tutto con il succo di un limone, sale, perle di aceto balsamico e olio

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