Secondi piatti

POLPO CON PATATE E SPEZIE ORIENTALI…

maggio 31, 2018

Quando vado al mercato, al banco del pesce, io mi lascio guidare dall’istinto visivo….guardo, chiedo e poi acquisto!

Generalmente compro per l’week end, a volte però compro troppo allora surgelo: il pesce fresco anche se surgelato e mangiato dopo pochi giorni non cambia illuso sapore.

Il polpo io lo adoro e da quando ho trovato il modo giusto di cuocerlo, lo cucino spesso…anche perché mi Sto arrivando! tanto di estate!!!!

Arriverà?

Intanto sono arrivate le maledette zanzare, mai come da quando Elio è con noi, ho odiato questo insetto inutile!

Lo appinzano continuamente, nonostante spenda una fortuna in farmacia, tra creme per prevenire, creme per curare, cerotti anti zanzare e tutto il resto…oggi mi è tornato dall’asilo con un orecchio gonfio impressionante.

Giuro sembrava l’orecchio di un altro, un corpo estraneo attaccato a quel corpino, rosso, gonfio, caldo, sembravano le orecchie che mettiamo per carnevale, avete presente?

Ecco quello è l’orecchio di Elio oggi! E via di aloe, gentaglia beta e tutto il resto, ma, tanto, finché non passano alcuni giorni, quello non si sgonfia.

Alcune settimane fa ho dovuto dargli cortisone per bocca, non apriva un occhio, non vi dico altro!

Ho scritto anche al sindaco, dice che la disinfestazione è stata fatta, ma forse l’anno scorso????

C’è un tritio di insetti e zanzare assetate, forse sono vampiri, non sono zanzare!

Va beh amici miei godetevi questo polpo, provate a farlo e poi ditemi cosa ve ne pare….io l’ho trovato squisito!

Ingredienti:

1 polpo

2 dita di aceto

acqua circa 2 lt (va coperto completamente)

Patate

Salsa:

1 cucchiaio di semi di sesamo

menta

prezzemolo

paprika piccante

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di coriandolo

olio di sesamo

solio evo

1 spicchio di limone

Procedimento:

  1. Per cuocere il polpo alla perfezione: mettetelo in una pentola capiente con acqua aceto e cuocetelo 35-40 minuti dal bollore. Lasciatelo freddare nell’acqua di cottura
  2. Cuocete le patate a vapore o lesse (30 minuti dal bollore)
  3. Preparate la salsa: pestate a mortaio i semi, poi mettete tutto in un ciondolino e unite i liquidi
  4. Sotto al polpo nel piatto ho messo un goccio di pesto di basilico, ho condito il polpo con salsina, le patate messe a parte e tre gocce di pomodoro frullato a minipimer

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