CROSTATA ALLA CREMA DI SEMOLINO, FRAGOLE E MENTA

29 Mag 2018
Difficoltà:

Tempo:

Ingredienti per la frolla:

250g di farina 0

100g di zucchero

100g di burro freddo

un pezzetto di zenzero grattugiato

1 uovo+ 1 tuorlo

Ingredienti per la crema di semolino:

600ml di latte intero

50g di semolino

50g di zucchero

Fragole- menta- margherite per decorare

Procedimento:

  1. Preparate la frolla: in una planetaria o in una baule mettete farina, zucchero e burro e amalgamate.
  2. Unite le uova e lo zenzero e impastate fino ad ottenere una palla omogenea
  3. Tenete avvolta in frigo per 30 minuti
  4. Preparate la crema: portate a ebollizione il latte, spegnete e aggiungete poco alla volta il semolino, riaccendete e cuocete al minimo per 7 minuti
  5. Prendete l’impasto dal frigo, stendetelo e mettetelo su una teglia imburrata.
  6. Coprite con stagnola e fagioli secchi e cuocete per 20 minuti a 180°C (cottura in bianco)
  7. Una volta raffreddata toglietela dalla teglia, guarnitela con la crema, le fragole, la menta e le margherite che danno un tocco chic

 

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