Gluten Free, Primi piatti, Ricette vegetariane

RISO….RISOTTI…RISAIE

marzo 20, 2018

Qui siamo in fibrillazione, questo fine settimana a Quarrata ci sarà la Festa del Cioccolato…non potete mancare!

Io sarà in negozio non parteciperà in veste di cuoca a questa manifestazione, comunque sia sicuramente farò un reportage!

Il sito di Intimoemma sta andando avanti e noi con lui, LacucinadiAzzurra la linea di biancheria ora è ricca di novità, quindi date un’occhiata allo SHOP-ONLINE www.intimoemma.it e vedete se ci sono cose che possono stuzzicarvi.

Ma ora parliamo di questo riso sensazionale.

Come potrete leggere negli ingredienti non c’è aggiunta quasi di niente, perché il riso è già completo così: riso carnaroli, basilico, scalogna e fiori di acacia.

Assaggiandolo sul finale ho deciso di aggiungere il gorgonzola, per dargli una sterzata di aggressività, essendo un risotto molto delicato. Per cui potrete scegliere se seguire la mia ricetta o attenervi al “piatto base” io vi consiglio di provarlo in entrambi i modi, poi decidete.

Devo correre ad inserire un pò di articoli sul sito, per cui vi lascio con questo piatto delizioso, creato da mani e palati esperti di un’azienda tutta al femminile, dove predomina l’esperienza del sapere e spicca la femminilità raffinata nell’accostamento degli ingredienti.

Curiosate un pò sul loro sito…ne vale la pena! RisoNaturalia 

 

Ingredienti per 2 persone:

mezza busta circa 200g poco meno

olio evo

gorgonzola piccante

rosmarino per decorazione

mezzo lt di acqua

dado vegetale 1 cucchiaino fatto in casa

mezzo bicchiere di vino rosso

Procedimento:

  1. Per prima cosa scaldate l’olio in un tegame, quando sarà ben caldo aggiungete il riso e tostatelo alcuni minuti
  2. Aggiungete il vino e sfumate
  3. Ora potrete aggiungere l’acqua abbellire e il dado: cuocete almeno 10 minuti girando continuamente
  4. Quando il riso sarà cotto e l’acqua ritirata spegnete e aggiungete alcuni bocconcino di gorgonzola
  5. Impiattate cospargendo di briciole di gorgonzola il piatto

 

 

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