Ricette dal mondo, Secondi piatti

POLLO AL CURRY….L’ORO NEL PIATTO!

marzo 21, 2018

Parlando con le persone mi rendo conto che uno dei piatti che più vanno a pescare nel mio blog è il “Pollo al curry”, cioè una delle prime ricette che misi sul mio blog.

Fortunatamente i commenti sono sempre “Ah è favoloso lo rifaccio spesso” quindi, siccome anch’io lo faccio spesso, ma variandolo un pò ho deciso di darvi un’alternativa, puramente indiana.

Questa ricetta me l’ha data il mio amico Stefano e mi ha pure portato questo curry dal profumo e dal colore irresistibili!

Non vi resta che provare questa nuova ricetta…

Il piatto che vedete nelle foto è un piatto a me tanto caro: decisi di acquistarlo pochi giorni dopo che seppi dall’ente di adozione che ci avevano abbinato al Paese Cina!

Questo piatto rappresenta metà oriente e metà occidente: un connubio a dir poco perfetto!

Ora i miei piatti sono diventati 3, grazie Dogliosi!!! Se siete interessati a comprarli potrete andare a Pistoia e perdervi nella magia di questo negozio strepitoso….

Ingredienti per 2 persone:

1 petto di pollo

1 lattina di latte di cocco

2 cucchiai di curry

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 pezzetto di radice di zenzero grattugiata

sale

olio di sesamo

mezza cipolla

Procedimento:

  1. Per prima cosa taglio a bocconcini il pollo
  2. Taglio finemente la cipolla pulendola delle parti esterne e la verso in Wok con 1 cucchiaio di olio di sesamo
  3. Appena soffrigge verso un pochino d’acqua continuando a cuocere lentamente: dovrà diventare tenera tenera
  4. Verso il latte di cocco e i bocconcini di pollo
  5. Aggiungo il curry, lo zenzero, il cumino, un pizzico di sale e cuocio per circa 10 minuti a fuoco lento
  6. Quando il liquido si sarà rappreso un pò sarà cotto
  7. Potrete servire con riso basmati

 

 

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