Biscotti, Ricette per bambini

LOLLYPOPS SAN VALENTINO….

febbraio 13, 2018

Creare biscotti coi bambini è la cosa più appagante del mondo!

Spiegare le ricette, illustrare gli ingredienti e vedere tutti quei capini bassi intenti a creare il proprio impasto è la cosa che mi appaga di più e….non voglio trascurarla.

Stare con i bimbi a me rende felice. saranno confusionario, saranno testardi, saranno come saranno, ma sono la freschezza della vita!

Domenica da WonderPark abbiamo preparato dei biscotti, i biscotti di San Valentino, da portare poi a casa dai propri cari.

Sono stati davvero bravissimi e hanno fatto dei veri capolavori!

Se vorrete anche voi preparare i vostri biscotti, non vi resterà che seguire la ricetta qui di seguito.

Buon San Valentino amici miei.

Ingredienti per 4 biscotti:

135g di farina 0

45g di zucchero

60g di burro freddo

1/2 scorza di 1 limone grattugiato (bio)

1 uovo

Ingredienti per decorazione:

1 albume

marmellata

 

Procedimento:

  1. Preparate la frolla. In una ciotola mettete farina e zucchero e girate. Unite il burro a pezzetti e amalgamate
  2. Ora unite l’uovo facendo un cratere e girando con una forchetta. Aggiungete il limone
  3. Impastate con le mani, rovesciando l’impasto sulla spianatoia infarinata
  4. Stendete l’impasto e ricavate dei cuori con taglia biscotti
  5. Posizionate lo stecchino da lollypops ( o uno stecchino in legno lungo ) sulla punta del cuore premendo bene, mettete al centro un cucchiaino di marmellata e chiudete con l’altro cuore
  6. Sigillate i bordi con i polpastrelli o aiutandovi con i rebbi di una forchetta
  7. Spennellate con albume e infornate a 180°C per 15 minuti

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta