Dolci e lievitati, Ricette per bambini

GIRELLE

febbraio 16, 2018

Solo una foto per cotanta bontà?

Sì….non credevo veramente uscisse qualcosa di così buono da mettere nel mio “Quaderno delle ricette” perché praticamente ho modificato tutta la ricetta creandone una mia.

Questo il motivo per cui solo dopo l’assaggio ho fatto le foto ahahahah, va beh vorrà dire che mi toccherà rifarle!

Amici dovrò chiudere il blog per una decina di giorni, quindi se vedrete una scritta al posto del mio blog in cui si dice che momentaneamente sono in versione standby non preoccupatevi vuol dire che stiamo lavorando per rendere lacucinadiazzurra un luogo ancora più figo!!!!

Buona merenda, buona colazione buon tutto!!!!

 

Ingredienti:

600g di farina 0

75g di burro

400ml di latte

25g di lievito fresco

2 uova

40g di zucchero

un pizzico di sale

1/2 limone

Procedimento con Magimix:

  1. Sciogliete il lievito in 200ml di latte tiepido dopodiché versate tutto nel boccale del Magimix e azionate il programma Panetteria: Pane e brioche
  2. Toglietelo formate una palla e lasciatela lievitare coperta in luogo caldo (forno spento luce accesa)
  3. Quando sarà triplicato di volume, prendete l’impasto e sporzionatelo in pezzetti da 15g ciascuno
  4. Stendete ogni pezzetto col matterello e farcite con crema di nocciole o marmellata
  5. Arrotolate e formate una chiocciola
  6. Lasciateli riposare e lievitare ancora 1 oretta
  7. Spennellate con latte e albume e cuocete a 165°C forno ventilato per 20 minuti circa, forno statico 180°C

 

 

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