Ricette Toscane, Ricette veloci e svuotafrigo

CROSTONI CAVOLO NERO E SALSICCIA…

febbraio 6, 2018

Metti una domenica mattina con la tua famiglia….

Da quando c’è Elio le nostre domeniche sono cambiate, punto numero uno ci svegliamo presto, perché il signorino è mattiniero, punto numero due amo cucinare per i miei due amori.

Generalmente piatti semplici, per cui inizio con una vellutata che possa mangiare anche Elio, poi a volte faccio un secondo per lui o mangiamo tutti le stesse cose.

Questa volta lui ha mangiato la sogliolina al vapore con carote dopo la vellutata, noi invece un bel crostone con cavolo nero (del mio orto) e salsiccia.

Volete sapere come si fa?Niente di più semplice e veloce…ecco qua la ricetta…

Ingredienti:

10 foglie di cavolo nero

1 salsiccia

olio

pane semi integrale

Procedimento:

  1. Per prima cosa lavate molto bene il cavolo
  2. Tenendo la parte bassa con due dita, sfilate via le parti esterne, buttando la costola centrale
  3. Rilavate il tutto dopodiché portate a ebollizione acqua salata e tuffateci il cavolo
  4. Lasciatelo appassire 3 minuti
  5. Prendete una padella versate 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio spellato
  6. Rosolate appena, versate la salsiccia tagliata a pezzetti (togliete la pelle) rosolate anche lei alcuni minuti, infine versate le foglie di cavolo
  7. Cuocete ancora due minuti in modo che si insaporisca il tutto
  8. Tostate due fette di pane
  9. Guarnite il pane con cavolo e salsiccia

Non vi resta che assaggiare!

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