Biscotti, Ricette di Natale, Ricette per bambini

OMINI ALLO ZENZERO PER DECORARE IL MIO ALBERO DI NATALE

dicembre 12, 2017

Il nostro Albero di Natale quest’anno ha macchinine nuove…biscottini allo zenzero e lecca lecca…

Il nostro Albero di Natale quest’anno è pieno zeppo di regali, pieno zeppo di Amore e pieno pieno pieno di sogni da raggiungere…

Il nostro Albero di Natale quest’anno ha il nostro +1, quel +1 tanto atteso, quel +1 che ci rende felici e fieri della strada che stiamo percorrendo insieme…

Il Nostro Albero di Natale quest’anno ha una Magia Particolare….la Magia dei tuoi occhi a Mandorla!

Stamani alle 8 mi sono alzata e ho preparato roast beef  e piselli per pranzo.

Mio marito mi ha guardato dicendomi “Certo che ti arrabbi quando gli altri non fanno come te, ma chi è che si sveglia e prima di andare a lavoro prepara il pranzo?”

Ahahhahaha ci sono ci sono donne super organizzate come me, non sono unica, di questo ne sono certa, vero amiche??!?

Bene ora ho ricevuto il messaggio che domani tutti gli asili e scuole saranno chiusi per allerta meteo…perfetto Eliolino ce ne staremo accoccolati io e te nel lettone tutta la mattina !!!

Ho preparato questi omini di frolla sperando che non me li spolverassero tutti  i golosi di casa, per ora resistono.

Vi lascio questa ricettina semplice e deliziosa per biscotti allo zenzero, se vorrete prepararne un pò o per l’albero o per fare  regalini di Natale.

Ma avete visto quant’è bella questa foto?!?!?io la adoro sembra una foto da copertina…opera del mio amico PiaccaBacci!!!!!!!!!

Ingredienti:

300g di farina 0

100g di zucchero di canna

150g di burro freddo

2 uova

1 cucchiaino abbondante di zenzero in polevere

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettete in planetaria farina e zucchero e amalgamate
  2. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate con foglia finché il burro non si sarà unito alla farina
  3. Ora unite le uova e lo zenzero e impastate aumentando la velocità fino ad ottenere una palla omogenea che avvolgerete in pellicola e metterete a riposo in frigo per 30 minuti
  4. Riprendete la pasta frolla, stendete di un altezza circa 3 mm e con formine a forma di omino fate i biscotti
  5. Tracciate un buchino con un stuzzicadenti allargandolo un pochino perché in cottura tende a richiudersi se troppo piccolo
  6. Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli un pochino l’uno dall’altro
  7. Spolverizzate con zucchero di canna e infornate 160°C forno ventilato per 15 minuti
  8. Sfornate e lasciateli raffreddare su una gratella
  9. Passate un laccino nel buchino e appendete i vostri biscotti all’albero di Natale

 

 

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta