IL BRODO….DI CARNE MISTA!

15 Dic 2017
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Nella dottrina cinese dell’alimentazione il brodo ristretto è considerato come un rimedio per contrastare debolezza, stanchezza ed esaurimento fisico.

Anche da noi il consommé di pollo viene usato da generazioni per rimettere in piedi le persone malate e deboli, e questo molto prima che venisse impacchettato da Maggi, Knor e compagnia.”

Quando non stiamo bene, quando il freddo c’è entrato addosso cosa cerca il nostro corpo?

Qualcosa di caldo e saporito che vada giù senza problemi, perché spesso quando non stiamo bene manca anche l’appetito.

Amo alla follia le vellutate e da quando ho Elio mi piace molto fare anche il brodo di pollo e carne bovina, o tutto bovino o tutto pollo.

Il brodo è delizioso anche bevuto senza aggiunta di minestra, la carne è ottima insaporita con mostarda di Dijone, saporita e piccante al punto giusto.

E le verdure? Non buttatele è?!?! Sono buonissime, potete aggiungere anche una patata sentirete che gusto delizioso avrà.

Ingredienti:

1 cipolla rossa

1 mazzetto di prezzemolo fresco

1 costa di sedano

1 carota

1 coscia

2 pezzetti di pollo (dal vostro macellaio di fiducia)

2 pezzetti di bovino adulto (dal vostro macellaio di fiducia)

1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento:

  1. Acquistate la carne dal vostro macellaio di fiducia, io vado sempre da Simone all’ Antica Macelleria a Quarrata
  2. Mettete tutti gli ingredienti in un tegame con circa 1lt e mezzo di acqua fredda e sale e cuocete per 2 ore
  3. Il brodo una volta lasciato raffreddare potrete anche conservarlo in freezer in barattoli di vetro potrete usarlo anche per cuocere il pollo in forno, o per risotti, o per stufati
  4. La carne potrete mangiarla abbinata anche a mostarde o, come ho scritto sopra, con senape di Dijone

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