Dolci e lievitati, Ricette per bambini

MUFFINS ALLA ZUCCA E AMARETTI ADORATI DA Elio!!!

novembre 21, 2017

Zucca zucca delle mie brame ti userei in tutti i modi possibili immaginabili!

Questi muffins sono deliziosi, avevo trovato la ricetta su una rivista ma, come al solito, l’ho un pò modificata aggiungendo gli amaretti.

Trovo che zucche e amaretto siano un abbinamento perfetto, va ad insegnare ai mantovani!

Domenica ho tenuto all’Agriturismo Il Calesse il mio corso di cucina “Gnocco in 3 versioni” ed è stato, a detta dei commenti social, strepitoso!

Oltre a fare gli gnocchi abbiamo fatto dei sughi a dir poco sublimi, uno al radicchio rosso e uno ai porri….il profumino lo sentivano dall’interno dell’Agriturismo, davvero speciali!

E’ stato un corso affollato, ma non riesco a dir di no alle persone, la mia risposta è stata “Sì dai ci stringiamo!” ahahahah in effetti tutte hanno lavorato e sono riuscita a seguire tutto.

Mi sento fiera di me quando riesco ad organizzare e far coincidere tutte le cose.

Alle 12:30 è arrivato anche Elio col suo babbo, ma non ha gradito la presenza di tutte queste donne, così i due maschietti hanno mangiato in terrazza vista colline…mica è da tutti aver questo onore!

Questi muffins Elio li adora provateli per voi o per i vostri bimbi è anche un modo per fargli mangiare le verdure!

Ingredienti:

200g di polpa di zucca

80g di burro morbido

100g di zucchero di canna

2 uova

150g di farina 0

5g di lievito per dolci

50g di farina di mandorle

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di cannella

3 biscotti amaretti secchi+1 per docorazione

Procedimento:

  1. Cuocete la polpa di zucca privata della buccia in forno avvolta in carta stagnole per 30 minuti, finché non sarà morbida
  2. Frullatela col minipimer
  3. Lavorate il burro con lo zucchero in planetaria con frusta e incorporate un uovo per volta
  4. Unite la polpa di zucca, mescolando con cura
  5. Aggiungete le due farine e i biscotti sbriciolati. Se risulta troppo denso come composto, allungatelo con latte
  6. Disponete il composto in pirottini, sbriciolate sopra l’amaretto e  infornate 25 minuti a 180°C

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2 Commenti

  • Reply edvige novembre 21, 2017 at 5:08 pm

    Molto buoni ma io la zucca non posso, Buona serata un abbraccio

    • Reply lacudiaz novembre 23, 2017 at 10:17 pm

      grazie cara buona serata a te

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