Dolci e lievitati

LA MIA CROSTATA…PER TE!

ottobre 13, 2017

“Con questa torta semplice e genuina mi presentai quella domenica mattina,

per darti conforto e sollievo al pancino, sapendo che niente può aiutare il tuo mattino

Mattino triste di una perdita grande che ti ha lasciato un vuoto gigante

Le nubi grigie nel tuo cielo un giorno lasceranno posto al sereno

La ferita è profonda ci vuole tempo

Ma non ti manca l’affetto materno…

Tenetevi strette in un abbraccio eterno

Ricordando il vostro pilastro con amore immenso!”

 

Ti voglio bene amica mia….mi sono uscite così queste parole in rima.

Sono momenti tremendi, la perdita di un genitore è pura destabilizzazione, posso immaginare come ti senti.

I nostri genitori sono fari nel mare, quell’ancora a cui aggrapparsi sempre, sono figure importanti, e possiamo dire grazie, perché siamo state fortunate per avere genitori così, che ci hanno insegnato la strada,  indirizzato la retta via,  protette nei momenti di turbamento e scrollate nei momenti di abbattimento…

Purtroppo la vita è solo un passaggio, ma tieniti stretta i tuoi ricordi, perché ciò che hai vissuto con lui ti rimarrà per sempre!

Ingredienti:

250g di farina 0

100g di burro freddo

100g di zucchero

1 pizzico di lievito

1 uovo+1 tuorlo

scorza di limone grattugiata

zucchero di canna per guarnire

albume per spennellare

marmellata fatta in casa io ai fichi

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparate la frolla: mettete farina e zucchero e amalgamate
  2. Aggiungete il burro a pezzetti e incorporatelo con i polpastrelli, finchè non sarà ben incorporato nell’impasto
  3. Unite le uova (uovo e tuorlo) aiutandovi con una forchetta
  4. Grattugiate la scorza di limone e rovesciate tutto su una spianatoia impastando bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto
  5. Avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare il frigo 30 minuti
  6. Riprendete l’impasto tenetene 3/4 e stendetelo dando una forma rotonda
  7. Imburrate una teglia e spolvaratela di farina, adagiatevi la sfoglia togliendo la parte in eccesso che unirete al resto dell’impasto avanzato
  8. Rovesciate all’interno la marmellata e formate le strisce per decorare
  9. Fate strisce larghe  circa 1cm e adagiatele sulla torta premendo bene i bordi
  10. Spennellate con l’albume e spolverizzate con zucchero di canna
  11. Infornate a 180°C per 30 minuti circa a seconda del vostro forno
  12. Quando sarà raffreddata sformatela e portatela ai vostri cari

Bon appètit!

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