Dolci e lievitati

TORTINE RUSTICHE AI FRUTTI DI STAGIONE…

settembre 6, 2017

Sono emozionata di un’emozione pura e genuina, sta nascendo il mio nuovo blog lacucinadiazzurra.it

Ho scelto il .it e non .com perché voglio accentuare le mie radici italiane, perché se sono così, se sono raggiante e solare è solo perché sono italiana. Spesso siamo consoni a lamentarci di questa Italia per come viene gestita, per le persone che la rappresentano, ma spesso ci dimentichiamo che c’ho che di bello i nostri occhi vedono e respirano è grazie alla nostra Terra italiana, fatta di una bellezza impressionante donataci dalla natura, ma di una bellezza anche architettonica, culturale lasciataci dai nostri avi.
Anche la cucina è così, ricca di una bellezza passataci dai nostri predecessori, per ricette storiche che hanno reso unica la nostra patria, ma ancora oggi grazie a mani d’oro di chef stellati ce la rappresentano nel mondo come “Italia, mangiar bene!”
Nel mio nuovo blog ho cercato di donare un po’ di ME, della mia solarità, della mia gioia, ma anche semplicità per la mia cucina semplice da massaia 2.0, come dice il Meoni, io non sono una chef, non indosso camice da chef perché non mi appartengono, io indosso il GREMBIULE e, preferibilmente a pois!!!
Ho voluto che questo nuovo blog fosse dinamico, fresco, intuitivo, facile, soprattutto facile, perché sono tante le persone che non sanno come registrarsi e questa cosa mi dispiace, per cui ora si può !!!

 

Ingredienti per frolla:
250g di farina 0
100g di burro freddo
100g di zucchero
1 uovo+ 1 tuorlo
1 grattugiata di radice di zenzero
1 pizzico di lievito

 

Pesche noce
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marmellata a scelta (homemade)

Procedimento:

  1. Per prima cosa preparate la frolla. In una planetaria mettete farina, zucchero e sale e mescolate
  2. Aggiungete un pezzetto alla volta il burro e lasciate incorporare a velocità 3 con gancio a foglia
  3. Unite ora il sale, poi lo zenzero e infine le uova
    Otterrete una palla che andrete ad avvolgere in pellicola e a far riposare in frigo per 30 minuti
  4. Intanto tagliate le pesche, lavandole bene, a fettine sottili
  5. Prendete l’impasto dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello fate una sfoglia sottile di circa 2 mm. Formate dei dischi col coltello o con un coppapasta grande e spolverate l’interno con semola
  6. Aggiungete un cucchiaio di marmellata e la frutta
  7. Chiudete i bordi appoggiandoli sulla frutta e infornate a 180°C per 25 minuti
  8. Una volta sfornati lasciateli intiepidire e spolverate con zucchero a velo

 

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