CROSTATA AL CUORE DI CIOCCOLATO FONDENTE!

09 Ago 2017
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Mary….. o Marella come ti chiama Elio, questa torta è per te!
 
Alcuni giorni fa parlando con la mia nuova amica Mariella, mi ha detto della sua sfrenata passione per il cioccolato, premetto che lei è Calabrese e si è trasferita qui per amore, così le parlai de La Molina.
Il suo fidanzato è un tecnico di macchinari industriali e per l’appunto sarebbe dovuto andare a fare un intervento proprio lì, così le dissi di farsi comprare una stecca di cioccolato fondente, perchè è qualcosa di strepitoso.
Dopo alcuni giorni mi arrivò con metà stecca dicendomi che tanto io l’avrei usata quindi me la regalava; è un angelo questa ragazza e con Elio è fantastica!
Così cosa ho pensato di fare???La crostata al cacao con la crema al cioccolato di Knam!
Era arrivato il momento di provare la famosa crema che ha reso unico e ineguagliabile il maestro Ernst Knam, ma io ho usato il mio amico della fretta: Cook Expert di Magimix, in 9 minuti ho fatto la crema, non vi dico altro!
Beh che devo dirvi tutte queste corse tutte queste fatiche per pubblicare, cucinare, studiare, ogni tanto vengono premiate con robot supertop di questo tipo, quindi non posso che ringraziare continuamente le persone che hanno creduto e credono ancora in me, come Alessia (MokkiKitchen il negozio dove potrete acquistare Magimix) 
Non vi dico la contentezza di Mary quando le ho dato le tortine!!!
Insomma non mi resta che lasciarvi la ricetta raccomandandovi di farla il prima possibile….vi darà dipendenza, io ve lo dico, ahhahahah!
 
Ingredienti per pasta frolla al cacao:
200g di farina 0
50g di cacao amaro
1 uovo e 1 tuorlo
100g di burro
100g di zucchero
1 punta di lievito
la scorza grattugiata di un limone bio
 
Ingredienti per crema al cioccolato Ernst Knam:
250ml di latte intero
125ml di panna fresca
15g di farina
5g di fecola
2 tuorli
40g di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
190g di cioccolato amaro 70% (La Molina)
1 pizzico di sale (ho aggiunto io)
Procedimento per frolla:
  1. In planetaria unite farina, cacao, zucchero, lievito e mescola
  2. Unite il burro a pezzettini e impastate
  3. Aggiungete le uova e la scorza di limone e ottenete una palla omogenea, avvolgetela in pellicola alimentare facendola riposare per 30 minuti in frigo
Procedimento per crema con Magimix:
  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale in acciaio tranne il cioccolato e cuocete 9 minuti 110°C vel.4
  2. Tagliate a coltello il cioccolato unitelo alla crema e girate: 1 minuto sec.vel.5 0°C
Assemblaggio:
  1. Potete usare uno stampo unico da crostata o 3 di diametro 12
  2. Stendete su un piano infarinato ogni disco, imburrate e infarinate gli stampi e distribuite ogni sfoglia facendola aderire bene ai bordi
  3. Versate la crema di cioccolato circa 2 cucchiai ogni tortina
  4. Potrete coprirla con strisce di pasta o disegni ricavati con stampini, a vostro piacimento
  5. Quando avrete formato ogni crostatina infornatele a 180°C per 15 minuti 

La crema resterà morbida al centro se vorrete un effetto goloso come ho avuto io se volete l’effetto cioccolatino, una volta che saranno raffreddate mettetele in frigo per 1 ora

 

 

 

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