Pane e lievitati salati

TRECCIA DI PANE SAPORITA….e i miei intrecci di Vita!

febbraio 19, 2016

 

Come questa treccia di pane s’intreccia la mia vita…ma la cosa più bella è arrivare al giorno in cui gli intrecci si srotolano…capirai solo all’ora che la treccia resterà annodata in cima in un saldo nodo, srotolandosi in 3 linee rette parallele tra loro che correranno da ora in poi l’una accanto all’altra ….
Sapete quanta sintonia ci sia tra ciò che cucino e ciò che succede ogni giorno nella mia vita, sono spaventata, impaurita, terrorizzata da ciò che accadrà, ma sono certa che ciò che spazzerà via tutte queste paure sarà tanta felicità, come quando ti lanci in un impasto, pensando “boh ci provo vediamo cosa verrà fuori” e così ci provi, ti lanci nella sfida, passano le ore e lui lievita, proprio come il tempo che passa tra una situazione e l’altra, intrecci l’impasto farcendolo di fantasia delineando così una treccia perfetta, quando la cuocerai la felicità mista alla sorpresa esploderà nel tuo cuore, perchè non avevi aspettative, non credevi di riuscirci, e ti lasci sorprendere da cotanta bellezza e, in questo caso, bontà!
Non vi dico altro per questa settimana vi aspetto solo Domenica da
Florenzi Casa per il mio Showcooking alle h.16:00 con l’appuntamento
“English time:impasti da Regina”
dove vi svelerò alcune ricettine sfiziose di impasti che vi salveranno la vita!!!
Chiamate il negozio Florenzi Casa è consigliata prenotazione!
Ingredienti:
300g di farina 0
200g di farina forte W330
7g di lievito secco
25g di strutto
20g di zucchero
1 cucchiaino di malto liquido
5g di sale
175ml di acqua
100ml di latte
2 cucchiai di patè di pomodori secchi
2 cucchiai di patè di olive taggiasche
(se non li avete potrete predere pomodori secchi sott’olio, strizzarli e metterli nel mix con olive nere denocciolate riducendo tutto in crema)
Procedimento:
Per prima cosa unite le farine nella ciotola della planetaria col lievito e il malto e mescolate. Aggiungete un po di latte alla volta impastando con gancio uncino vel.1-2, unite l’acqua e nell’ultima quantità il sale. Incordate bene unite lo zucchero e impastate ancora, infine lo strutto un pochino alla volta. Incordate bene aumentando la velocità fino a 3-4, formate una palla, mettetela in una ciotola oleata coprite con pellicola e lasciatela raddoppiare di volume in forno spento luce accesa per circa 2-3 ore.
A questo punto riprendete l’impasto, sgonfiatelo su una spianatoia infarinata e stendetelo con mattarello in un quadrato che cospargerete di patè di pomodori e di olive. Arrotolate su se stesso e tagliatelo a metà come nella foto. Unite i lembi e formate un torciglione avendo cura di lasciare la parte farcita aperta in alto. Posizionate la treccia in uno stampo da plumcake oleato e coprite con pellicola lasciandolo lievitare in forno spento luce accesa per 30 minuti.
Spennellate la superficie con latte e cuocete a 200°C per 10 minuti, abbassate a 180°C e continuate la cottura per 25 minuti.
Sarà strepitoso ve lo garantisco!

 

Forse ti piacerà anche

10 Commenti

  • Reply ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ febbraio 19, 2016 at 11:53 am

    Mi piace il pane preparato cosi ottimo da gustare per un aperitivo..
    Lia

    • Reply azzurra febbraio 21, 2016 at 11:59 am

      si decisamente un'ottima idea!!!!baciiii

  • Reply Manu febbraio 19, 2016 at 12:38 pm

    Mi piace questo tipo di pane!!!
    E' anche bello da presentare.
    Un abbraccio e buon fine settimana

    • Reply azzurra febbraio 21, 2016 at 11:59 am

      grazie Manu!!!un abbraccio e buona domenica!!!

  • Reply consuelo tognetti febbraio 19, 2016 at 7:49 pm

    Che splendida metafora e che incantevole pane..se questi sono i presupposti, il tuo prossimo futuro sarà meraviglioso 🙂
    Buon we <3<3<3

    • Reply azzurra febbraio 21, 2016 at 12:00 pm

      mmmm amorosa amica mia!!!grazie infinite!!!

  • Reply andreea manoliu febbraio 19, 2016 at 8:18 pm

    Complimenti per il blog e per tutte le ricette golose. Questa treccia è molto bella da vedere immagino di un buono. Mi sono aggiunta per poter seguirti, perciò a presto ! Claudia

    • Reply azzurra febbraio 21, 2016 at 12:00 pm

      grazieeeee mille!!!! a presto allora!!!

  • Reply Rosita Vargas febbraio 23, 2016 at 6:57 pm

    Me gusta este pan en forma de trenza lindo y sabroso,abrazos

  • Reply Massimiliano - Bioalimenti maggio 9, 2016 at 9:36 pm

    Non scegliere a caso… se cerchi bene c'è il prodotto giusto per te. Prova i pomodori secchi. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MzAwMjU0OSwxMDAwMDAxLHBvbW9kb3JpLXNlY2NoaS01ODBtbC5odG1sLDIwMTYwNjA4LG9r

  • Lascia una risposta