Il mio Sushi fatto in casa…una sorprendente soddisfazione!!!
Fino a ieri ero felice perché i ero riuscita a fare questi capolavori, ragazzi, fare il sughi è una delle cose più fighe che abbia mai provato a fare, quel profumo di alghe, wasabi e soia che ti entra nelle narici portando la tua mente all’ultimo momento in cui l’hai mangiato seduta in un ristorante e sorprenderti quando, assaggiandolo, è proprio buono!
Di un buono pieno se fossimo a scuola mi darei un bell’8 e mezzo, per la sfida in cui son voluta imbattermi e per il risultato finale signorina, mi direbbe la Maestra!!!Ahahahhahahah
Quindi se avete letto il post precedente, questo sushi, mi è costato un botto sia per il portafoglio che per la difficoltà nel reperire la materia prima, menomale i miei amici di D-Mail mi hanno mandato l’arrotola sughi, un attrezzino molto comodo per gli Hosomaki e Gunkan Nigiri e per tutti quelli con alga esterna, io l’ho usato ottenendo quelli più stretti, invece quelli più grossi li ho fatti a mano con la stuoina in bambù che mi era stata mandata dopo l’acquisto su Amazon dell’ Hangiri ciotola in legno che assolutamente ci vuole per avere un buon sushi, niente acciaio sul pianeta orientale!!!!
Ebbene mi son messa lì e ho iniziato la mia opera, pensando di non riuscire a far tutto in 3 ore, le ore della luce, le ore che permettono a noi blogger di fotografare i piatti che prepariamo, in alternativa le avrei fatte il giorno dopo, ma meglio iniziare! Ho infatti messo a cuocere il riso, quella forse è la fase più difficile rispetto a tutto il resto, un po’ lunga e tortuosa, ma l’ho superata. Dopo ho messo a riposare il riso nell’Hangiri girandolo con la spatolina piatta, irrorandolo non di aceto di riso, perché non son riuscita a trovarlo, ma di soia diluita come mi aveva detto Beatrice e sventolando con ventaglio perché il riso deve freddare e asciugarsi.
Dopo che il riso sarà ben asciutto potrete coprirlo con un canovaccio bagnato.
Avevo comprato le alghe essiccate in erboristeria, ma non andavano bene, poi son riuscita a trovare queste sempre essiccate ma già pronte per esser utilizzate, non importava bagnarle. Mi son messa all’opera, creando i miei sushi, aggiungendo il California Rolls che è il mio preferito!
Insomma seguendo le istruzioni ne ho fatti alcuni con la macchinetta, altri a mano con la stuoina, bagnandomi sempre le mani con acqua acidula prima di prendere il riso e questo esperimento mi ha veramente galvanizzata, si dice?!?!
Ne ho assaggiati uno ed erano uno spettacolo, certamente non saranno come quelli veri giapponesi, dico veri, perché ora si trovano molti ristoranti dove in cucina ci sono cuochi non giapponesi, ma vi giuro che me li son mangiati due giorni di fila goduriosa della mia prova orientale!!!
Spero di riuscire a spiegarvi tutto bene in modo che se anche a voi viene la voglia irrefrenabile di sughi potrete provare a prepararlo.
Con la dose che vi darò ve ne verranno circa una 50ina, che finirete velocemente posso assicurarvelo!!! Mi raccomando la materia prima, quella deve essere eccellente e il pesce Sashimi di salmone o tonno, perché deve essere abbattuto mi raccomando.
E dei piatti cosa mi dite???Non sono favolosi???Potete trovarli da Florenzi Casa
Facile
1 ora
Media
2 ore