BISCOTTI RIPIENI ALLE NOCCIOLE CON GANACHE AL CIOCCOLATO….

23 Ott 2015
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Siccome sapete che non ho fermezza e non riesco a farne una alla volta questa settimana avrò Showcooking da Florenzi Casa alle 16:00 dove farò “La Pasta Fresca”, ma non potevo trascurare le mie clienti del negozio, quindi ieri sera alle 17:00 c’è stato da Intimoemma (il mio negozio appunto) l’evento “Un Tea con lacucinadiazzurra” chiaramente abbinando un’infinità di biscotti da sgranocchiare con i miei tè cinesi!!!
Sperimentando varie ricette ed inventandone altre abbiamo tirato fuori un bell’evento, beh per lo meno qualcosa di nuovo per Quarrata!
Chi va più a sorseggiare un buon Tea degustando qualche biscottino oggi giorno, così ho pensato di ricreare un evento in compagnia, in modo che sorseggiando i tea dell’azienda TeaVivre, che sono davvero tè speciali, potevamo anche chiacchierare, stare un pò insieme illustrando le nuove collezioni di Intimoemma. Insomma il risultato: un ottimo pomeriggio assolutamente da rifare!
E… mi raccomando se siete nei paraggi passate domenica da Florenzi Casa a prendere appunti sulla pasta fresca…i vostri cari ne resteranno estasiati, vi chiederanno “allora…quando li rifai?” è sì, perchè farò pasta fresca tirata a mano, mi spolmonerò, ma posso farcela, ravioli lordi, una ricetta del maestro Persegani che non abbandonerò mai più, e i tortelli con una ricetta autunnale inventata da me!
Non vi svelerò niente, così avrete più voglia di annullare ogni impegno e venire da me!!!
Oggi vi lascio una ricettina, trovata su “Elle A Tavola”, che se la proverete diverrà anche la vostra ricetta “comfort-food” quella che andrete a ricercare nel vostro librino segreto ogni volta che avrete voglia di stupire, ma anche ogni volta che avrete voglia di sole pure e goduriose coccole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Buon week end amici miei, continuate a seguirmi ne vedrete delle belle!

Ingredienti:
200g di cioccolato 75% fondente
(la ricetta dice extra fondente ma preferisco così)
200g di burro
200g di zucchero
4 uova
120g di farina
100g di farina di mandorle
3 cucchiai di nocciole (io ho messo 2 cucchiai di nocciole di Cuneo le migliori secondo me e 1 cucchiaio di lamelle di mandorle )
Per la ganache:
100g di cioccolato fondente extra (io 75% fondente)
1 cucchiaino di cacao
100ml di panna liquida
100ml di latte
40g di burro
Procedimento:
Per prima cosa fate tostare le nocciole (e le lamelle se seguirete me) in un padellino antiaderente o in forno a 200°C per 5 minuti, poi spezzettatele grossolanamente, mettendole in un foglio di carta forno e schiacciandole con un peso.
Fate fondere a bagnomaria il burro tagliato a pezzetti con sopra il cioccolato in pezzi. Battete le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungete la farina, la farina di mandorle, metà nocciola e il cioccolato fuso. Mescolate con cura, disponete il composto con una sac a poche, perchè sarà piuttosto liquido facendo dei pois di 5cm circa (tipo macarones per intendersi) su una teglia foderata di carta forno e cospargetene metà con nocciole tritate o lamelle di mandorle.
Infornate a 180°C per 6-7 minuti, poi lasciate intiepidire.
Preparate intanto la ganache.
Mettete a bollire la panna e il latte unendo il cioccolato e il cacao, mescolate bene con una frusta per 7-8 minuti, finchè non si addensa.
Spegnete e unite il burro tagliato a pezzettini continuando a girare.
Lasciate intiepidire la crema dopodichè spalmatela all’interno di un biscotto non decorato e coprite con quello decorato.

 

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