Biscotti, Ricette per bambini

BISCOTTI RIPIENI ALLE NOCCIOLE CON GANACHE AL CIOCCOLATO….

ottobre 23, 2015

 

 

Siccome sapete che non ho fermezza e non riesco a farne una alla volta questa settimana avrò Showcooking da Florenzi Casa alle 16:00 dove farò “La Pasta Fresca”, ma non potevo trascurare le mie clienti del negozio, quindi ieri sera alle 17:00 c’è stato da Intimoemma (il mio negozio appunto) l’evento “Un Tea con lacucinadiazzurra” chiaramente abbinando un’infinità di biscotti da sgranocchiare con i miei tè cinesi!!!
Sperimentando varie ricette ed inventandone altre abbiamo tirato fuori un bell’evento, beh per lo meno qualcosa di nuovo per Quarrata!
Chi va più a sorseggiare un buon Tea degustando qualche biscottino oggi giorno, così ho pensato di ricreare un evento in compagnia, in modo che sorseggiando i tea dell’azienda TeaVivre, che sono davvero tè speciali, potevamo anche chiacchierare, stare un pò insieme illustrando le nuove collezioni di Intimoemma. Insomma il risultato: un ottimo pomeriggio assolutamente da rifare!
E… mi raccomando se siete nei paraggi passate domenica da Florenzi Casa a prendere appunti sulla pasta fresca…i vostri cari ne resteranno estasiati, vi chiederanno “allora…quando li rifai?” è sì, perchè farò pasta fresca tirata a mano, mi spolmonerò, ma posso farcela, ravioli lordi, una ricetta del maestro Persegani che non abbandonerò mai più, e i tortelli con una ricetta autunnale inventata da me!
Non vi svelerò niente, così avrete più voglia di annullare ogni impegno e venire da me!!!
Oggi vi lascio una ricettina, trovata su “Elle A Tavola”, che se la proverete diverrà anche la vostra ricetta “comfort-food” quella che andrete a ricercare nel vostro librino segreto ogni volta che avrete voglia di stupire, ma anche ogni volta che avrete voglia di sole pure e goduriose coccole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Buon week end amici miei, continuate a seguirmi ne vedrete delle belle!

Ingredienti:
200g di cioccolato 75% fondente
(la ricetta dice extra fondente ma preferisco così)
200g di burro
200g di zucchero
4 uova
120g di farina
100g di farina di mandorle
3 cucchiai di nocciole (io ho messo 2 cucchiai di nocciole di Cuneo le migliori secondo me e 1 cucchiaio di lamelle di mandorle )
Per la ganache:
100g di cioccolato fondente extra (io 75% fondente)
1 cucchiaino di cacao
100ml di panna liquida
100ml di latte
40g di burro
Procedimento:
Per prima cosa fate tostare le nocciole (e le lamelle se seguirete me) in un padellino antiaderente o in forno a 200°C per 5 minuti, poi spezzettatele grossolanamente, mettendole in un foglio di carta forno e schiacciandole con un peso.
Fate fondere a bagnomaria il burro tagliato a pezzetti con sopra il cioccolato in pezzi. Battete le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungete la farina, la farina di mandorle, metà nocciola e il cioccolato fuso. Mescolate con cura, disponete il composto con una sac a poche, perchè sarà piuttosto liquido facendo dei pois di 5cm circa (tipo macarones per intendersi) su una teglia foderata di carta forno e cospargetene metà con nocciole tritate o lamelle di mandorle.
Infornate a 180°C per 6-7 minuti, poi lasciate intiepidire.
Preparate intanto la ganache.
Mettete a bollire la panna e il latte unendo il cioccolato e il cacao, mescolate bene con una frusta per 7-8 minuti, finchè non si addensa.
Spegnete e unite il burro tagliato a pezzettini continuando a girare.
Lasciate intiepidire la crema dopodichè spalmatela all’interno di un biscotto non decorato e coprite con quello decorato.

 

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16 Commenti

  • Reply Silvia Brisigotti ottobre 23, 2015 at 7:18 pm

    Stupendi!!!!! Buon we!!

    • Reply azzurra ottobre 24, 2015 at 7:39 am

      grazie mille tesoro buon week end anche a te!

  • Reply consuelo tognetti ottobre 24, 2015 at 8:38 am

    Magari abitare più vicina a te..sarei stata in prima fila 😛
    Questi biscotti sono un sogno (soprattutto in periodo di dieta) 😛
    In bocca al lupo x lo showcooking..sono sicura che sarà un successo ^_^

    • Reply azzurra ottobre 24, 2015 at 5:40 pm

      ahhahaha grazie amica mia!!! buona domenica e crepi il lupoooooooooooooooooooooooooo

  • Reply laura flore ottobre 24, 2015 at 10:06 am

    Che delizia sublime cara! Un sogno ad occhi aperti! Bravissima!
    Un abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

    • Reply azzurra ottobre 24, 2015 at 5:41 pm

      grazie mille cara buon week end a te!!

  • Reply Sabrina Rabbia ottobre 24, 2015 at 2:40 pm

    MA QUANTE COSE FAI???SEI STRAORDINARIA!!!!!BUONISSIMI QUESTI BISCOTTINI, TE NE RUBO UN PAIO….BACI SABRY

    • Reply azzurra ottobre 24, 2015 at 5:41 pm

      ahahahha si sono un pò pazzemente folle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!baci cara a presto

  • Reply Annalisa - Lemon Blu ottobre 24, 2015 at 8:14 pm

    Come sono golosi questi biscotti Azzurra, sei come sempre bravissima! un bacio e buona domenica!

    • Reply azzurra ottobre 25, 2015 at 10:58 pm

      grazie mille tesorooooo buona settimana!!!

  • Reply speedy70 ottobre 25, 2015 at 6:23 pm

    Complimenti Azzurra, questi biscotti ripieni sono strepitosi!!!!

  • Reply ~ Inco ottobre 25, 2015 at 9:26 pm

    Sempre in cucina eh..e quanti dolci sforni..uno più buono dell'altro.
    Ne prendo uno giusto per addolcirmi un po'.
    <3<33<3

  • Reply azzurra ottobre 25, 2015 at 10:59 pm

    ahahahahahha siiiii il mio regno è la cucina!!!!
    grazie mille tesoroooo

  • Reply Sefa Gencal ottobre 26, 2015 at 8:57 am

    Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    • Reply azzurra ottobre 30, 2015 at 10:44 am

      merhaba google çevirmen tercüme … Sizinle tanışmak sayesinde güzel!

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