DEGUSTAZIONE DOLCI DA…INTIMOEMMA PER UNA NOTTE BIANCA SPECIALE!

22 Giu 2015
Difficoltà:

Tempo:

  

 

“Mi scusi quanto vengono le ciliegie?”
“Un cestino 5€”
“Ma…scusi al kg quanto vengono?”
“10€ il kg”
“Cavoli o quanto costano?”
“Sull’albero costano meno!”
“Allora le colgo dal mio albero ce l’ho!”
Caspiterina ma chi la scioglie certa gente??? 10€ il kg le ciliegie e neppure biologiche, ma di cosa son fatte, d’oro?
Conversazione di mio padre con una burbera signora che vendeva 5 cestini di ciliegie in croce, ma questo è un furto ragazzi!!!
Al mercatino biologico avevo letto che costavano 7€ il kg, sottolineo biologiche, queste forse colte da un ciliegio di una specie rara????
Roba da matti, la tipa aveva sbagliato cliente, mio padre le ha risposto a tono alla signora e come al solito mi gasa da morire!!!
Ahahhahahh, io sono uguale a lui, a volte dò delle risposte che non so da dove mi escono, ma veramente geniali che spiazzano chi ho di fronte, non sempre son così…vispa, a volte ci resto male giro i tacchi e vengo via magari senza comprar nulla, ma a volte lascio chi ho di fronte a bocca aperta!!
Siamo Mantellassi ce l’abbiamo nel DNA la prontezza!!!
Ahahahahh come dice mia mamma!
Ieri ho passato una bellissima giornata, mio marito era a Milano, sapevo che a Lucca ci sarebbe stato il mercatino dell’antiquariato, così l’ho proposto a mia mamma, che ha prontamente accettato e alle 15:00 siamo partiti noi tre, una bimba coi suoi genitori, che bello!!!!!!!!!!!
Abbiamo girovagato per Lucca ho comprato alcune cosine come il mio solito non riesco a resistere ai pezzi che parlano di storia, e per me è così, ogni volta che il mio sguardo vien rapito da un oggetto sento che quell’oggetto è passato sotto altre mani e mi domando quale storia esso abbia già vissuto!!
Dopo i nostri giretti siamo rimasti a cena ad Altopascio al mitico ristorante da Guido in piazzetta, dove fanno antipasti e primi da capogiro!!!
Ma ora vorrei parlarvi della Floffosa  e la sua Notte bianca!!
Sabato siamo state aperte dal mattino alle 9:00 fino praticamente alle 2:30 di notte con una pausa pranzo risicata, perché io avevo da finir di decorare i miei dolci, quindi posso dire di non essermi fermata un attimo, ma con tanta soddisfazione perché è venuto tutto decisamente sensazionale!!!
Banchetto da Intimoemma di lacucinadiazzurra:
– Fluffosa con glassa al cocco fragole e ciliegie
– Fluffosa-Mimosa con crema pasticcera
– Crostata meringata con marmellata di susine (homemade)
– Brownies al cioccolato amaro
– Brownies al cioccolato bianco
– Biscotti al cocco
– Cookies al cioccolato bianco
– Meringhe
Tutti coloro che entravano potevano assaggiare le delizie di questo banchetto da me preparato, è stato un modo per festeggiare la notte bianca lavorando! Noi da lì dentro non abbiamo praticamente visto niente di ciò che c’era fuori, blindati qui con un continuo via vai, e menomale, in più chi ha assaggiato sembra aver gradito parecchio quindi…..soddisfatta io!!!!!!!!
Poi c’è stata una super sorpresa: la mia amica Alessandra Mannelli è passata a trovarmi perché voleva comprarsi un grembiulino di lacucinadiazzurra e, visto che lei e la macchina fotografica sono un tutt’uno mi ha chiesto di farmi alcune foto…una più carina dell’altra!!!
Perché tutte le mie amiche fotografe sono fiumi in piena, un turbine di idee che ti lasciano incantate nell’uragano dei loro pensieri???
Adoro le persone così, era un secolo che ci sentivamo solo via Instagram e Fb ed è stato davvero bello passare un po’ di tempo insieme, in più questa donna ti mette addosso una carica sovrumana!!!
Sei favolosa Mannelli!!!!!!!
Per cui questo lunedì sera aspettando il rientro di mio marito da Milano…vi lascio col dolce più buono che abbia mai sentito e posso garantirvi che molti “assaggiatori” della serata hanno detto queste mie identiche parole!
Ingredienti:
300g di farina 00
300g di zucchero
7 uova
15g di lievito
2,5g di sale
200ml di acqua
100ml di latte intero
125ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 arancia bio
2,5g di cremor tartaro
Per la glassa:
2 albumi
zucchero a velo q.b.circa 5-6 cucchiai
1 cucchiaio di cocco
Per decorazione:
10 fragole
10 ciliegie
granella di pistacchi
Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero, il sale  e il cocco e mescolate. Ai tuorli aggiungete l’acqua, il latte, la scorza del limone grattata e l’olio unite gli ingredienti secchi in 3 volte amalgamando bene il tutto e montate con  frusta elettrica per 10 minuti.
Nella ciotola con gli albumi unite il cremor tartaro e montate il tutto con fruste elettriche ottenendo una consistenza soda.
Unite gli albumi montati in 3 volte al composto coi tuorli con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto evitando di smontare il tutto.
Se avete lo stampo da Chiffon Cake (Angel Food Cake) non importerà imburrarlo.
Versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 75 minuti.
Quando sarà terminata la cottura, aspettate 5 minuti a forno spento, dopodichè capovolgete lo stampo (a questo servono i piedini) e lasciate riposare per 12 ore.
Per sformarlo aiutatevi con un coltello appuntito nel centro e sui bordi.
Lavate le fragole e le cieliegie, tamponatele con scottex e tenete da parte.
Montate la glassa con una frusta a mano se vedete che non è densa aggiungete zucchero a velo (è per questo che dico q.b. perché dovrà avere una consistenza quasi di una crema) e il cocco disidratato.
Versatela sulla torta.
Disponete le fragole e le ciliegie, versate qualche cucchiaino di glassa sulla frutta e la granella di pistacchi.
Tenetela in frigo.
Bon appètit!

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