lunedì 23 febbraio 2015

BOMBOLONI ALLA TOSCANA...



Il bombolone che mi ha cambiato la vita…

E' sì ho finito di impastare queste meraviglie a mezzanotte, mi son svegliata alle 07:00 per friggerli e alle 08:00 mi son pappata il primo bombolone più buono del mondo, caldo, soffice, zuccheroso, quel profumo di vaniglia e di arancia, quella crema fatta con amore…così sì che si comincia la mattinata alla grande!!!!
Posso rivelarvi un segreto?!??!?
Sono stata contattata da un'azienda che mi ha fatto un sacco di complimenti sul mio modo di scrivere, i temi che tratto e per............le mie foto!!!!!!!!!!
Mamma mia quanta soddisfazione leggendo ieri quella mail, mi son detta, no via hanno sbagliato destinatario, poi ho riletto e c'era scritto "abbiamo trovato il suo blog lacucinadiazzurra" noooo allora sono io, le mie foto sono piaciute?!?!?
Volete sapere la risposta di una delle persone con cui ho condiviso questa grande emozione  qual è stata???
"Certo che piacciono sono ottime, hanno uno stile riconoscibile, sono tue, si vede a primo impatto, si distinguono e questo oggi è il valore aggiunto. 
Distinguersi nella propria unicità" 
Oh mio Diooooo,  il mio ego è diventato tutto rosso!!! 
Che c'entra, lo so benissimo che non ho tecnica, non conosco i segreti, la luce, l'angolatura, ma la vera sensazione che vorrei trasmettere nei miei scatti è "far venire l'acquolina in bocca solo a guardarli" quindi se riesco in questo per me è tutto!!! 
E' stato un week end super, sabato ho lavorato tutto il giorno, ma ieri ci siamo riposati, con quel delizioso solicino fuori che ci sussurrava "usciteeeee!!!uscite!!!" ma noi niente, in casa con le finestre spalancate come fosse la più bella giornata di primavera mai esistita!!!
Che pace...ma come faccio io ad amare la città, non c'è niente di più meraviglioso del silenzio della natura, in lontananza il rumore di un tagliaerba che emana quel profumo di erba tagliata, vero indice di una giornata primaverile, le squillanti vocine di signore che tra una parola e l'altra cercano erbette qui di sotto nei campi, il cinguettio degli uccellini, il discorso di un merso, insomma….un delizioso assaggio di paradiso!
Abbiamo bisogno di riposo, soprattutto mio marito che è tanto tanto stanco, non me la son sentita di insistere per portarlo a qualche mercatino ho preferito lasciar che questa domenica scoccasse dolcemente le sue ore in attesa della cena coi parenti che ci avrebbe atteso la sera.
Così, verso le 20:00, siamo scesi dai miei e lì ci siamo persi nelle chiacchiere e nei vecchi ricordi di famiglia…le cene più belle!

Buona settimana cari amici, questi bomboloni vi aiuteranno ad iniziare bene, io ieri sera li ho preparati piccoli piccoli, come bocconcini prelibati, gli ospiti hanno gradito a tal punto da portarsi via un bel cartoccino a testa!

Ingredienti:
300g di farina 00
300g di farina Manitoba
300ml di latte caldo
100g di zucchero di canna
la scorza di un limone grattugiato non trattato
3 uova
100g di strutto di cinta o se preferito di burro morbido
5g di lievito secco

Ingredienti crema pasticcera:
300ml latte intero
250ml di panna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 tuorli
150g di zucchero
25g di amido di mais
15g di amido di riso


Procedimento:
Per prima cosa mescolate le farine col lievito e la scorza grattugiata in planetaria con gancio.
Aggiungete poco alla volta il latte caldo formando il glutine per circa 10 minuti a vel.3-4. Unite lo zucchero e ancora impastate molto bene.
A questo punto aggiungete le uova impastando per circa 10 minuti.
Infine unite lo strutto o il burro morbido e continuate ad impastare finchè non risulterà un impasto morbido e omogeneo fino a raggiungere velocità 6.
Oleate una ciotola e metteteci l'impasto comprendo con pellicola oleata. Lasciate lievitare accanto al termosifone tutta la notte.
Riprendete ora l'impasto e sgonfiatelo su una spianatoia, stendetelo di uno spessore di 1cm e mezzo e con un coppapasta ricavate dei dischi di 5cm o 3cm se volete farli piccoli.

Procedimento per crema:
Scusatemi ma io ho il Bimby e per le creme è davvero un sogno: metti tutti gli ingredienti nel boccalo 90°C 7 minuti vel.3
Metodo tradizionale: scaldate il latte con la panna e la vaniglia a fuoco dolce. Quando inizierà a sobbollire toglietelo dal fuoco.
In un tegame mescolate lo zucchero con i tuorli e gli amidi e versateci gradualmente i liquidi continuando a mescolare. Riportate sul fuoco al minimo e amalgamate sempre con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi finchè non si addensa. Lasciate riposare coprendo con pellicola alimentare a contatto, mi raccomando.

Quando sarà raffreddata versate la crema in una sac a poche con beccuccio a punta, inseritelo nei bomboloni e riempite di crema.
Sarà decisamente una favola….
Bon appètit!





25 commenti:

  1. Ciao Azzurra, che golosità sublime tesoro mio sono estasiata da tanta dolcezza e bontà!
    Adoro questi fantastici bomboloni!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3
    Ps ti consiglio di mandare queste delizie al contest di Consuelo
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html

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  2. Ma che belli!!! Sono davvero perfetti!! Brava!
    Buona giornata!

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  3. grazie cara ma ho gia esaurito le mie proposte al contest di Consu con altre due ricette toscane, mannaggia!!!ahahahahah
    grazie comunque di avermelo detto!!!
    bacio e buona giornata

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  4. Amore ma per me te li meriti tutti i complimenti!!! e' vero che guardando le tue foto viene l'acquolina e lo dico sul serio!!! qui vorrei allungare una mano per prenderene uno:) sono fantastici!!!
    un mega bacio

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    1. grazie amore mio ti abbraccio forte forte!!!!

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  5. grazie per essere passata da me, mi aggiungo volentieri ai tuoi followers ! Hai un blog delizioso, prendo una di queste meraviglie, sono irresistibili!

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    1. ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! a presto allora

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  6. mammamia! finalmente qualcuno che li chiama BOMBOLONI!
    mi ricordo quando ero piccina mio babbo mi portava spesso in una pasticceria famosa nel centro di Firenze che faceva i bomboloni tutti i giorni alle 17...mammamia che libidine...sono passati oltre 30 anni..ma... ricordo ancora il sapore e la felicità! ahhaha
    complimenti

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    1. quella pasticceria in centro dove c'è quel tubo che li butta giu uno dietro l'altro???io non ci sono mai stata ma me l'ha detto un rappresentante fiorentino che da quando era piccino c'andava e ora ci porta suo figlio...mi pare si chiami "Cucciolo" anche a me ricordano l'infanzia...

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  7. con i bomboloni è subito festa!!!! :-)

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    1. SIIII hai perfettamente ragione!!!!
      bacio a presto

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  8. Complimentissimi Azzurra! il tuo racconto di oggi è super positivo e trasmetti una boccata di felicità in attesa delle belle giornate di sole! Sei proprio una persona positiva e il tuo nome, ti dona :) Afferro un bombolone zuccheroso...sei riuscita nel tuo intento. Ho l'acquolina in bocca! *__*

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    1. ahahahah ma grazie infinite tesoro!!!!
      a prestoooo

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  9. Azzurra che meraviglia i tuoi bomboloni!!!!! Ci credo che sei stata orgogliosa di quelle quelle belle parole.... ma te le meriti! Un bascione

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    1. grazieeeeeeeeeeeeeeee infiniteeee dolce Patty!!!un bacione anche a te!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. Compliementoni allora;)
    e poi con questi bomboloni non potevano non contattarti;) baci e buona giornata

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    1. ma grazieeeeee tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!buon serata a presto

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  11. Ecco, lo vedi? Son mesi che mi riprometto di farli, poi mi sono messa a dieta e mi ritrovo a sbavare davanti allo schermo.... sono favolosi!!!! Poi con il Bimby si fa subitissimo....
    Un bacio :)

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    1. ciaooooo il bimby l'ho usato solo per la crema che trovo sia davvero un aiutante perfetto!!!!!!!!!!!!!!!!!falli il prima che puoi uno sfizio alla dieta ogni tanto ci vuole!!!troppe retrizioni sennò ahahahhah
      bacio a prestoooo

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    2. Non riuscirai a corrompermi!!!! :P

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  12. Questi bomboloni fanno venire voglia di un assaggio anche due e tre...

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    1. ahahhahahahh grazieeeeee peccato esser lontane!!!

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  13. Azzurra, sei dolcissima e ci credo che ti hanno contattata!
    La ricetta dei bomboloni è meravigliosa, grazie per averla condivisa ......fortunati i tuoi ospiti

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  14. mmmm grazie dolcezza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! troppo gentile!!!a presto!!

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