CROSTATINE DI MELE E RICOTTA A MODO MIO….

15 Set 2014
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“Ti ho visto così radiosa!!!”
“Sì perché….nonostante tutto….la mia vita mi piace molto!”
Non so cosa o chi mi guidi ogni giorno so soltanto di sentir dentro di me una forza tale da non fermarmi mai, sognare, immaginare, progettare, vivere e ancora vivere questa vita, in un lampo arrivo alla sera a volte insoddisfatta per non esser riuscita ad incastrare tutto, ma le mie giornate sono puzzle, a volte arruffate, ingarbugliate ma, alla fine, se non oggi sarà domani, quel puzzle s’incastrerà  alla perfezione e un nuovo quadro verrà appeso nelle mie stanze…
Oggi mi sento così, dopo giornate intense, in cui corro tra lavoro e passione, butto giù menù e completo campionari, mi siedo di fronte al mio PC e confermo…la mia vita mi piace molto!
E mi piace molto quando lascio andare la fantasia e creo tortine così, semplici, ma nella loro semplicità nascondono la ricchezza di un tripudio di sapori equilibrati che si sposano tra loro regalandoti un confortevole e delizioso piacere…
Ingredienti per Pasta Frolla:
250 g di farina 00
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero semolato
2 uova
la buccia di 1 limone grattugiata (bio please!)
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
Marmellata di albicocche e semi di lavanda (vedi QUI)
3 mele a piacere (io del mio orto)
150 g di ricotta di mucca
cannella
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di miele
zucchero di canna Mascobado
Procedimento per la Pasta Frolla:
Per prima cosa tritate la buccia del limone nel Bimby se lo avete (altrimenti grattugiatela) 8 sec. vel.9
Aggiungete lo zucchero e la farina e frullate: 10 sec. vel.8
Unite il burro morbido spezzettandolo con le mani e sabbiate il tutto:
20 sec. vel.4. A questo punto aggiungete le uova : 30 sec. vel.Spiga impastando il tutto. Otterrete una palla liscia, ricopritela con pellicola da cucina che lascerete riposare 30 minuti in Frigo.
Intanto lavate le mele, privatele della pelle e del torsolo e riducetene 2 a pezzettini l’altra a fettine sottili circa 2 mm. Disponete quest’ultime in un piatto irrorandole col succo del limone; questo impedirà alle mele di annerirsi.
Le altre mettetele in una padella aggiungete il miele e la cannella lasciandole ammorbidire per circa 10 minuti.Prendete le vostre formine per ottenere delle tortine e imburratele.
Passato il tempo di riposo stendete l’impasto in ogni stampo e bucherellate con i rebbi di una forchetta. Coprite il centro con carta stagnola e distribuite dei legumi secchi in modo che il loro peso impediranno alla pasta di gonfiare. Infornate 15 minuti a 180°C.
Sfornate le tortine, togliete i legumi e la carta stagnola, versate all’interno di ognuna un cucchiaio di marmellata di albicocche.
Unite alle mele ammorbidite col miele la ricotta amalgamando bene il tutto e disponete 1 cucchiaio e mezzo circa di composto in ogni crostatina.
Per finire decorate con le fettine di mele e una spolverata di zucchero mascobado; infornate ancora 15 minuti a 180°C.
Bon appètit!

 

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