Conservare in barattolo

CONSERVARE….L’ESTATE: CILIEGIE CON ZUCCHERO

luglio 19, 2014
Ero rimasta un po’ indietro….
Guardando il mio archivio fotografico mi sono accorta di non aver mai pubblicato questo post, un post, per me, fondamentale vista la stagione in cui siamo e l’opportunità che i frutti ci danno di esser conservati OGGI dandoci poi la possibilità di assaporare tanta delizia nei freddi inverni!!!
Questo metodo l’ho sperimentato lo scorso anno con more e mirtilli e posso assicurarvi che si conservano alla perfezione.
Trovo meraviglioso poter gustare i frutti dell’estate su panna cotta, gelato, cheescake o altri tipi di dolci, quando non è la loro stagione di maturazione, questo ci permette di assaporare il vero frutto e il loro reale sapore, anziché dover acquistare prodotti provenienti chissà da dove a prezzi stratosferici in inverno.
Se seguirete il mio consiglio il vostro portafoglio resterà gonfio e mangerete frutti sani cresciuti naturalmente nelle nostre terre e….in stagione!
Sappiamo quanto sia importante sapere ciò che entra nel nostro pancino, quindi, correte a prender appunti e…..conservate!!!
Lo so che ormai le ciliegie sui banchi sono poche, le più buone che ora si trovano vengono dal Trentino, ma questa tecnica potrete usarla anche per conservare  more, mirtilli,  lamponi e tra poco….arriveranno, non temete!!!
Vi auguro un felice week end, sperando che il sole splenda riscandando i nostri cuori e quelli di tutti coloro che nel mondo stanno soffrendo da sempre e ancora per stupide e barbariche guerre che sembrano non voler finire mai!!!
Ingredienti per un vasetto:
10-15 ciliegie intere
2 cucchiaini di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella (a piacere)
Procedimento:
Sterilizzate i vasetti: togliete la guarnizione e fate bollire per 25 minuti in acqua. Lasciateli asciugare completamente.
Inserite la guarnizione al tappo.
Lavate le cieliegie e asciugatele bene con carta assorbente.
Quando saranno asciutte mettetele delicatamente nel vasetto e versate lo zucchero. Chiudete il tappo e mettete in freezer.
Quando le vorrete utilizzare lasciatele scongelare in frigo lentamente.
Bon appètit!
Che i sapori dell’estate accompagni sempre le vostre tavole!

 

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19 Commenti

  • Reply Valeria Della Fina luglio 19, 2014 at 7:31 am

    Con queste ciliegie ci porteremo l'estate ovunque 🙂
    Un bacione e buon weekend 🙂

    • Reply azzurra luglio 19, 2014 at 12:06 pm

      siiii grazie cara anche a te!!!

  • Reply Reneesme I Sapori del Cuore luglio 19, 2014 at 7:42 am

    Davvero un buon metodo per conservare le ciliegie!

    • Reply azzurra luglio 19, 2014 at 12:06 pm

      siiiiii grazie cara

  • Reply Il Laboratorio delle Torte luglio 19, 2014 at 10:05 am

    Ciao Azzurra!!! Si, avevo letto di come conservavi more e mirtilli, sai che non avevo pensato di farlo allo steso modo con le ciliegie ??? Grazieeee!!!

    • Reply azzurra luglio 19, 2014 at 12:07 pm

      grazie a te tesorooooo

  • Reply paola luglio 19, 2014 at 10:41 am

    che buone,per ricordare l'estate nelle giornate grigie,bravissima

    • Reply azzurra luglio 19, 2014 at 12:07 pm

      siiiiii a presto cara

  • Reply Anna Rita Granata luglio 19, 2014 at 3:59 pm

    Ciao Azzurra! che ideona! hai perfettamente ragione…chissà cosa contengono quei frutti fuori stagione, chissà quanto faranno male! questo metodo è ottimo e lo farò sicuramente…sono una ciliegia dipendente! 😀
    felicissima di seguirti qui <3
    un abbraccio
    Anna

    • Reply azzurra luglio 20, 2014 at 3:38 pm

      grazie mille Anna!!!!un abbraccio a presto

  • Reply carmencook luglio 19, 2014 at 8:20 pm

    Ma che bella idea Azzurra!!
    Non so se riesco a trovare ancora le ciliegie per farle subito, altrimenti salvo la ricetta e la conservo per il prossimo anno!!!
    Complimenti!!!
    Un caro abbraccio e buona domenica
    Carmen

    • Reply azzurra luglio 20, 2014 at 3:39 pm

      grazie tesoroooo provaci meritano!!!! un abbraccio anche a te

  • Reply Francesca P. luglio 19, 2014 at 8:54 pm

    Ho appena mangiato almeno una ventina di ciliegie e queste erano ancora buone, dolci, succose… non resisto, mi dico di prenderne poche ma poi finiscono subito! Metterle in un vasetto significa far durare l'estate tutto l'anno, in ogni momento, quando sentirò la mancanza… quindi è bene fare scorta, hai ragione! 🙂
    Un abbraccione tutto in rosso!

    • Reply azzurra luglio 20, 2014 at 3:40 pm

      siiiii evviva l'estate!!!!!!!!!!!!!

  • Reply Miss Mou luglio 21, 2014 at 1:57 pm

    Che bel modo di conservare l'estate!! Non l'ho mai fatto ma voglio assolutamente provare! Grazie!!

    • Reply azzurra luglio 21, 2014 at 5:11 pm

      siiiiii prova tesoro e d'inverno potrai tuffarti nell'estate con un sol boccone!!! bacio bacio

    • Reply azzurra luglio 21, 2014 at 7:44 pm

      si prova tesoro in inverno potrai assaporare l'estate in sol boccone!!!!

  • Reply Sweet Angel luglio 21, 2014 at 7:49 pm

    Che cosa buffa… anch'io uso lo stesso procedimento solo che alla fine, invece che metterle in congelatore, le metto al sole per 3gg. In questo modo si conservano per tutto l'inverno 🙂
    Guarda: http://www.dolcipasticci.it/le-mie-ciliegie-al-sole/
    Intanto mi iscrivo al tuo blog, così non mi perdo le novità 😉

  • Reply ileana conti luglio 29, 2014 at 8:08 am

    Non conoscevo questo metodo di conservazione, secondo me è geniale.
    Credo sia l'unico che possa consentire di ritrovarsi in mano il frutto come fosse appena colto.
    Lo proverò..
    Grazie,
    Ileana

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