venerdì 6 giugno 2014

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE






Sono felice sia venerdì nonostante io abbia ancora un giorno di lavoro, sto già pensando alla mia domenica mattina, mi alzerò con tutta la calma del giorno di Festa, mi trascinerò per casa preparando mentalmente una lista delle "cose da fare", ma molto molto lentamente dimenticandomi del tempo!
Solo un giorno ancora e poi....festa fino a lunedì pomeriggio!!!
Per tutti voi che il venerdì sera staccate la spina, sapete quanto siete fortunati???Avete la consapevolezza del fatto che due giorni interi di festa sia un piacere che non a tutti spetta??? ahahahahaha
Un tempo lavoravo come impiegata nell'azienda di mio zio, ma era un lavoro che non stimolava la mia creatività, sempre davanti al computer a registrare clienti e fatture, forse ero troppo giovane per apprezzare le oppurtunità che quel lavoro avrebbe potuto darmi, tipo "viaggiare", ma in quel periodo della mia vita quel lavoro non s'intonava alle mie corde, così iniziai ad aiutare mia madre in negozio, questo negozio mi ha appassionato a tal punto che oggi lo gestisco, con tutti i pro e i contro. I contro sono tipo gli orari, che oggi giorno se vuoi lavorare, devi scordarti di avere un orologio, ma nell'orario infrasettimanale non mi pesa assolutamente, quando invece devo lavorare la domenica, beh un pò sì.
Staccare la spina il venerdì sera è una sensazione fantastica, l'ho provata e so di cosa parlo, ai tempi ricordo che avevo quasi troppo tempo libero e ne organizzavo mille per sfruttare quelle due giornate intere di festa. Beh chiaramente non facevo ciò che avrei fatto oggi, si parla di 12 anni fa, i tempi in cui ancora non conoscevo mio marito, i tempi in cui il sabato e la domenica si prendeva la macchina con le amiche destinazione....incerta!
Io posso dirvi che mi sono divertita tanto nella mia vita, nella mia gioventù, di un divertimento puro, sereno, senza fare cose stratosferiche, senza dover cercare il divertimento per forza ma mi divertivo e basta con le mie amiche, che oggi hanno altre vite, come me del resto, ma posso dire che guardandomi indietro io SORRIDO! Sono stata fortunata?Forse sì, ma comunque sia mi sento molto fortunata anche oggi, nonostante anni non molto felici, io il bicchiere ho imparato a guardarlo mezzo pieno, come mi ha insegnato mio marito, quindi anche oggi sono FELICE E SORRIDO AL DOMANI!
Vi auguro uno splendido week end lasciandovi questa ricettina di un "Clafoutis" molto goloso; avendo ancora tante ciliegie ho provato questo dolce e devo dire è stato molto apprezzato!!!
Ricetta di "Sale&Pepe Collection"
Ingredienti:
500 g di ciliegie BIO
4 uova
2 dl di panna fresca
2 dl di latte
60 g di burro+1 noce per la pirofila
125 g di zucchero
100 g di farina
+ 20 g per la pirofila
estratto di vaniglia
sale

Procedimento:
Lavate le ciliegie ed eliminate i piccioli e i noccioli (la ricetta originaria dice di lasciarli ma io li ho tolti)
Fate fondere il burro a bagnomaria.
Imburrate e infarinate una pirofila poco profonda, il composto che otterrete dovrà avere la stessa altezza delle ciliegie.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Rompete le uova in una ciotola e unite lo zucchero, un pizzico di sale, la farina e la panna. Incorporate il burro fuso, qualche goccia di estratto di vaniglia e il latte. Amalgamate bene e poi passate tutto al colino (io ho usato lo chinoise).
Ponete le ciliegie sulla pirofila, versatevi sopra il composto, infornate e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti ( a seconda del vostro forno).
Servite il calfoutis tiepido.
Bon appètit!


6 commenti:

  1. È vero quando arriva il venerdì l'umore cambia... Per ovvi motivi!!!
    Anche io come te mi sono divertita un sacco con amiche meravigliose con cui abbiamo condiviso momenti unici! Buono il clafoutis
    Buon we
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie tesoro e buon week end!!!! baci baci

      Elimina
  2. Ma sai che non ho mai fatto e ne assaggiato un clafoitis!!
    Mi segno la ricetta ..il tuo mi piace molto.
    Ti mando tanti baci e buona domenica. Inco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiii provalo a me dà un pò la sensazione di mangiare un pancake gigante, poi fammi sapere tu cosa ne pensi!!!bacissimi tanti anche a teeeeee

      Elimina
  3. Tua mamma sarà felice che tu ami così tanto il suo negozio.
    E' vero che però è un peccato non avere tempo per viaggiare!
    Sono sicura che prima o poi un pò di tempo lo troverai per partire.
    Wow che bello questo Clafoutis! Sembra proprio goloso.
    Io amo le ciliege e questa ricetta me la devo proprio segnare perchè non l'ho mai provata.
    Un abbraccio
    Giudy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie tesoro!!!!!siiii provala è squisitissima!!!!
      buon week end cars

      Elimina