Dolci e lievitati

CIAMBELLONE FRAGOLE E PANNA…per incorniciare quel momento speciale!

giugno 26, 2014
Sono un po’ latitante lo so lo so, ma in negozio inizia il caos, pagamenti fine mese, beghe varie, progetti per lacucinadiazzurra in giro, e non vogliamo metterci gli acquisti costumini da portare in vacanza???Questa la parte che preferisco, ahahhaahah!!!Comunque oggi sono qua a pubblicare ancora qualche scatto fatto da Serena alcuni giorni fa, mentre ero all’opera. Beh non si può certo dire che il bianco e il rosso non siano i miei colori preferiti è?!?!?! Ho pure scelto un dessert che s’intona alla perfezione con la mia cucina e il mio outfit!!!
Avevo fatto questo ciambellone la sera prima, poi nella notte mi è venuta l’idea di decorarlo con fragole e panna, montando la panna lì per lì, sotto i “riflettori” e agghindando la mia torta con ciuffetti bianchi spumosi usando sac a poche e bocchetta Wilton, una garanzia!
E l’effetto…spolverata di zucchero a velo??? Sapevo che l’avrei gasata!!!
Quindi oggi non mi dilungo molto nei vari racconti della mia vita, ma vi scriverò la ricetta di questa torta che poi finì sulla tavola del mio negozio, come dessert per l’evento Notte Bianca, sabato scorso, regalando un po’ di dolcezza ai palati dei miei clienti che sono venuti a trovarmi in quella serata affollata….vi dico solo che chiusi il negozio alle 01:30 e andai a nanna alle 2:30 svegliandomi la mattina seguente  a mezzogiornoooooo!!! Adoro tanto dormire al mattino, ma posso farlo solo la domenica, quindi quando si può si sfrutta al massimo!!
Non fatevi venire troppa acquolina in bocca quando avrete finito di leggere questa ricettina golosa è?!?!?
Ingredienti:
250 g di fragole
300 g di farina 00
100 ml di latte
80 ml di olio di semi
3 uova
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
la scorza di 1 limone non trattato
1 busta di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Acendo il forno a 170-180°C.
Lavate le fragole togliete il picciolo tenendone da parte alcune intere. Tamponatele con carta assorbente e infarinatele, almeno non scenderanno infondo durante la cottura. Mettete tutto nel Bimby tranne le fragole e il lievito; impastate 2 minuti vel.3-4.
Se non avete il Bimby amalgamate tutto con una frusta.
Aggiungete il lievito: 20 sec. vel.5
Trasferite l’impasto in una ciotola, unite le fragole e amalgamate il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate una stampo da ciambellone e versate dentro l’impasto.
Cuocete in forno per 30-40 minuti.
Vale la prova stecchino che dovrà uscirne asciutto.
Per la decorazione:
panna fresca da montare 125ml
1 cucchiaino di zucchero a velo
una puntina di cucchiaino di maizena (manterrà la vostra panna a lungo)
In una ciotola mettete la panna, lo zucchero e la maizena e montate bene con fruste elettriche. Disponete la panna in una sac a poche con beccuccio Wilton 2D e decorate la vostra torta.
Infine spolverate con zucchero a velo, questo impedirà alle fragole di scurirsi.
Bon appètit!

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14 Commenti

  • Reply carmencook giugno 26, 2014 at 8:41 pm

    Bellissima Azzurra!!!
    I tuoi clienti si saranno certamente leccati i baffi!!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    • Reply azzurra giugno 27, 2014 at 9:07 am

      siiiii grazie cara Carmen!!

  • Reply Ale giugno 26, 2014 at 11:16 pm

    bellissimo tu il tuo ciambellone azzurra e bellissima tu! Un bacio!

    • Reply azzurra giugno 27, 2014 at 9:07 am

      grazie mille!!!un bacio a te

  • Reply Chiarapassion giugno 27, 2014 at 6:38 am

    Azzurra tu si che sai prendere le clienti per la gola!
    Bellissima la seconda foto, sei proprio tu, solare e bella.
    Baci
    Enrica

    • Reply azzurra giugno 27, 2014 at 9:08 am

      grazie tesoroooooo

  • Reply manu giugno 27, 2014 at 7:21 am

    Ciao tesoro, ma che è questa torta???
    Spaziale!
    Un abbraccio forte forte

    • Reply azzurra giugno 27, 2014 at 9:08 am

      grazie mille amore!!!!

  • Reply conunpocodizucchero Elena giugno 27, 2014 at 9:30 am

    hai sempre un modo magico e divertente di raccontare e introdurre le tue ricette! per qst sei così azzurra! anche se io ti avrei chiamata Sole! 🙂

    • Reply azzurra giugno 27, 2014 at 2:35 pm

      amoreeeeeeeeeeeee mi fai commuovere!!!!

  • Reply Il Laboratorio delle Torte giugno 27, 2014 at 12:49 pm

    Ciao Azzurra, mi piacciono le foto, mi piace quell'aspetto irresistibile del tuo ciambellone adornato di fragole e ciuffetti di panna, mi piace l'entusiasmo che trasmetti quando scrivi, quando parli di te, della tua passione, dei tuoi progetti!!!!! Adoro passare da qui, perché mi lasci andar via sempre con un sorriso!!!!

    • Reply azzurra giugno 27, 2014 at 2:36 pm

      grazie Mary tesoro mio, sono felice di darti queste emozioni, perchè è proprio quello che vorrei trasmettere ogni volta che scrivo un post!!!mi fai tanto felice tesorinaaaa

  • Reply Francesca P. giugno 27, 2014 at 1:25 pm

    Adoro vedere mani che creano, lavorano, sistemano dolci… queste foto credo raccontino molto di te… 🙂

    • Reply azzurra giugno 27, 2014 at 2:37 pm

      siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anch'io adoro fotografare le mani mentre lavorano, non so perchè ma mi trasmettono molto!!!
      ti abbraccio tesoro

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