Primi piatti

IL MIO RISOTTO FRAGOLE, GAMBERONI E TIMO AL LIMONE

maggio 28, 2014
Nonostante le corse, nonostante gli intoppi oggi sono tanto, tanto felice perché quei bambini in Congo separati dai loro genitori italiani, per tutto questo tempo, oggi, finalmente, potranno conoscere la nostra Italia e vivere con le PROPRIE famiglie. E’ un argomento molto delicato, quindi forse non dovrei parlarne, ma sono troppo felice che quasi mi scoppia il cuore!
Adottare un bambino è un gesto meraviglioso e importante, è una strada lunga  e tortuosa, fatta di alti e di bassi, fatta di gioie e di dolori, di carezze ma anche di schiaffi, beh direi che la vita è comunque così, un’altalena sempre e comunque, giorno dopo giorno, di emozioni e sentimenti!
Comunque non voglio dilungarmi troppo, perché la cosa importante è il fatto che oggi è un giorno Speciale per loro, un giorno da Ricordare e finalmente quelle famiglie potranno iniziare a diventare un nucleo, e questo nucleo può iniziare a Vivere un nuovo e sorprendente domani, mano nella mano, giorno dopo giorno…INSIEME!
Vi sono vicina….con tutto l’AMORE che c’è! (diceva un film della mia adolescenza!)
Ho trovato questa ricetta e mi ha fatto impazzire:
Per festeggiare questa giornata speciale oggi vi parlerò del mio riso inventato, ingrediente dopo ingrediente, assaporando ogni eretta profumata sul mio balcone per scoprire poi quella perfetta da abbinare a questo piatto. E’ il periodo delle fragole, perché pensarle solo come dessert, potrete usarle anche in un primo un po’ speciale!!!
P.S. la tavola azzurra come base è quella di cui vi ho tanto parlato….vedete come sa di estate????Io la adoro!!!Sono proprio soddisfatta della mia pittura, ahahahhha!!!!
Ingredienti per 2 persone:
250 g di fragole
mezzo bicchiere di spumante Brut (io Berlucchi)
1 scalogno
qualche fogliolina di Timo al Limone
4 gamberoni argentini
180 g di riso parboiled
Procedimento:
Per prima cosa lavate le fragole, togliete le foglioline e tamponatele con carta assorbente. Tagliatele a pezzetti.
In una padella rosolate a fuoco bassissimo lo scalogno con un cucchiaio di olio, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e continuate a cuocere finchè lo scalogno non si sarà ammorbidito completamente. Pulite i gamberoni privandoli del guscio lasciando solo la coda e sfilate via l’intestino (filo nero). Uniteli in padella e cuoceteli 5 minuti. Aggiungete le fragole e cuocete per un minuto, unite il vino e lasciate evaporare a fuoco vivo per 5 minuti. Unite alcune foglioline di timo e lasciate insaporire il tutto.
A questo punto mettete a bollire l’acqua per il riso, salatela leggermente, circa mezzo cucchiaio di sale grosso su 1 lt di acqua. Questo tipo di riso permetterà una cottura al dente che sarà perfetta per questo piatto.
Impiattate il riso, io ho usato un coppapasta, premete bene il riso, in modo che una volta sfilato il cilindro, resterà compatto. Adagiate alcune fragoline, un pochino del succo, due gamberoni e un rametto di timo.
Il piatto è pronto per esser servito…
Bon appètit!

 

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18 Commenti

  • Reply Miss Mou maggio 28, 2014 at 2:07 pm

    Ha un aspetto delizioso, peccato essere allergica ai crostacei. Non sai quanto mi mancano 🙁

  • Reply azzurra maggio 28, 2014 at 2:10 pm

    mannaggia che peccato!!! un abbraccio tesoro

  • Reply conunpocodizucchero Elena maggio 28, 2014 at 2:35 pm

    che dolce sei azzurra!!!
    la ricetta è un tripudio di gusto e su quella tavola azzurra è un inno all'estate! ne fai una anche a me? 😀 hihihi

  • Reply azzurra maggio 28, 2014 at 2:37 pm

    certooooooooooooooooooooooooooo quando passi a prenderla?!??!?!?!?!ti abbraccio dolcezza…forte forte

  • Reply consuelo tognetti maggio 28, 2014 at 4:07 pm

    Che meraviglia tesoro 😀 Mi piace moltissimo sia l'abbinamento che la presentazione..6 una grande ^_^

    • Reply azzurra maggio 31, 2014 at 6:29 am

      grazie dolce zietta!!!!!!!!!!!!!buon week end con un bacio gigante per te!!!

  • Reply Valeria Della Fina maggio 28, 2014 at 4:44 pm

    Fantastico questo piatto, mi piace molto ciò che hai abbinato 🙂
    Un bacio!

    • Reply azzurra maggio 31, 2014 at 6:29 am

      grazieeeee, esperimenti, ma per fortuna….riusciti!!!
      ahahahha bacio bacio buon week end cars

  • Reply Michela Sassi maggio 28, 2014 at 5:10 pm

    Che abbinamento meraviglioso, mai provato… ma ora non posso tirarmi indietro!!! Un bacione

  • Reply Tantocaruccia maggio 28, 2014 at 5:32 pm

    Anche tu hai davvero un grande cuore^^
    la presentazione di questo piatto è strepitosa, bravissima!
    :*

  • Reply paneamoreceliachia maggio 29, 2014 at 8:28 am

    La tua ricetta è super golosa e dalla presentazione perfetta ma quella che hai condiviso con noi, sull'abbandono, è davvero speciale!
    Un abbraccio
    alice

    • Reply azzurra maggio 31, 2014 at 6:30 am

      grazieeeeee si anch'io la ricetta sull'abbandono la trovo….meravigliosa!!! un abbraccio tesoro e buon week end

  • Reply Viaggiare Cucinare Raccontare maggio 29, 2014 at 12:16 pm

    Bellissima questa ricetta! Mi piace l'abbinamento che hai usato tra gamberoni e fragole! Grazie per la ricetta!
    Un abbraccio
    Giudy

    • Reply azzurra maggio 31, 2014 at 6:31 am

      grazie a te tesoro di esser passata di qua, un bacio a presto!!!

  • Reply Zonzo Lando maggio 29, 2014 at 7:25 pm

    Ehehe la ricetta contro l'abbandono scalda il cuore, e la tua è semplicemente una meraviglia! Brava brava 🙂

    • Reply azzurra maggio 31, 2014 at 6:31 am

      grazieeeeeeee!!!!!un abbraccio tesoro

  • Reply Carolina Romano giugno 1, 2014 at 1:23 pm

    Fantastiche le tue ricette! Mi sono unita volentierissimo al tuo blog :)))
    Ci si vede sulle bloggalline 🙂

    • Reply azzurra giugno 3, 2014 at 12:32 pm

      siiii certo cara, grazie mille di esser passata di qua!!!a presto!!!

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