TORTA DI MELE….MONTATA

09 Mar 2014
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Eccomi qua a postare la mia torta di mele montata!!
E’ sì, è stata proprio una bella sorpresa, perchè, mentre la facevo dicevo “ma…verrà una frittata!” perchè l’impasto va montato con le fruste elettriche e non mi sembrava fosse così spumoso. Poi l’ho messa in forno e verso la fine mi sono affacciata: son rimasta a bocca aperta!!!
Era altissima e bellissima!!!
Ho variato la ricetta originale trovata su Sale&Pepe, aggiungendo la cannella, perchè adoro il connubio mele-cannella e, anzichè la scorzetta di limone grattata ho messo l’arancia…il risultato? Eccellente!
Scusatemi se non mi dilungo nello scrivere ciò che sta accadendo nella mia vita in questo periodo, ma sono sempre di corsa, ho molti progetti da portare avanti, sia nell’ambito lavorativo che personale, ma non trascuro ciò che amo di più, la cucina, quindi non preoccupatevi delle ricettine nuove per voi ci sono sempre e questo “angolo di paradiso” ha sempre un posticino importante in ogni mia giornata!!!
Buon week end a tutti voi e che il sole continui a splendere in questo cielo limpido pregustando….la primavera!

Ingredienti:

300 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
3/4 di bustina di lievito per dolci
1,2 dl di panna fresca
3 mele renette
la scorza di un’arancia grattata
1/2 limone non trattato
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero muscovado per decorare
Procedimento:
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e spruzzatele col succo di limone.
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, incorporate poco alla volta la farina setacciata col lievito, la scorza del limone, la cannella e infine la panna.
Unite metà delle mele all’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia con cerniera 18 cm., versate l’impasto e completate con le fettine di mele rimaste.
Spolverate con zucchero muscovado e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Se volete potete servire con panna montata e vaniglia.
Ingredienti:
2 dl di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia
Procedimento:
Montate la panna ben fredda, unite lo zucchero a velo poco alla volta e i semi del baccello di vaniglia. Servite la torta a fette con un ciuffo di panna.
Bon appètit!

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