Dolci e lievitati, Ricette dal mondo

POPPY SEED CIDRUS CAKE

marzo 25, 2014
Vi scrivo oggi perchè domani non ci sarò, sarò impegnata in un esame!!!
Aiutoooo, ok ok tutti mi dicono che non devo preoccuparmi perchè sarà semplice come esame, ma lo sapete quanto io sia ansiosa di natura per tutto ciò di cui non conosco il finale, ma vi prometto che cercherò infondo ma proprio infondo a me stessa tutta la calma di cui non conosco l’esistenza!!!
Ho iniziato anche a dormire male!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mai esistito che io non riesca a dormire per qualcosa che mi preoccupa, ma…sto diventando grande ragazze poi un giorno vi spiegherò cosa sta succedendo, ma intanto auguratemi imbocca al lupo per questo esame, poi vi rivelerò l’arcano di domani e degli altri pensieri che frullano nella mia testolina disturbando i miei sogni sereni….
Oggi ho voglia di qualcosa di dolce, soffice e…molto particolare!
Questa è una torta che è diventata la padrona di casa Meoni, non posso più smettere di farla, perchè sparisce in 2 giorni e credo che ciò che la renda “da dipendenza” siano i semi di papavero!!!
Aspetta un pò, cosa mi viene in mente…
quand’eravamo bambine ricordo che le mamme ci dicevano di non toccare il pistillo dei papaveri, non so se son leggende o meno, ma dicevano fosse una droga, o comunque venisse usato come tale, quindi non so mica se tutti questi semi di papavero siano un pò oppiacei da rendere irresistibile questa torta!!!
Conoscete ormai la mia sana pazzia, quindi non prendete tutto per vero, fatto sta che la mia mamma ce lo diceva e le parole delle mamme quando siamo piccine piccine son VERITA’ quindi stavamo lontane dall’idea di toccare quel pistillo!
Godetevi questa ricetta, e correte subito a farla, ne vale davvero la pena!!!
Ingredienti:
La scorza di 1 arancia non trattata
135 ml di succo d’ arancia
La scorza di 1 limone non trattato
135 ml di olio di semi di girasoli
280 g di farina 00
225 g di zucchero
100 g di semi di papavero
2 g di sale
12 g di lievito
3 uova
Ingredienti per lo sciroppo:
150 ml di succo d’arancia
150 g di zucchero
100 ml di acqua
Procedimento:
Versate in una ciotola grande il succo di arancia, l’olio, le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, i semi di papavero, le scorze di arancia e limone grattugiate; mescolate solo alla fine.
Amalgamate bene con una frusta a mano cercando di incorporare aria: in questo modo il glutine contenuto nella farina si svilupperà e, insieme al lievito, darà corpo al dolce. Ottenete una consistenza a nastro.
Imburrate uno stampo per dolci, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 30-35 minuti.
Lasciate intiepidire.
Intanto preparate la salsa di arance. Versate gli ingredienti in un pentolino e cuocete a fuoco dolce, continuando a mescolare, fino a quando raggiungerà la densità desiderata.
Praticate dei fori sulla superficie del dolce con stecchini lunghi e spennellate con la salsa di arance in modo che venga assorbita, tenendone da parte un po’ per dopo. Aspettate una ventina di minuti, sformate e irrorate la superficie con la salsa rimasta.
Questa ricetta l’ho trovata sul libro “California Bakery i dolci dell’America” di Alessio Baù, un libro assolutamente da avere nella proprio libreria!
Bon appètit!

 

 

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18 Commenti

  • Reply m4ry marzo 26, 2014 at 7:02 am

    Drogata !!!!!! Ahahahahahah….in bocca al lupo Azzu…e mi raccomando, dacci dentro 😉
    Bona questa torta…morbida e succosa ! Ti bacio amica bella <3

    p.s. bellissimo il tavolaccio !

    • Reply azzurra marzo 26, 2014 at 11:10 pm

      tesora!!!!!hai visto la new entry!!??!?!?!??bello vero?mi piace un sacco anche a me ahahahahha è andato tutto bene…promossa!!!

  • Reply tiziana marconetti marzo 26, 2014 at 7:44 am

    bravissimissima!!!!!!!!!!!!
    il libro ce l'ho.. ora mi arriva lo stampo americano e poi di corsa la faccio anch'io!!!!!!!!!!!!
    un grosso abbraccio e in bocca al lupo.. vedrai che andrà tutto a meraviglia

    • Reply azzurra marzo 26, 2014 at 11:11 pm

      grazie mille cara!!!!!si è andato bene, promossa!!!lo stampo non ce l'ho, ma un giorno magari mi comprerò anche quello!!!
      bacio tesoro

  • Reply La Cucina Spontanea marzo 26, 2014 at 8:00 am

    Torta meravigliosa!!Ne sto vedendo tantissime in questo periodo e adesso sono super curiosa. In bocca al lupo per l'esame!!un abbraccio, Chiara

    • Reply azzurra marzo 26, 2014 at 11:12 pm

      grazie cara, è andato tutto bene!!!si si devi assolutamente provarla è favolosa!!!un bacio tesoro

  • Reply Luisa Piva marzo 26, 2014 at 8:33 am

    insomma è proprio ora che la faccia pure io… bona sembra bona..
    bacio tesorooo in bocca al lupo poi

    • Reply azzurra marzo 26, 2014 at 11:13 pm

      grazie amore bello!!!!!falla falla falla!!!!ti abbraccio tesorina

  • Reply Alessandra Gio marzo 26, 2014 at 9:32 am

    Ciao Azzurra! Vedo anche qui quello stampo meraviglioso per sfornare questo ciambellino alto alto…ci credi se ti dico che mia madre ne aveva uno e l'ha perso?? Me lo volevo portare a casa, gliel'ho chiesto, e lei mi ha detto che "forse l'ha buttato"!!!! Insomma, tutto ciò per dire che poppy o non poppy…io credo che la droga sia quella fetta alta alta e sofficiosa!! 😀

    • Reply azzurra marzo 26, 2014 at 11:15 pm

      si è favolosa davvero!!!io lo stampo del libro non ce l'ho ma da quando ho iniziato a farlo ho usato questo, stretto e alto e viene favoloso!!!non lo mollo più!!!ahahhaahah bacio tesoro, io questo stampo l'ho preso su Amazon, guardaci un po' e pensaci….ne vale la pena!!!

  • Reply Patty Patty marzo 26, 2014 at 10:12 am

    Ma che bel ciambellone!!!!!! Morbido soffice… Azzurra of my heart, spero che domani tu abbia un esame didattico e non un esame medico, in ogni caso vai tranquilla e spacca tutto!!!! Ti abbraccio forte forte e in bocca al lupo!!! Bascione!

    • Reply azzurra marzo 26, 2014 at 11:16 pm

      ciao tesorooooooooo si si esame Haccp…promossa!!!
      ti mando un super bacio Patty!!!

  • Reply Reb marzo 26, 2014 at 10:47 am

    Questa torta è una droga….Cucino molti dolci, non ne mangio, ma questo ti assicuro che è uno di quelli che spazzolo a tegliate intere. 😀
    Buonissima…..

    • Reply azzurra marzo 26, 2014 at 11:17 pm

      vero?????mmmm…come mi capisci!!!!
      bacio tesoro continuiamo a farla…..hihihi

  • Reply Cuoca tra le Nuvole marzo 26, 2014 at 2:01 pm

    Questa torta impazza, ormai la stiamo facendo tutte e ne siamo tutte drogate! L'ho fatta anche io sabato scorso e sarà oggetto del mio prossimo post, è un epidemia, forse avevano ragione a non farci toccare il pistillo dei papaveri!
    P.s. In bocca al lupo!

  • Reply azzurra marzo 26, 2014 at 11:18 pm

    ahahahahah vero????
    si si io la adoro e non posso più farne a meno!!!
    bacio tesoro!!!!

  • Reply Federico Pasticcere marzo 30, 2014 at 8:41 pm

    Ciao Azzurra e complimenti oltre che per questa delizia, anche per il blog. Ti ho trovata grazie a Gabila Gerardi, sono entrato nel tuo blog e da oggi Ti seguo!!!!!!!!!!!! A presto Federico

    • Reply azzurra aprile 2, 2014 at 11:49 am

      grazieeeeee mille!!!!!! a presto allora!!!

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