Primi piatti

risotto chorizo e porri

novembre 24, 2013

In questa limpida domenica di Novembre, dove le lucine di Natale stanno per accendersi e il clima natalizio si sta facendo largo nella mente delle persone vi parlo anche oggi della mia adorata Londra, dove già da un mese questo clima ha pervaso le strade e le vetrine della città. Quanto darei per farci una scappatina ora!!!
Nel mio ultimo viaggetto nel Regno Unito ho scovato un mercatino del quale non conoscevo l’esistenza e per questo ringrazio il mio caro amico Max e il suo coinquilino Marco, un ragazzone alto 2 mt, che così giovane ha già girato mezzo mondo e che ha, come me, la passione di conoscere la vera cucina locale.
Il Borough Market è il mercato storico più famoso di Londra, una fonte di eccezionale produzione britannica e internazionale.
E’ definito come il paradiso per chi si preoccupa della qualità e di sapere la provenienza del cibo!!
Chi mi segue ormai da tempo sa il mio amore sfrenato per Lorraine Pascale e la sua Cucina Easy (programma Gambero Rosso Sky), nonchè mia unica e vera Guru, beh lei dice spesso che uno dei suoi ingredienti preferiti è il CHORIZO, così quando Marco mi ha detto che da Brindisa nel cuore di Borough Market offrono una gamma impareggiabile di cibo spagnolo, fra cui il vero Chorizo spagnolo non potevo che correre a saccheggiarlo e degustare al Grilled Chorizo un ottimo panino caldo takeaway.
Ho sempre usato salami piccanti, calabresi, sardi, pugliesi, ma posso assicurarvi che Lorraine ha davvero ragione: il Chorizo è un’ingrediente indispensabile perchè è morbido, piccante, ma allo stesso tempo delicato e si sposa benissimo con zuppe di verdure e cereali, ma addirittura anche con gamberoni freschi magari in un bel primo di linguine delicate.
Qui da me è molto difficile trovarlo, quindi ho già commissionato Max di riportarmene un pò per Natale!!!
Alcune sere fa ho cucinato un risotto CHORIZO-PORRI con questa stagione prediligo piatti caldi e vorrei consigliarvi questo abbinamente a dir poco perfetto!!!

 

 

Ingredienti:
200 g di riso carnaroli
1 dado vegetale (home made)
1 porro grande o 2 piccoli BIOLOGICI
chorizo
olio
acqua
Procedimento:
In un tegame in terracotta (io preferisco) soffriggete olio e porri, tagliati a pezzettini, per qualche minuti e unite il chorizo.
Intanto scaldate l’acqua nel bollitore.
Aggiungete ai porri il riso tostatelo per alcuni minuti girandolo continuamente con un cucchiaio di legno.
Versate il dado e l’acqua, circa un bicchiere alla volta, continuando la cottura per il tempo indicato sulla confezione, circa 12 minuti.
Servito caldo e fumante.
Bon appetit!
Vorrei dedicare questo post alla mia dolce Berry oggi è stato il suo compleanno e il suo gattino da poco arrivato l’ha chiamato Chorizo!!!
Con tanto affetto
Azzu

 

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6 Commenti

  • Reply m4ry novembre 25, 2013 at 8:26 am

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    outl0strokewidth0 strokec2 Azzu ! Ciao tesoro ! Mi piace leggerti.. Sento la tua voce che racconta. Sento il tuo entusiasmo e il tuo amore per la vita. Adoro il chorizo, e lo mangio sempre quando sono in Spagna…ma non ho mai pensato di portarne un po' in Italia…mannaggia ! Delizioso il tuo risotto 🙂 Ti abbraccio amica <3

    • Reply azzurra novembre 25, 2013 at 1:27 pm

      grazie amorino mio!!!ti abbraccio anch'io forte forte!!!

  • Reply Valentina novembre 25, 2013 at 9:31 am

    Ciao tesoro, come stai? 🙂 Che bello rileggerti, questo risotto è invitantissimo! Io ormai quando leggo "chorizo" penso al gatto di Berry 😀 <3 Un abbraccio forte forte, buona settimana :**

  • Reply azzurra novembre 25, 2013 at 1:28 pm

    ahahaahah anch'io!!!!ti mando un super bacio tesorina bella!!!

  • Reply Mirtillo E Lampone novembre 25, 2013 at 4:54 pm

    Chorizooooooooooooooooooooooooooooo ♥
    Grazie Azzu!!! Confesso che ho letto subito ieri il tuo post, con il cellulare, non ho resistito alla sorpresa bellissima di questa dedica 🙂
    Grazie tantissime tesoro, intanto noi continuiamo a non vederci…diventerò vecchia e con la barba mi sa 🙂
    Ti adoro e grazie tantissime ♥

  • Reply azzurra novembre 26, 2013 at 9:28 am

    ahahah è un cacin0!!!ora poi inizia periodo natalizio e lavoro sempre senza giorni di chiusura!!!!povera me!!!
    ti mando un bacissimo tesoro

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