OLIO NOVO…..UNA CENA DA RICCHI!!!

06 Nov 2013
Difficoltà:

Tempo:

Buona sera tesori come state?
Stasera mi sono fatta una cenetta…perfetta, proprio da coccole e pancino pieno!!!
E’ stata una giornata un pò nevrotica, mi capita di essere nervosa, ma nei periodi di noi donne sono davvero intrattabile…
Conoscete vero i periodi in cui piangi per ogni cosa, la vita ti sembra una totale fregatura, a lavoro ti sfumano le vendite per cose banali, la pancetta, la gonna troppo corta o troppo lunga, i bracciotti del tempo che scorre e lascia segni sulle pieghe di noi donne, insomma quelle giornate in cui avresti preferito startene sotto le coperte al calduccio tutto il giorno?!?!
Ma…per fortuna c’è sempre un MA ad una giornata negativa, tornare nella tua casina e trovare in cantina una bella bottiglia di un verde sorprendente, che ti ruba lo sguardo e le papille gustative, la mente inizia a viaggiare veloce su un piatto semplice da preparare per assaporare totalmente il suo intenso sapore, la tavola in un baleno s’imbandisce e tu ti siedi e degusti ogni cosa come se fosse la prima volta!
Sapevo che presto i miei zii mi avrebbero dato l’olio novo, così ieri sera ho lessato i ceci comprati al mercatino biologico domenica scorsa, ho affettato una fetta di pane fresco irrorandola con l’olio, mi son versata un bel bicchiere di vino rosso della mia cantina e…ciliegina sulla torta…ho sgranocchiato un bel finocchio raccolto dal mio orticello stamani ancora profumoso di fresco!!!
Lo so di provocare l’invidia di tutti coloro che l’orto non ce l’hanno, ma….ahimè queste sono pure soddisfazioni, vi chiedo perdono, ma non posso che andarne fiera!!!
Questa è stata la mia cenetta vegetariana e sana di stasera, ora andrò a sferruzzare un cappellino e poi nanna…
Buonanotte cari amici augurandovi di sognare tante cose belle….

” Ungi e frega e il male si dilegua “
proverbio Umbro
Come lessare i ceci:
Metti in ammollo un’intera notte.
Cambia l’acqua e cuoci con dado vegetale home made (fatto da te se possibile vedi QUI)
per 40-45 minuti.
Scola e condisci con olio
Bon appètit!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...