Ricette vegetariane, Secondi piatti

OLIO NOVO…..UNA CENA DA RICCHI!!!

novembre 6, 2013

Buona sera tesori come state?
Stasera mi sono fatta una cenetta…perfetta, proprio da coccole e pancino pieno!!!
E’ stata una giornata un pò nevrotica, mi capita di essere nervosa, ma nei periodi di noi donne sono davvero intrattabile…
Conoscete vero i periodi in cui piangi per ogni cosa, la vita ti sembra una totale fregatura, a lavoro ti sfumano le vendite per cose banali, la pancetta, la gonna troppo corta o troppo lunga, i bracciotti del tempo che scorre e lascia segni sulle pieghe di noi donne, insomma quelle giornate in cui avresti preferito startene sotto le coperte al calduccio tutto il giorno?!?!
Ma…per fortuna c’è sempre un MA ad una giornata negativa, tornare nella tua casina e trovare in cantina una bella bottiglia di un verde sorprendente, che ti ruba lo sguardo e le papille gustative, la mente inizia a viaggiare veloce su un piatto semplice da preparare per assaporare totalmente il suo intenso sapore, la tavola in un baleno s’imbandisce e tu ti siedi e degusti ogni cosa come se fosse la prima volta!
Sapevo che presto i miei zii mi avrebbero dato l’olio novo, così ieri sera ho lessato i ceci comprati al mercatino biologico domenica scorsa, ho affettato una fetta di pane fresco irrorandola con l’olio, mi son versata un bel bicchiere di vino rosso della mia cantina e…ciliegina sulla torta…ho sgranocchiato un bel finocchio raccolto dal mio orticello stamani ancora profumoso di fresco!!!
Lo so di provocare l’invidia di tutti coloro che l’orto non ce l’hanno, ma….ahimè queste sono pure soddisfazioni, vi chiedo perdono, ma non posso che andarne fiera!!!
Questa è stata la mia cenetta vegetariana e sana di stasera, ora andrò a sferruzzare un cappellino e poi nanna…
Buonanotte cari amici augurandovi di sognare tante cose belle….

” Ungi e frega e il male si dilegua “
proverbio Umbro
Come lessare i ceci:
Metti in ammollo un’intera notte.
Cambia l’acqua e cuoci con dado vegetale home made (fatto da te se possibile vedi QUI)
per 40-45 minuti.
Scola e condisci con olio
Bon appètit!

 

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14 Commenti

  • Reply Luisa Piva novembre 7, 2013 at 7:26 am

    tesorooo, come stai?
    ma sai che semplice essenziale e vegan, la tua cenetta è davvero buona come piacerebbe a me?
    ti capisco benissimo perchè i miei hanno un uliveto in Puglia ed hanno fatto la scorsa settimana l'olio nuovo..
    in teoria bisognava aspettare un mesetto prima di consumarlo a crudo, ma chi ha resistito?? figuriamoci.. pane fatto in casa di grano duro, bruschettato.. un filo d'olio e.. giusto per farti capire la sintonia, pure io c'avevo i ceci.. ma c'avevo fatto l'hummus, quindi questa meravigliosa cremina da abbinare al pane..
    taaaaaaaaaaaanta roba!
    e.. sì, facciamo pure invidia a chi l'orto non ce l'ha (quelle dei miei ha roba che potremmo quasi quasi vendere.. ;-)!))
    baciiii

    • Reply azzurra novembre 7, 2013 at 8:59 pm

      ahahahahha mi piaci Luisa…un sacco e la nostra sintonia???perfetta direi!!!!potremo fare un baratto con le verdure, ahahahh se fossimo vicine quante ne interremo!!!!
      buona serata tesoro

  • Reply Miss Mou novembre 7, 2013 at 2:13 pm

    Mamma mia che meraviglia. Complimenti.

    • Reply azzurra novembre 7, 2013 at 9:00 pm

      siiii adoro mangiare così …..semplice e sano!!!!
      bacio cara

  • Reply Mirtillo E Lampone novembre 7, 2013 at 4:35 pm

    Come non morire su un piatto di bruschetta con l'olio nuovo? Mi aspetta domani sera dai miei…non vedo l'ora!

  • Reply azzurra novembre 7, 2013 at 9:01 pm

    buona magnata allora!!!!!!!tresor!!!!!!

  • Reply conunpocodizucchero Elena novembre 8, 2013 at 6:09 am

    qui mi stendi eh!!!!! 🙂

    • Reply azzurra novembre 8, 2013 at 9:25 pm

      ahahhaahh tesoro!!!!

  • Reply celeste novembre 8, 2013 at 8:56 am

    Guarda cosa non è quell'olio!!! Meraviglioso, spero che mi arrivi qualche bottiglia, altrimenti mi armerò per comprarne una bella bottiglia. Sarò campanilista ma il nostro olio toscano effettivamente è da guinness 😉
    Come stai cara Azzurra? Perdona l'assenza ma ero un po' presa dalla vita. Ho visto che hai fatto ancora strada, brava brava.

  • Reply azzurra novembre 8, 2013 at 9:27 pm

    ciao tesoro sono felice di sentirti!!!hai ragione è tanto buono il nostro olio Toscano!!!passa a trovarmi che ci facciamo una Fett'unta!!!!!!
    a presto dolcezza

  • Reply carmencook novembre 10, 2013 at 9:55 pm

    Buonissimo l'olio toscano!!!
    Ho avuto modo di assaggiarlo e lo apprezzo moltissimo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Reply azzurra novembre 10, 2013 at 10:57 pm

    grazie cara!!!

  • Reply Viviana Aiello novembre 11, 2013 at 12:06 am

    mai visto olio così verde, eppure siamo vicinissime di regione a quanto pare!
    Buona la fettina coll'olio sopra e buoni i ceciotti, cena goduriosa direi!
    un bacio

  • Reply azzurra novembre 11, 2013 at 9:10 am

    siiiiiiiii cena semplice ma di qualità!!!hihihiihii bacio cara Viviana

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