food and fashion: il mio super week end milanese

27 Set 2013
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Eccomi qua a condividere con voi il mio week end folle Milanese!!!
Sabato sveglia h.5:00 colazione veloce con mio marito siamo saltati nella nostra super Pandina (a metano!) e corsi a Firenze, parcheggiato a Novoli, preso il 22 (bus) e scesi alla stazione.
Il freccia rossa stava aspettando solo noi!!!!!!!!!!!!!
La mia voglia sfrenata di imparare non si ferma mai, infatti in treno invece di dormicchiare un pò mi son messa a fare un fiore all’unicinetto, dopo i preziosi insegnamenti della mia amica Rossella.
Quello è stato il mio passatempo durante le pause sfilate, Massy che correva a fotografare tutti i soggetti interessanti per documentare il suo blog e io seduta in un angolino a sferruzzare cappelli e fiori con l’uncinetto….poi vi racconto!!
Siamo arrivati a Milano, lasciato valigia e via in metro verso zona Tortona.
Alle 14:30 siamo andati alla sfilata di Pin-up stars e Agogoa beachwear (quello interessava a me, ma devo dire che ha gradito parecchio anche mio marito che si è rifatto gl’occhi!!!) bellissime entrambe, finalmente sono tornate allo splendore di un tempo!
Poi abbiamo fatto un giretto all’White accreditandoci come blogger e buyer, ma purtroppo non ho visto niente di interessante che potesse riguardare il mio negozio, uff….sempre in cerca di novità ma non sempre si trovano!!!
Dopodichè siamo andati all’appuntamento da me più atteso…al
Food Experience Mondadori in collaborazione con Sale&Pepe e Grazia chiaramente mi son fatta fare subito una foto col cartellone è?!??!?
Lo chef Roberto Maurizio stava facendo il suo shoowcooking in quel momento, io mi sono un pò aggirata tra i vari espositori e imbattuta in quello di
Panna Chef dove ho conosciuto una ragazza dolcissima che mi ha parlato dei loro prodotti omaggiandomi di panna light e panna chef e mi ha proposto di farmi fare una foto per archiviarla nel loro sito tra i volti Panna Chef….secondo voi cosa avrò risposto?!?!?!?
CERTO CHE SI’!!!!!!!!!!!!
In realtà le ho detto “Certo, io non dico mai di no?!?!” e lei “siii mi piacciono le persone che non dicono mai di no!”
Le ho dato il mio bigliettino da visita “fiko” e son scappata all’uscita della sfilata di Emilio Pucci…
Verso le h.20:30 siamo andati in Brera per un aperitivo con una coppia di amici coi quali ci siamo fatti delle gran risate!
Troppo stanchi abbiamo chiamato un taxi e siamo andati a nanna.
Domenica ci siamo alzati verso le 9:00 e via alla volta della sfilata di Richmond dove ne abbiam viste di tutti i colori!!!!!!!!!!
Marta Marzotto la numero uno, con la sua mantella maculata e la tipica borsetta fatta a mano, poi abbiam visto Belen Rodrighez col suo fresco maritino, ma un attimo perchè accerchiati da bodyguards enormi, Aida Yespica, e altre delle quali non ricordo il nome.
Sul filobus ho conosciuto una fashionblogger inglese che mi ha detto “ah bellissimo, tu sei la ragazza che ieri ho fotografato all’uscita della sfilata di Roberto Cavalli, tutti a far foto e tu te ne fregavi di quello che succedeva intorno a te e facevi l’uncinetto…bellissimo!!!” io imbarazzata le ho risposto “si aspettando mio marito che corre in su e in giù a far foto intrattengo il tempo col mio lavorino”….
La domenica all’entrata della sfilata di Salvatore Ferragamo in P.zza Affari mi son seduta su un gradino e ho iniziato a sferruzzare, visto che la cosa andava per le lunghe, ad un tratto, come se mi fossi sentita osservata, ho alzato gli occhi e mi son ritrovata 3 macchine fotografiche puntate contro, o mio Dio non ho mosso ciglio continuando a contare i punti, finchè una gentilissima ragazza cinese in gonnellina rossa non mi si è avvicinata ed in inglese mi ha detto di lavorare per “Fashion Week Shangai”. Mi ha chiesto se poteva riprendermi mentre creavo il mio cappellino, ma non si è fermata a quello, ho chiamato mio marito perchè il mio inglese è davvero pessimo, lui si è presentato e le ha detto che ho anche un blog di cucina, io le ho dato il mio bigliettino fiko e lei ha iniziato a dire “beautiful beautiful, allora possiamo farvi un’intervista insieme, tu traduci quello che lei dice: 3 piatti della cucina italiana!!”.
E qui……….il buio totale dell’imbarazzo mi ha sommersa, e ora che dico, che dico??…”pasta fatta a mano” e lei “mmm hand made beautiful!”, “lasagne al pomodoro e al pesto” e lei “mmmm good good!” e…verdure biologiche del mio orto” e lei “mmm mmmm” volevo morire, arrancavo nei cassetti sperduti della mia mente, sentendomi una “merda” perchè non so l’inglese e perchè non son stata capace di dire qualcosa di più interessante!!!
“Taglieranno tutto sicuro, basta ora appena torno vado a lezione di inglese” continuavo a brontolare e mio marito che continuava a tirarmi su dicendo” amore ti hanno intervistata che te frega, chi se l’aspettava che riscuotessi tutto questo successo col tuo uncinetto, sei fantastica!!!”
E’ vero, molti penseranno o avranno pensato che fosse tutto studiato, ma giuro che non c’avrei mai creduto se me l’avessero detto prima, io ero lì a fare i miei fiori da mettermi in testa figuriamoci se pensavo di esser fotografata come una “tres chic”…
Ok a parte le mie figure fantoziane è stato un week end fantastico, siamo riusciti ad entrare alla sfilata di Msgm, grazie alla nostra amica Simona che lavora per Random dove ho fotografato Vittoria Cabello in camicia rigata e Cracco con moglie e figlio piccolo e lo scioccante è stato vedere che i suoi amici andavano lì a far moine e complimenti al bambino e lui con occhiale da sole inserito non ha fatto una risata, ma solo una lieve smorfia!!!
Ma riderà mai in privato mi domando????
Troppo ingessato per i miei gusti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

Non buttate via i vasetti neppure quelli delle pappe dei vostri bambini (o nipoti) possono tornarvi utili per conservare del fresco pesto di basilico da utilizzare in inverno!!!

 

Ingredienti:
160 g di foglie di basilico fresco
160 g di parmigiano reggiano
60 g di pinoli
300 g di olio evo (extravergine di oliva)
sale q.b.
Procedimento:
Lavate delicatamente le foglie di basilico, asciugatele cercando di non ammaccarle.
Mettete nel boccale del Bimby (se lo avete sennò con altri robot da cucina) il parmigiano, i pinoli, il basilico e frullate: 20 sec.vel.7
Unite l’olio e il sale e emulsionate: 20 sec.vel.4
Conservateli in vasetti di vetro in freezer, quando li utilizzerete basterà toglierli prima e lasciarl
Bon appètit!

 

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