mercoledì 28 agosto 2013

i miei muffins in trasferta...

Bene bene bene stasera vorrei parlarvi del mio week end a Castiglion della Pescaia!!!
Sapevo che sarei andata a trovar mia sorella e le mie adorate nipotine, così venerdì sera sono andata a raccogliere un pò di more e, con i mirtilli che mi erano rimasti ho deciso di contraccambiare l'invito con un bel cestino di muffins!!!
Devo dire che, non so se l'amore per le mie nipotine e l'esagerato desiderio di riabbracciarle dopo una lunga settimana di astinenza, ma questi muffins sono venuti davvero sublimi, perfettamente lievitati, perfettamente burrosi, perfettamente irresistibili!!!
Quando siamo arrivati là ho detto a Gemma "guarda cosa ti ho portato?" lei ha preso la scatola e, sbirciando dentro, ha sgranato quegl'occhioni azzurri e ha detto "buoni!!!uno uno uno!!!".
Dopodichè...spiaggia, mare, sole, coccole, coccole, coccole, la mia piccolina non mi mollava un attimo "zia Dudu neni, zia Dudu ciacià (bagno), zia Dudu pìpi (voleva l'accompagnassi io in bagno) zia Dudu zia Dudu" ed io mi crogiolavo tra tutte queste sue tenerezza!
E' sì l'abbraccio di un bambino può diventare davvero la cosa più bella e appagante del mondo!!!
La piccola Elide è ancora troppo piccola, ma sapete che quando gioco con Gemma lei mi cerca con la manina come per dire "anche con me anche con me!". Quando siamo ripartiti la Domenica mi mancavano già appena sono salita in macchina, anche perchè mi son beccata pure un regalino!!
Un gattino con una farfalla sul naso con scritto "benvenuti" da appendere alla porta di casa e Gemma me l'ha dato dicendo "Maaaaooooo".
Quindi a questo punto godetevi questa ricetta e rifatela appena potete, perchè ne vale davvero la pena!!





Ingredienti:
1 tazza di mirtilli freschi
1 tazza di more fresche
370 g di zucchero di canna
225 g di burro fuso
2 uova
500 g di farina 00
2 cucchiai di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
300 g di latte
1 pizzico di sale

Procedimento:
Consiglio: per una buona riuscita dividete i solidi dai liquidi, quindi mescolate bene in una ciotola burro fuso, latte e uova e nell'altra farina zucchero, lievito, bicarbonato e zucchero.
A questo punto uniteli e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto negli stampini da muffins (metà stampo) e sopra aggiungete i frutti, in alcuni i mirtilli, in altri le more. Ve ne verranno 3 teglie.
Infornate in forno preriscaldato 175° per 20-25 minuti.
Bon appètit!




24 commenti:

  1. Quanto sei dolce amica...sono felice che tu sia stata bene..passare giorni in famiglia, è una cosa troppo bella !
    E questi muffins ???? Buonissimi e fatti con un ingrediente segreto...l'amore !
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si amorino credo davvero che quell'ingrediente sia il vero segreto!!!
      ti abbraccio forte amica mia!!!

      Elimina
  2. Zia Duduuuuuuuuu tu sei speciale!!! :D Immagino che bello trascorrere il weekend con le nipotine, che dolcezza! :D I tuoi muffins sono una meraviglia, deliziosi! Tesoro ci sentiamo in questi giorni, ho voglia di sentirti! Un abbraccio grande <3 :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiii anch'io amorino mio bello!!!!

      Elimina
  3. Deliziosi muffin, chi sa che buoni, brava! Ho scoperto solo ora il tuo carinissimo blog con delle ricette molto interessanti, complimenti! Ti va di seguirci a vicenda? Ecco, io ti seguo da oggi, ciao Azzurra, ti aspetto da me!

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia questi muffin, per colazione o merenda li vedo proprio bene ;)
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiii davvero sono ottimi per entrambi le occasioni!!!
      un bacio a te cara

      Elimina
  5. Oltre che un'ottima cuoca sei anche una zia meravigliosa!!! Complimenti per questi muffin, si vede che sono venuti benissimo anche dalle foto!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. arrossisco!!!
      le amo alla follia!!!!un bacio tesoro a presto

      Elimina
  6. I muffins sono sempre buonissimi, i tuoi sono speciali, dedicati alle persone che ami. <3
    Le giornate passate in famiglia sono le migliori, il mondo sparisce e rimani solo tu con loro, una bellezza indescrivibile. Ti auguro molte più giornate così. Bacio.

    RispondiElimina
  7. Chissà come sono buoni i tuoi muffins ☺ devono essere molto buoni con i mirtilli, mai provati.
    Buonissima la tua ricetta!!! Mi piace molto anche il modo in cui li hai "accartocciati", con la carta. ♥ Ottimi, complimenti.
    Incoronata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara si provalo coi mirtilli sono deliziosi!!!

      Elimina
  8. AZZUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!! ♥
    Eccomi!!!! I tuoi muffin sono belli ma mai quanto te! Ho tanta voglia di abbracciarti...quasi quanta le tue nipotine...che bei nomi che hanno ♥
    Le more sembrano dei mostriciattoli neri che camminano sulla superficie dolce dei tuoi muffin...mi fanno pensare ai cartoni di Miyazaki!
    Un bacione enorme!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei meravigliosa tesorina!!!nn vedo l'ora di vederti e abbracciarti forte forte anch'io!!!!bacissimo tesoro

      Elimina
  9. che buoni! io li adoro e tu pensa che il mio bimbo li vuole lisci, mirtilli no ma neanche le gocce di cioccolato, per fortuna basta dividere l'impasto a metà e faccio contenti tutti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È si bisogna sempre accontentare prima i bambini!!!!😉

      Elimina
  10. Che tenere le tue nipotine..come ti capisco anch'io quando sto con i bimbi mi sciolgo come un ghiacciolo al sole ^_^
    Buonissimi i tuoi muffins, da rifare assolutamente!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  11. 😉😁☺bacino tesoro mio

    RispondiElimina
  12. Adoro i blueberry muffins (o muffini come li chiamano i miei figli!) e l'aggiunta delle more le rendono ancora più buone. Devo provarli
    Un abbraccio

    RispondiElimina