venerdì 23 agosto 2013

cous cous gamberi, avocado e panna acida

Ma....buongiorno!!!
Oggi vi scriverò di mattina, ho un pochino di tempo libero mentre stanno cuocendo le zucchine per esser messe sott'olio!!!
E' sì sì qui in cucinadiazzurra amiamo sperimentare!!!
Presto posterò la ricetta, ma ora voglio parlarvi di un'altra cosina che mi frulla in testa!!!
E' un periodo che tante amiche e conoscenti mi chiedono se tengo corsi di cucina, le prime volte arrossivo e rispondevo "no!!!macchè non son mica così brava!" un'altra volta mentre cenavamo con cari amici brasiliani, che hanno una meravigliosa posada a Bahia do Brasil, parlavamo del fatto che mi sarebbe piaciuto partecipare a corsi di cucina, per poter imparare i segreto, i trucchi del "dietro le quinte" uno di loro, mi rispose "ma...TU devi fare un corso di cucina ma un corso in cui TU insegni e perchè no, anche qui, in casa tua!!!" col suo accento brasiliano, una voce profonda, sapete quelle persone che hanno girato mezzo mondo, vivono la vita intensamente, quelle persone amano conoscersi e mettersi in gioco, persone sempre positive che non ti stancheressi mai di ascoltare...
Per l'appunto stamani mi ha scritto un'amica, conosciuta qualche anno fa a yoga, era tanto che non la sentivo, mi ha fatto un sacco di complimenti per il mio blog e chiesto...... se organizzerò dei corsi di cucina perchè vorrebbe partecipare!!!
Forse questi sono tutti segnali...dovrei veramente pensarci!!!
Come sapete sono un vulcano di idee, la mia testa non è mai ferma, viaggia viaggia viaggia senza sapere dove va...ma state pur certi che da qualche parte va!!!
Infatti come potete vedere avevo iniziato questo post stamani alle 9:30 e ora sono le 14:10...ops...pensate a questa proposta per la cena allora!!!
Qualche settimana pubblicai su Instagram questo cous cous con panna acida e gamberi e un ristorante di Roma che fa cose strepitose mi scrisse "mi piace" così gli risposi "onoratissima" e lui "onorato io" beh devo dire rimasi senza parole, emozionata, sorpresa.... sono queste piccole soddisfazioni che ti fanno credere un briciolino più in te stessa e forse... davvero un domani qualcosa cambierà...se lo vorrai!!!


Ingredienti:
1 avocado
20 gamberi sgusciati
150g di cous cous
170g di panna acida
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di cumino
1 mazzetto di erba cipollina
pepe e olio
1 limone

Procedimento:
Per prima cosa porta a ebollizione 2 bicchieri di acqua con cumino e curry e cuoci a vapore i gamberi per 4-5 minuti.
In una ciotola metti il cous cous e bagnalo poco per volta con l'acqua che hai usato per cuocere i molluschi. Copri con un piatto e lascia che il cous cous assorba il liquido. Se ti sembra troppo asciutto aggiungi ancora un pochino di acqua e richiudi. Dopodichè sgranalo con le mani o aiutandoti con una forchetta. Intanto taglia a metà l'avocado togli l'osso centrale e bagnalo subito col limone in modo che non si ossidi.
Aiutandoti con un cucchiaino svuotalo e uniscilo al cous cous e ai gamberi.
Condisci con olio amalgama bene e con un coppapasta prepara il piatto.
A parte unisci il succo di mezzo limone, la panna e l'erba cipollina sminuzzata.
Decora il cous cous e decora con una macinata di pepe nero.
Bon appètit!






26 commenti:

  1. Secondo me con il tuo sorriso e la tua allegria saresti perfetta per fare corsi, saper comunicare e insegnare... emani tanta positività, anche il blog, con questi pois e il rosso-passione, ti rispecchia... :-)
    Ricettina davvero stuzzicante, avocado e gamberi li adoro insieme, con la panna acida è una novità! Mi piacciono queste idee... presentate con il coppapasta poi ancora di più!

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    1. Sei un tesoro!!!!troppi complimenti mi fai arrossire!!!!ti mandò un super bacio dolcezza "parigina"😉

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  2. ciao Azzurra, il cous cous è appetitoso e la tua idea ancora di più ciao a presto

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    1. Grazie mille Enrica sono felice che ti piaccia!!!baci baci buon week end

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  3. Ma si...buttati ! Secondo me sei portata..e ti confido una cosa..credo sia vicino anche per me il momento in cui vestirò i panni della docente...
    Delizioso questo cous-cous..esotico come piace a me :)
    Ti abbraccio stellina bella :**

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    1. Ma daiiiiiii!!!son troppo curiosa di sapere appena ho un minuto ti scrivo devi assolutamente dirmi tutto!!!!bacio bacio tesorina mia❤

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  4. l'avocado in cremami ha lasciata a bocca aperta :-O pronta per assaggiare ;-)

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  5. Ciao, sei proprio un'artista! Certo che ti devi buttare, sei bravissima!

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    1. Ciao Chiarina grazie mille!!!!!dopo tutta la carica che mi date dovrò assolutamente pensarci seriamente!!!!buon week end tesoro!!!

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  6. mmm che meraviglia e che mix di ingredienti favolosi! li adoro!

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    1. Grazie Ale!!!il cous cous praticamente è diventato uno degli ingredienti principale della mia estate e questo esperimento devo dire è riuscito molto bene😉😁☺buon week end tesoro

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  7. Che meraviglia! complimenti...
    Come potrei non provarla proprio io che vivo in una delle terre dove cresce abbondante e naturalmente l'avocado?

    Me la segno...ovviamente in versione gluten free, magari con quino al posto del cous cous...ti faró sapere il risultato...

    Brava
    Grazie per la ricetta
    ;-)

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    1. Si secondo me sarà ottimo anche con quinoa!!!che bello vivere in un luogo pieno di avocadi!!!!io lo adoro!!!!buon week end tesoro

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  8. Tesoro, se organizzi dei corsi di cucina chiamami che corroooooo! :D Certo che potresti, sei bravissima! <3 Questo cous cous è a dir poco invitante, salvo la ricetta! ;) Un bacio grande, buon weekend :**

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    1. Amorino mio bello allora ne organizzerò sicuramente uno così finalmente ci incontreremo!!!!grazie tesoro si provalo è davvero buono

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  9. Che bello ricevere così tanti riconoscimenti! Evidentemente tutti questi apprezzamenti non sono casuali ma pienamente meritati. Come dimostri con questo cous cous originale ed appetitosissimo! :-)

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    1. Grazie Andrea!!!grazie mille!!!!buon week end

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  10. Azzurra ma cosa aspetti??!! I pianeti sono tutti allineati in tuo favore, 6 fantastica, simpatica e altamente qualificata..buttati che è morbido :-P
    Intanto ti faccio anch'io i complimenti x questo cous cous..lo adoro e lo voglio proprio provare!
    Bravissima e buon we
    la zia Consu

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    1. Tesoroooo sei fantastica!!!!sai che ti adoro?!?!grazie mille per tutti questi super complimenti grazie grazie grazie

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  11. Ciao penso che l'empatia e la passione siano ingredienti fondamentali per insegnare e mi sembra che a te non manchino affatto! Allora in bocca al lupo e complimenti per questo delizioso cous cous! Un abbraccio
    Paola

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  12. Grazie mille Paola!!!si si empatia e passione nn mancano!!!!buon week end tesoro

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  13. oh Dio.. sto immaginando quel paradiso a Bahia.. ;-)
    Tu trasmetti il carisma che hai dentro di te.. e con la passione che hai per la cucina, saresti una maestra perfetta secondo me.. io un bel corso di cucina da te lo farei eh?!?! ;-9
    un abbraccio tesoro caro..
    ps. cous cous stupendo

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    1. grazieeeee amorino!!!sei dolcissima!!!
      a presto devo andar a vedere com'è andato il rientro!!!!
      dai un bacio ai 3!!

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  14. Ciao Azzura, ben ritrovata. Sarebbe davvero belli i corsi tenuti da te, sicuramente interessantissimi e da cui si può imparare tantissimo. Baci.

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  15. grazieeeeeeeee sei troppo gentile!!!!!!!!
    dovrò assolutamente farci un pensierino!!!!
    a presto tesoro

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