UNA BELLA NOVITA’ e un CHEESCAKE DA SCIOOOOGNO!!!

13 Giu 2013
Difficoltà:

Tempo:

Oggi sono stata decisamente meglio…
Come diceva il mio adorabile suocero “il miglior medico per noi stessi, siamo noi stessi”, infatti dopo un lungo riposo di un giorno e mezzo oggi son bella pimpante e felice di condividere con voi un’altra novità!!!
Alcuni giorni fa ho ricevuto una mail da GUSTAR Centro Formazione delle Arti Bianche di Pistoia. Sabato 15 Giugno sono stata invitata a partecipare in occasione della chiusura della stagione 2012/13 quando il maitre patissier DAVID BEDU ci svelerà tutti i segreti per una perfetta TORTA ALLA FRUTTA, perchè la Scuola ha deciso di riservare una speciale sessione aperta alla stampa e ai blogger!!!
Dalle 09.00 alle 11.00 dimostrazione a cura del maitre patissier Bedu, direttore della scuola, a seguire un atelier pratico durante il quale i partecipanti realizzeranno le proprie torte di frutta sotto la supervisione del personale di GUSTAR.
Direi che possiamo festeggiare con questa favolosa cheescake, preparata per il battesimo della mia nipotina.Ringraziando ancora la mia dolce amica Mary.
Che ne dite???

 

 

 

Ingredienti per una tortiera con cerniera 26cm
Per la base dei biscotti:
400 g di degestive
90 g di burro fuso
una radice di zenzero grattugiato
2 cucchiai di sciroppo d’acero (o miele)
Per la crema di formaggio:
800 g di formaggio light (philadelphia)
200 g di cioccolato bianco
4 uova grandi
250 g di more fresche
300 g di zucchero+1 cucchiaio
zenzero fresco grattugiato q.b.
Per la copertura di panna acida:
378 g di panna acida
4 cucchiai colmi di zucchero
il succo di 1 limone
Per la copertura di frutta:
200g di more sciroppate (vedi ricetta QUI)
(se non l’avete potete usare more fresche aggiungere 2 cucchiai di zucchero il succo di 1 limone e 5-6 cucchiai di acqua)
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti e mescolateli bene al burro fuso, zenzero e sciroppo d’acero. Prendete la tortiera, foderate la base e i bordi e trasferiteci il composto di biscotti. Mettetela a riposare in frigo e intanto accendete il forno a 160°.
Mettete le more nel Bimby (o nel bicchiere del frullatore) con lo zucchero e frullate 30 sec.vel.7 in modo da ottenera una purea. Tenete da parte.
Mettete sul fuoco, a fiamma bassissima, il cioccolato sminuzzato con un pochino di latte, e fate fondere delicatamente mescolando spesso.Appena sarà sciolto spegnete e tenete da parte.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e lo zenzero, aggiungete il formaggio e lavorate bene.Unite il composto alla purea di more nel Bimby e amalgamate: 1 min.vel.4.Aggiungete il cioccolato fuso: 30 sec.vel.4
Riprendete dal frigo la tortiera e versateci dentro delicatamente la crema.Infornate per un’ora a 160°.
Lasciate raffreddare la torta per 20 minuti.
Preparate intanto la copertura di panna acida.
Mescolate in un ciotolino la panna acida con lo zucchero e il limone e mettetela in frigo.
Trascorsi i 20 minuti di raffreddamento, ricoprite la torta con la crema acida e infornate di nuovo a 160° per 15 minuti.
Intanto, se non avete le more sciroppate, ma vi consiglio di porre rimedio, perchè vi risulteranno utilissime durante l’inverno in molte ricette, preparate la copertura di frutta.
Mettete sul fuoco un pentolino con more, zucchero, limone e acqua.Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il succo non sarà caramellato appena.Fate raffreddare e tenete da parte.
Una volta sfornata la torta fatela raffreddare a temperatura ambiente, trasferiteci sopra la copertura di more e mettete in frigo a riposare per almeno 5 ore.
Quando la porterete in tavola non dimenticate di aggiungere un ciuffetto di menta, le darà quel tocco in più!!!
Bon appètit!

 

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