quinoa, gamberi, panna acida e…nuove sorprese!!!

06 Giu 2013
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Cari amici oggi è giovedì e fra poco mi chiameranno per aggiornare la mia rubrica in radio http://www.radioduemila.com/…..con una nuova ricettina, ma volevo sottolinearvi il fatto che è GIOVEDI’!!!
Vi ricordate il post di alcuni giorni fa in cui vi dicevo che il giovedì è un giorno fortunato e mi succedono un sacco di cose belle???
Ecco oggi un’altro incontro curioso ….
Sono andata a fare la spesa e quando son tornata in negozio c’era Gabriella, la ragazza dell’agriturismo di cui vi avevo parlato tempo fa, che mi ha proposto di organizzare un’aperitivo-cena con finger-food sfiziosi per una ventina di persone abbinandoli ai vini di sua produzione.
Che bello sono emozionata e molto agitata nonostante ci sia ancora molto tempo…
Comunque chiusa questa parentesi di incontro-sorpresa stasera andrò alla seconda lezione del corso di cucina!!!
Tema: Per il cacio mi farei topo! (ovvero il formaggio)
Poi vi racconterò non temete!!!
Vi lascio questo esperimento fatto alcune sere fa:
quinoa, gamberi,mandorle, menta e panna acida, erba cipollina….!!!
Le ciotoline e i dosatori tutti acquisti fatti la scorsa estate a Londra nel meraviglioso negozio di Antropology
e una foto del mio adorato gattone Gandy che fa cu-cu!!!
bada bene: non l’ho chiamato Gandy come Mahatma Gandhi, come tutti penserete essendo io un’amante dell’India e dello yoga, ma son fatta di carne e quando ho visto quegl’occhioni azzurri del mio gattino ho pensato a quel gran figo del modello di Dolce&Gabbana, David Gandy  e vi dirò di più su quella barchetta ci salirei volentieri!!!hihihihi
Ingredienti:
una tazza di quinoa
un limone
olio evo
origano fresco
erba cipollina
mezzo vasetto di panna acida
4 cucchiai di mandorle tostate
un pizzico di sale e pepe
10 gamberi
Procedimento:
Porta a bollore un pentolini di acqua salata e versaci la quinoa. Dovrà bollire per una quindicina di minuti.
Mettete un pentolino sopra alla quinoa dopo 5 minuti di cottura e cuocete per i restanti minuti i gamberi a vapore (se poi avete una vaporiera tanto meglio).
Tritate le erbe aromaniche e mescolatele in un ciotolino con il succo del limone, 4 cucchiai di olio evo, sale e un pizzico di pepe.
Assemblate in una ciotola la quinoa, le mandorle tostate, i gamberi, l’olio aromatico e qualche fettina di limone tagliata finemente e servite.
Accompagnate l’insalatina con panna acida e erba cipollina tritata finemente.
Bon appetit!

 

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