giovedì 6 giugno 2013

quinoa, gamberi, panna acida e...nuove sorprese!!!

Cari amici oggi è giovedì e fra poco mi chiameranno per aggiornare la mia rubrica in radio http://www.radioduemila.com/.....con una nuova ricettina, ma volevo sottolinearvi il fatto che è GIOVEDI'!!!
Vi ricordate il post di alcuni giorni fa in cui vi dicevo che il giovedì è un giorno fortunato e mi succedono un sacco di cose belle???
Ecco oggi un'altro incontro curioso ....
Sono andata a fare la spesa e quando son tornata in negozio c'era Gabriella, la ragazza dell'agriturismo di cui vi avevo parlato tempo fa, che mi ha proposto di organizzare un'aperitivo-cena con finger-food sfiziosi per una ventina di persone abbinandoli ai vini di sua produzione.
Che bello sono emozionata e molto agitata nonostante ci sia ancora molto tempo...
Comunque chiusa questa parentesi di incontro-sorpresa stasera andrò alla seconda lezione del corso di cucina!!!
Tema: Per il cacio mi farei topo! (ovvero il formaggio)
Poi vi racconterò non temete!!!
Vi lascio questo esperimento fatto alcune sere fa:
quinoa, gamberi,mandorle, menta e panna acida, erba cipollina....!!!
Le ciotoline e i dosatori tutti acquisti fatti la scorsa estate a Londra nel meraviglioso negozio di Antropology



e una foto del mio adorato gattone Gandy che fa cu-cu!!!
bada bene: non l'ho chiamato Gandy come Mahatma Gandhi, come tutti penserete essendo io un'amante dell'India e dello yoga, ma son fatta di carne e quando ho visto quegl'occhioni azzurri del mio gattino ho pensato a quel gran figo del modello di Dolce&Gabbana, David Gandy  e vi dirò di più su quella barchetta ci salirei volentieri!!!hihihihi


Ingredienti:
una tazza di quinoa
un limone
olio evo
origano fresco
erba cipollina
mezzo vasetto di panna acida
4 cucchiai di mandorle tostate
un pizzico di sale e pepe
10 gamberi 

Procedimento:
Porta a bollore un pentolini di acqua salata e versaci la quinoa. Dovrà bollire per una quindicina di minuti.
Mettete un pentolino sopra alla quinoa dopo 5 minuti di cottura e cuocete per i restanti minuti i gamberi a vapore (se poi avete una vaporiera tanto meglio).
Tritate le erbe aromaniche e mescolatele in un ciotolino con il succo del limone, 4 cucchiai di olio evo, sale e un pizzico di pepe.
Assemblate in una ciotola la quinoa, le mandorle tostate, i gamberi, l'olio aromatico e qualche fettina di limone tagliata finemente e servite.
Accompagnate l'insalatina con panna acida e erba cipollina tritata finemente.
Bon appetit!




30 commenti:

  1. Ciao Azzurra! Che bello, sono felicissima per te e so già che farai un gran lavoro! :) <3 Questa ricetta è a dir poco invitante, la quinoa è molto buona e in più fa bene... sei sempre bravissima! :) Complimenti, un bacione e buona serata! P.s.: che belli quei cucchiaini! ^_^

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    1. grazie tesoro mio!!!anch'io adoro la quinoa l'ho scoperta da poco ma mi piace tanto, in più è molto versatile!!!
      ti abbraccio forte

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  2. P.p.s.: Gandy è stupendoooooo :D <3 (anche io ci salirei su quella barchetta ma ahahahahhaha non diciamolo a nessunooooo ahahahahah :D)

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    1. davverooooooooo è un gran figo....
      no ma che hai capito???sto parlando del mio gatto!!!
      ahahahahha

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  3. Che meraviglia il tuo Gandy !!! Sulla barchetta ci vengo anche io..Ahahahahah !
    Che bella questa ricettina Azzu ! Mi piace tanto ! Brava la mia tesorina bella :) Ti abbraccio forte..e buon corso ;)

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    1. ciao amorino mio!!!!
      facciamo una gita e saliamo tutte...a meno che non si scopra che è gay...se così fosse ne godrebbero altri ahimè!!!!
      ti abbraccio tesoro mio bello!!!

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  4. Che ricettina appetitosa!!!

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  5. Il tuo Gandy è tanto simile al mio Vincent...come ERA bello (sigh..) con quegli occhi da conquistatore, ogni sguardo mi uccideva! Complimentissimi per il tuo traguardo comunque ...e anche per il tuo piatto originale!
    Un abbraccio!

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    1. grazie tesorino mio!!!mi dispiace per il tuo Vincent, ma devo dire che aveva proprio un nome da figo!!!!!!!
      ti abbraccio anch'io!!

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  6. Arrivò sempre tardi per le notizie ma ti faccio i miei complimenti !!!
    Che bello il tuo Gandy ha proprio degli occhioni stupendi!!!
    Una ricettina favolosa leggera e di gusto!!!
    Un bacione

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    1. grazie tesoro!!!
      non sei mai in ritardo, non preoccuparti è sempre un piacere parlare con te!!!
      ti mando un super bacio tesoro

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  7. compliment Azzurra!!! che brava! e che soddisfazione!

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  8. WOW complimenti, non ho mai organizzato un buffet per persone non di famiglia o amici. Sono sicura che andra' alla grandissima.
    Mi piace questa insalata fredda di quinoa, davvero perfetta per l'estate. Ma il tuo Gandy ruba veramente la scena a tutto, ha due occhioni meravigliosamente azzurri

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    1. si il mio amore è bellissimo, un pò rustico non è affatto un gran coccolone ma riesce a dimostrarmi il suo affetto a piccole dosi...povera me sembra che parli di una persona!!!lo amo come se lo fosse!!!hihiihih
      ti confesso che ho una gran paura, ma da qualche parte bisogna pur cominciare, no?!?!?
      un bacio Elenuccia mia!!!

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  9. 6 sempre troppo simpatica Azzurra ^_^!!! Allora è proprio vero che il giovedi ti porta fortuna :-P!!! Bravissima sia per la ricetta che è sublime sia per il nome del tuo gatto (APPROVO e vengo in barca con voi...)
    Buon fine settimana <3
    la zia Consu

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  10. siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    aggiungo un prenotazione!!!!
    ti mando un bacio bellezza e buon week end

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  11. mamma mia quante novità!dai che bello..io in questo periodo ricevo sempre notizie brutte..almeno leggere il tuo blog mi mette positività!
    Curiosa la ricetta e bellissimo il tuo milione!
    Buon week end
    Angelica

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    1. no dai speriamo che inizino ad arrivare anche per te un pò di notizie positive!!!
      grazie mille per i complimenti tesorino!!!

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  12. davvero invitanti! E che belle cose ti accadono, fanno sempre tanto piacere! Io vivo in un posto un pò troppo piccolo... penso che non mi succederà mai nulla di simile, ecco che anche per questo motivo, mi manca la mia amata Sicilia! Tanti baci

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    1. ciao tesoro, anch'io vivo in un paesino quindi non perdere la speranza chissà magari un giorno ti squilla il telefono e.....tatatataaaaaaaaaaa
      ti abbraccio forte tesoro!!

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  13. Chi non salirebbe su quella barchetta O-o?Il tuo gattone rende merito a cotanta beltà,è bellissimo!trovo tante cose deliziose,dagli aggeggini, alla ricetta,ai giovedì super fortunati..auguri per il rinfresco cara!Un bacione,rileggendo la ricetta fresca,estiva ed invitante!

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    1. grazie Damiana allora unisciti al gruppo per salire in barchetta!!!!

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  14. l'altro giorno al supermercato mio marito ha preso la quinoa in mano e mi ha detto "Proviamo?" e questa tua ricetta potrebbe essere un'idea..!
    ahhh se due estati fà quando andai a Londra avessi avuto già il blog..magari qualcosina avrei acquistato anch'io per la cucina..invece... :(
    vabbò
    mi rifarò la prossima volta
    buona giornata Azzurra!

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    1. riorganizza un viaggetto ne vale la pena!!!!
      per quanto riguarda la quinoa provala è davvero ottima!!!
      ti mando un super bacio

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  15. ottima ricetta e il micio... beh, da come si capisce dal nome del mio blog, ho una passione per questi cosini... che occhi!!
    Vieni a trovarmi, io intanto ti seguo! :)

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  16. grazie tesoro, passo subito a trovarti!!!

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