Primi piatti

quinoa, gamberi, panna acida e…nuove sorprese!!!

giugno 6, 2013
Cari amici oggi è giovedì e fra poco mi chiameranno per aggiornare la mia rubrica in radio http://www.radioduemila.com/…..con una nuova ricettina, ma volevo sottolinearvi il fatto che è GIOVEDI’!!!
Vi ricordate il post di alcuni giorni fa in cui vi dicevo che il giovedì è un giorno fortunato e mi succedono un sacco di cose belle???
Ecco oggi un’altro incontro curioso ….
Sono andata a fare la spesa e quando son tornata in negozio c’era Gabriella, la ragazza dell’agriturismo di cui vi avevo parlato tempo fa, che mi ha proposto di organizzare un’aperitivo-cena con finger-food sfiziosi per una ventina di persone abbinandoli ai vini di sua produzione.
Che bello sono emozionata e molto agitata nonostante ci sia ancora molto tempo…
Comunque chiusa questa parentesi di incontro-sorpresa stasera andrò alla seconda lezione del corso di cucina!!!
Tema: Per il cacio mi farei topo! (ovvero il formaggio)
Poi vi racconterò non temete!!!
Vi lascio questo esperimento fatto alcune sere fa:
quinoa, gamberi,mandorle, menta e panna acida, erba cipollina….!!!
Le ciotoline e i dosatori tutti acquisti fatti la scorsa estate a Londra nel meraviglioso negozio di Antropology
e una foto del mio adorato gattone Gandy che fa cu-cu!!!
bada bene: non l’ho chiamato Gandy come Mahatma Gandhi, come tutti penserete essendo io un’amante dell’India e dello yoga, ma son fatta di carne e quando ho visto quegl’occhioni azzurri del mio gattino ho pensato a quel gran figo del modello di Dolce&Gabbana, David Gandy  e vi dirò di più su quella barchetta ci salirei volentieri!!!hihihihi
Ingredienti:
una tazza di quinoa
un limone
olio evo
origano fresco
erba cipollina
mezzo vasetto di panna acida
4 cucchiai di mandorle tostate
un pizzico di sale e pepe
10 gamberi
Procedimento:
Porta a bollore un pentolini di acqua salata e versaci la quinoa. Dovrà bollire per una quindicina di minuti.
Mettete un pentolino sopra alla quinoa dopo 5 minuti di cottura e cuocete per i restanti minuti i gamberi a vapore (se poi avete una vaporiera tanto meglio).
Tritate le erbe aromaniche e mescolatele in un ciotolino con il succo del limone, 4 cucchiai di olio evo, sale e un pizzico di pepe.
Assemblate in una ciotola la quinoa, le mandorle tostate, i gamberi, l’olio aromatico e qualche fettina di limone tagliata finemente e servite.
Accompagnate l’insalatina con panna acida e erba cipollina tritata finemente.
Bon appetit!

 

Forse ti piacerà anche

30 Commenti

  • Reply Valentina giugno 6, 2013 at 6:02 pm

    Ciao Azzurra! Che bello, sono felicissima per te e so già che farai un gran lavoro! 🙂 <3 Questa ricetta è a dir poco invitante, la quinoa è molto buona e in più fa bene… sei sempre bravissima! 🙂 Complimenti, un bacione e buona serata! P.s.: che belli quei cucchiaini! ^_^

    • Reply azzurra giugno 7, 2013 at 1:56 pm

      grazie tesoro mio!!!anch'io adoro la quinoa l'ho scoperta da poco ma mi piace tanto, in più è molto versatile!!!
      ti abbraccio forte

  • Reply Valentina giugno 6, 2013 at 6:03 pm

    P.p.s.: Gandy è stupendoooooo 😀 <3 (anche io ci salirei su quella barchetta ma ahahahahhaha non diciamolo a nessunooooo ahahahahah :D)

    • Reply azzurra giugno 7, 2013 at 1:57 pm

      davverooooooooo è un gran figo….
      no ma che hai capito???sto parlando del mio gatto!!!
      ahahahahha

  • Reply m4ry giugno 6, 2013 at 6:34 pm

    Che meraviglia il tuo Gandy !!! Sulla barchetta ci vengo anche io..Ahahahahah !
    Che bella questa ricettina Azzu ! Mi piace tanto ! Brava la mia tesorina bella 🙂 Ti abbraccio forte..e buon corso 😉

    • Reply azzurra giugno 7, 2013 at 1:59 pm

      ciao amorino mio!!!!
      facciamo una gita e saliamo tutte…a meno che non si scopra che è gay…se così fosse ne godrebbero altri ahimè!!!!
      ti abbraccio tesoro mio bello!!!

  • Reply Memole giugno 7, 2013 at 7:23 am

    Che ricettina appetitosa!!!

    • Reply azzurra giugno 7, 2013 at 1:59 pm

      grazie cara…gnam gnam

  • Reply Berry giugno 7, 2013 at 8:21 am

    Il tuo Gandy è tanto simile al mio Vincent…come ERA bello (sigh..) con quegli occhi da conquistatore, ogni sguardo mi uccideva! Complimentissimi per il tuo traguardo comunque …e anche per il tuo piatto originale!
    Un abbraccio!

    • Reply azzurra giugno 7, 2013 at 2:01 pm

      grazie tesorino mio!!!mi dispiace per il tuo Vincent, ma devo dire che aveva proprio un nome da figo!!!!!!!
      ti abbraccio anch'io!!

  • Reply Dolcemeringa Ombretta giugno 7, 2013 at 10:31 am

    Arrivò sempre tardi per le notizie ma ti faccio i miei complimenti !!!
    Che bello il tuo Gandy ha proprio degli occhioni stupendi!!!
    Una ricettina favolosa leggera e di gusto!!!
    Un bacione

    • Reply azzurra giugno 7, 2013 at 2:01 pm

      grazie tesoro!!!
      non sei mai in ritardo, non preoccuparti è sempre un piacere parlare con te!!!
      ti mando un super bacio tesoro

  • Reply conunpocodizucchero Elena giugno 7, 2013 at 10:35 am

    compliment Azzurra!!! che brava! e che soddisfazione!

    • Reply azzurra giugno 7, 2013 at 2:02 pm

      grazie tesoro, grazie!!!!

  • Reply elenuccia giugno 7, 2013 at 1:40 pm

    WOW complimenti, non ho mai organizzato un buffet per persone non di famiglia o amici. Sono sicura che andra' alla grandissima.
    Mi piace questa insalata fredda di quinoa, davvero perfetta per l'estate. Ma il tuo Gandy ruba veramente la scena a tutto, ha due occhioni meravigliosamente azzurri

    • Reply azzurra giugno 7, 2013 at 2:05 pm

      si il mio amore è bellissimo, un pò rustico non è affatto un gran coccolone ma riesce a dimostrarmi il suo affetto a piccole dosi…povera me sembra che parli di una persona!!!lo amo come se lo fosse!!!hihiihih
      ti confesso che ho una gran paura, ma da qualche parte bisogna pur cominciare, no?!?!?
      un bacio Elenuccia mia!!!

  • Reply consuelo tognetti giugno 7, 2013 at 3:45 pm

    6 sempre troppo simpatica Azzurra ^_^!!! Allora è proprio vero che il giovedi ti porta fortuna :-P!!! Bravissima sia per la ricetta che è sublime sia per il nome del tuo gatto (APPROVO e vengo in barca con voi…)
    Buon fine settimana <3
    la zia Consu

  • Reply azzurra giugno 7, 2013 at 5:12 pm

    siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    aggiungo un prenotazione!!!!
    ti mando un bacio bellezza e buon week end

  • Reply Angelica p giugno 7, 2013 at 6:35 pm

    mamma mia quante novità!dai che bello..io in questo periodo ricevo sempre notizie brutte..almeno leggere il tuo blog mi mette positività!
    Curiosa la ricetta e bellissimo il tuo milione!
    Buon week end
    Angelica

    • Reply azzurra giugno 12, 2013 at 3:23 pm

      no dai speriamo che inizino ad arrivare anche per te un pò di notizie positive!!!
      grazie mille per i complimenti tesorino!!!

  • Reply Viviana Aiello giugno 7, 2013 at 9:38 pm

    davvero invitanti! E che belle cose ti accadono, fanno sempre tanto piacere! Io vivo in un posto un pò troppo piccolo… penso che non mi succederà mai nulla di simile, ecco che anche per questo motivo, mi manca la mia amata Sicilia! Tanti baci

    • Reply azzurra giugno 12, 2013 at 3:25 pm

      ciao tesoro, anch'io vivo in un paesino quindi non perdere la speranza chissà magari un giorno ti squilla il telefono e…..tatatataaaaaaaaaaa
      ti abbraccio forte tesoro!!

  • Reply La cucina di Esme giugno 8, 2013 at 10:19 am

    Mille complimenti Azzurra!

    • Reply azzurra giugno 12, 2013 at 3:25 pm

      grazie tesorinoooooooooo

  • Reply Damiana giugno 9, 2013 at 9:37 am

    Chi non salirebbe su quella barchetta O-o?Il tuo gattone rende merito a cotanta beltà,è bellissimo!trovo tante cose deliziose,dagli aggeggini, alla ricetta,ai giovedì super fortunati..auguri per il rinfresco cara!Un bacione,rileggendo la ricetta fresca,estiva ed invitante!

    • Reply azzurra giugno 12, 2013 at 3:26 pm

      grazie Damiana allora unisciti al gruppo per salire in barchetta!!!!

  • Reply SimoCuriosa giugno 11, 2013 at 6:37 am

    l'altro giorno al supermercato mio marito ha preso la quinoa in mano e mi ha detto "Proviamo?" e questa tua ricetta potrebbe essere un'idea..!
    ahhh se due estati fà quando andai a Londra avessi avuto già il blog..magari qualcosina avrei acquistato anch'io per la cucina..invece… 🙁
    vabbò
    mi rifarò la prossima volta
    buona giornata Azzurra!

    • Reply azzurra giugno 12, 2013 at 3:27 pm

      riorganizza un viaggetto ne vale la pena!!!!
      per quanto riguarda la quinoa provala è davvero ottima!!!
      ti mando un super bacio

  • Reply Angie giugno 11, 2013 at 7:58 pm

    ottima ricetta e il micio… beh, da come si capisce dal nome del mio blog, ho una passione per questi cosini… che occhi!!
    Vieni a trovarmi, io intanto ti seguo! 🙂

  • Reply azzurra giugno 12, 2013 at 3:28 pm

    grazie tesoro, passo subito a trovarti!!!

  • Lascia una risposta