la “Norma” e il suo peccato…

05 Giu 2013
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Oggi mi sono piaciuta…
Nonostante io sia una tipa molto viscerale, istintiva e irrazionale oggi, finalmente, ho sentito di esser cambiata, facendo prevalere la razionalità.
Mi riferisco ad un fatto accadutomi stamani. Sono riuscita a giostrare una situazione intollerabile, con gran classe, sottolineando il fatto che ero io quella che doveva sentirsi offesa, perchè questa volta, mi dispiace dirlo, ma la cliente non aveva proprio ragione!
Siamo sempre disponibili, educate ma, a volte, le persone se ne approfittano pensando di dover aver ragione a tutti costi, ma oggi, pacatamente e cordialmente son rimasta ferma sulla mia posizione, facendo valere le mie ragioni e quelle delle aziende con cui collaboriamo le quali, essendo serie, in questo caso, posso assicurarvi son state fin troppo disponibili…
I peccati capitali come saprete sono 7, nel caso di stamani potrei parlarvi dell’accidia, ma visto che ho voglia di voltar pagina e parlarvi di cose buone, festeggiamo questa giornata con un piatto classico rivisitato come “la pasta alla Norma”, seguito da un goloso dessert celebrando così il mio peccato preferito: IL 5°…la GOLA!!!

 

Ingredienti:
200 g di spaghetti
1 melanzana
1 manciata di pinoli tostati
ricotta semi-stagionata bio (presa dal pastore!)
pomodorini ciliegia
prezzemolo
pepe
peperoncino
1 spicchio d’aglio
Dessert:
10 fragole
125 ml dipanna
mezzo limone
zucchero a velo
1 bacca di vaniglia bourbon
Procedimento:
Portate a bollore abbondante acqua aggiungendo 2 cucchiaini di sale grosso.
Spella la melanzana e tagliala a dadini; taglia in 4 spicchi i pomorini e mettili da parte. Scalda olio e un trito di prezzemolo e aglio e cuoci la melanzana, aggiungendo poco per volta 3 cucchiai di acqua. Aggiungi i pomodorini, il peperoncino (una puntina di un cucchiaino) e i pinoli precedentemente tostati e cuoci ancora 3 minuti.
Quando la pasta sarà cotta, riaccendi il fuoco e saltala 2 minuti nelle verdure.
Impiattala cospargendo con una grattugiata di ricotta salata, una manciata di prezzemolo tritato fresco (tritalo pochi minuti prima di usarlo perchè mantenga un colore verde vivo) e un pò di pepe nero.
Procedimento dessert:
Taglia le fragole a fettine, con la punta di un coltello, avendo cura di lasciarle unite in cima (per intendersi dove ci sono le foglioline) in modo da aprirle a ventaglio.Irrora col succo di limone.
Monta la panna liquida con le fruste elettriche aggiungendo un cucchiaino di zucchero a velo e un cucchiaino di semini di vaniglia incidendo e grattando l’interno di una bacca (acquisto ebay en France, uno spettacolo!!!).
Aiutandoti con una sac a poche con beccuccio a stella decora il tuo piatto goloso.
Bon appètit!

 

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