UNA MATTINA DA….GUSTAR

20 Giu 2013
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Sabato 15 giugno ho avuto il grande piacere di partecipare alla giornata di chiusura stagione 2012/13 al Centro di formazione delle Arti Bianche di Pistoia GUSTAR
per cui oggi vorrei condividere con voi questa bellissima esperienza vissuta.
La Scuola di cucina Gustar si propone per la Toscana come punto di riferimento per la formazione professionale ed amatoriale delle Arti Bianche, con corsi di cucina differenziati per le varie specializzazioni e l’obiettivo di creare personale altamente qualificato.
I docenti sono prefessionisti affermati, che oltre ad insegnare tecniche e segreti di procedure e lavorazioni, riescono a trasmettere quel qualcosa in più rappresentato dall’amore e dalla passione che mettono nel proprio lavoro.
Al mio arrivo sono stata accolta dal Sig.Massimo che gentilmente mi ha fatto visitare la struttura comoda ed accogliente, composta da sale didattiche per la parte teorica e laboratori dove gli insegnanti preparano i piatti, illustrano le loro tecniche e dove gli allievi possono esercitarsi a mettere in pratica quanto appreso, utilizzando utensili e attrazzature di moderna concezione, disponibili in vendita al piano terra al centro distribuzione delle materie prime DMP, che ho visitato e “saccheggiato” credendo per un attimo di trovarmi nella favola
“Alice nel Paese delle Meraviglie”.
E poi ho conosciuto il Maitre Patissier…David Bedu!!!
Ci tengo a farvi notare che ho voluto mettere la maiuscola a Maitre Patissier, perchè quando si ha la fortuna di incontrare professionisti  affermati così gentili, disponibili e ironici non possiamo che esclamare…
CHAPEAU!!!
Ci siamo disposti tutti intorno a quel bancone ad ammirare ed ascoltare incantati i suoi utili e preziosi consigli per creare un soffice pan di spagna,  ottenere una perfetta creme mousseline, sbalordire gli ospiti con cestini di pasta dolci o salati, fino ad arrivare alla famosa Pate Bombe!!!
 In quella grande cucina inondata dal caramelloso profumo di vanilla incisa dal coltello affilato e polvere leggera di zucchero a velo ho percepito il brivido della più pura Magia.
Quella ineguagliabile magia che ci sorprende quando dal forno vediamo spuntare la cupola perfetta di una torta ben fatta, o quando dalla combinazione di umili e semplici ingredienti riusciamo a dar vita ad una crema meravigliosa, o ancora quando montiamo dei semplicissimi albumi dall’aspetto liquido e gelatinoso ottenendo delle meringhe a dir poco perfette…
questa è MAGIA!!
E, siccome la Magia va sorseggiata a piccole dosi, oggi pubblicherò solo alcune delle tante foto che ho fatto da Gustar, così, quando proverò a fare  una delle ricette fatte con David Bedu vi svelerò
Badate bene è solo un “Au revoir”
no un “adieu”
un “Au revoir”….

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