giovedì 20 giugno 2013

UNA MATTINA DA....GUSTAR

Sabato 15 giugno ho avuto il grande piacere di partecipare alla giornata di chiusura stagione 2012/13 al Centro di formazione delle Arti Bianche di Pistoia GUSTAR 
per cui oggi vorrei condividere con voi questa bellissima esperienza vissuta.
La Scuola di cucina Gustar si propone per la Toscana come punto di riferimento per la formazione professionale ed amatoriale delle Arti Bianche, con corsi di cucina differenziati per le varie specializzazioni e l'obiettivo di creare personale altamente qualificato.
I docenti sono prefessionisti affermati, che oltre ad insegnare tecniche e segreti di procedure e lavorazioni, riescono a trasmettere quel qualcosa in più rappresentato dall'amore e dalla passione che mettono nel proprio lavoro.

Al mio arrivo sono stata accolta dal Sig.Massimo che gentilmente mi ha fatto visitare la struttura comoda ed accogliente, composta da sale didattiche per la parte teorica e laboratori dove gli insegnanti preparano i piatti, illustrano le loro tecniche e dove gli allievi possono esercitarsi a mettere in pratica quanto appreso, utilizzando utensili e attrazzature di moderna concezione, disponibili in vendita al piano terra al centro distribuzione delle materie prime DMP, che ho visitato e "saccheggiato" credendo per un attimo di trovarmi nella favola 
"Alice nel Paese delle Meraviglie".

E poi ho conosciuto il Maitre Patissier...David Bedu!!!
Ci tengo a farvi notare che ho voluto mettere la maiuscola a Maitre Patissier, perchè quando si ha la fortuna di incontrare professionisti  affermati così gentili, disponibili e ironici non possiamo che esclamare...
CHAPEAU!!!
Ci siamo disposti tutti intorno a quel bancone ad ammirare ed ascoltare incantati i suoi utili e preziosi consigli per creare un soffice pan di spagna,  ottenere una perfetta creme mousseline, sbalordire gli ospiti con cestini di pasta dolci o salati, fino ad arrivare alla famosa Pate Bombe!!!
 In quella grande cucina inondata dal caramelloso profumo di vanilla incisa dal coltello affilato e polvere leggera di zucchero a velo ho percepito il brivido della più pura Magia.
Quella ineguagliabile magia che ci sorprende quando dal forno vediamo spuntare la cupola perfetta di una torta ben fatta, o quando dalla combinazione di umili e semplici ingredienti riusciamo a dar vita ad una crema meravigliosa, o ancora quando montiamo dei semplicissimi albumi dall'aspetto liquido e gelatinoso ottenendo delle meringhe a dir poco perfette...
questa è MAGIA!!

E, siccome la Magia va sorseggiata a piccole dosi, oggi pubblicherò solo alcune delle tante foto che ho fatto da Gustar, così, quando proverò a fare  una delle ricette fatte con David Bedu vi svelerò anche alcuni piccoli segreti...



               
               
  


                                                                          



Badate bene è solo un "Au revoir"
no un "adieu"
un "Au revoir"....

26 commenti:

  1. Che meraviglia, Azzurra!!! Deve essere stata una bellissima esperienza, molto emozionante! Grazie per aver condiviso con noi, aspetto le ricette con i consigliiiii :D Un abbraccio forte amica, sei bella!!! <3 <3 <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro adesso lo vedi il post? Io l'ho sempre visto, comunque! Ti abbraccio forte forte :** <3

      Elimina
    2. amorinooooo grazie!!!no il post vecchio non l'ho più trovato, non so cosa sia successo, ma al negozio son due giorni che non mi funziona nè internet nè telefono quindi credo sia colpa di quello...comunque come vedi ho provveduto e l'ho riscritto!!!doppio lavoro...ma con tanto piacere
      bacio stellina mia

      Elimina
  2. Ma che bella esperienza tesoro :-D Complimenti e poi tu 6 fantastica in tutti i sensi..riesci a sprigionare entusiasmo e buonumore...ti adoro ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro...sono felice che tu abbia ritrovato post e commenti..sarebbe stato un vero peccato ^_^
      Buona serata <3
      la zia Consu

      Elimina
    2. ciao tesorina, macchè ho dovuto rifar tutto da capo, ma un pò me lo ricordavo quindi doppio lavoro...doppio piacere!!!!
      grazie mille stellina

      Elimina
  3. Ciao tesoro :) Ma che bello ! Sono esperienze che lasciano il segno... Quanto piacerebbe anche a me vivere esperienze simili ! Bacini...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. davvero non me lo sarei mai aspettato questo invito ma sono stata felice di riuscir a partecipare perchè mi ha lasciato molto!!!
      e David Bedu è davvero una persona splendida bacio stellina mia luminosissima!!!!

      Elimina
  4. Ma come eri bellina!!!! Con quella faccia tutta felice, ci credo che è un arrivederci, anche io voglio venire con te! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
      ti abbraccio forte tesorina!!!

      Elimina
  5. macchèèèè è bravo il fotografo!!!!nonchè mio marito!!!hihihiihi
    ti abbraccio tesoro

    RispondiElimina
  6. Bellissima esperienza (mi raccomando poi caccia TUTTE le ricette) ma soprattutto bellissima eri tu!!!!!!!! :D

    RispondiElimina
  7. certo!!!!stasera vorrei provare a farne una, vediamo cosa verrà fuori!!!
    grazie tesoro trooooppoooo gentile!!!

    RispondiElimina
  8. bella sei tu tesorina!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Il tuo sorriso è davvero contagioso, sembri un folletto felice nel regno della cucina! :-)

    RispondiElimina
  10. ciao tesoro sono lieta di contagiarti allora!!!!
    un bacio a presto

    RispondiElimina
  11. Deve essere stata una bella esperienza, si vede che ti sei divertita molto.

    Fabio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si davvero!!!!!!!! molto interessante!!!

      Elimina
  12. WOW che bello, deve essere stato davvero molto interessante e divertente

    RispondiElimina
  13. siiii mi sono divertita un sacco e ho anche imparato molto!!!
    un bacio tesoro!!!

    RispondiElimina
  14. proprio una bella esperienza, per noi foodblogger la cucina o un magazzino alimentare sono veramente il paese delle meraviglie ciao a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiii è stato bellissimo!!!!!!!!

      Elimina
  15. che bella esperienza...che invidiaaaaaaaaaa...complimenti :)

    RispondiElimina
  16. ciao cara sì è stata proprio una bella esperienza!!!
    bacione a prestooooo

    RispondiElimina