vitel tonnè di carne BIO

28 Mag 2013
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Nonostante oggi sia ko causa problemini femminili, sento che sarà un’ottima giornata!!!
Stamani appena aperta la mia casella di posta elettronica, una bella sorpresa mi ha accolto: GLS un pacco in consegna per me da “Decorazioni e Dolci“!!!
E’ la prima volta che mi butto nello shopping online, son sempre stata titubante, ma… dopo sudate ricerche, raffronto prezzi, costi di  spedizioni, preferibilmente gratuiti, il negozio online più fornito, bla bla bla, insomma son riuscita a partorire un bell’ordine che non vedo l’ora di poter aprire!!!!
Tutto è nato perchè domenica 9 giugno ci sarà il Battesimo della mia seconda nipotina, Elide, verrà fatta una bella festa in giardino, incrociamo le dita per il tempo, con un catering che penserà a tutto, ma mia sorella, per quanto riguarda i dolci, ha deciso di fidarsi di me!!!
Mamma mia che responsabilità, speriamo di non deluderla!!!
Con l’occasione voglio ringraziare anche le mie splendide amiche Mary e Vale, che mi hanno sopportata, supportata e consigliata in tutto questo lavoro di…piccoli dettagli!!!
In più oggi è un giorno speciale perchè, grazie a tutti voi,  il mio bloggino ha raggiunto i 170 fallowers, quindi per festeggiare vi dedico questo
 appetitoso “vitel tonnè” che mi fu donato da Valeria “Fattoria il Palazzo” una domenica al mercatino bio, con l’intento di crearci un bel piattino esaltando il gusto di questa carne divinamente squisita…
Ingredienti per la carne:
600 g di girello di vitello
1 cucchiaino di dado vegetale (home made)
mezza cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
900 g di acqua
Ingredienti per la salsa tonnata:
3 scatolette di tonno da 80g in olio d’oliva (ben sgocciolato)
5 filetti di acciughe sott’olio
10 capperi dissalati
succo di mezzo limone
1 uovo intero e 1 tuorlo
300 g di olio di girasole
Preparazione:
Io ho usato il Bimby, ma se non l’avete procedete con una pentola nella cottura a vapore, o in pentola a pressione per 30 min.
Inserite acqua, verdure e dado nel boccale, posizionare la carne nella vaporiera e cuocete 60 min. Varoma vel.1.
Solo quando la carne sarà fredda, potrai procedere a tagliarla con l’affettatrice in fettine sottili sottili disponendola su un vassoio.
Inserisci nel boccale pulito e asciutto il tonno i capperi, le acciughe e le verdure usate per la carne e trita: 5 sec. vel.7, se necessario riunire sul fondo e ripetere l’operazione.
A questo punto aggiungi le uova, il limone, appoggia il misurino capovolto e versa a filo l’olio sul coperchio con le lame in movimento, in modo che scenda giù delicatamente amalgamandosi alla salsa: 3 min. Antiorario vel.5
Versa la crema sulla carne aiutandoti con una spatola in silicone e decora con capperi dissalati.
Lascia riposare in frigo per 4 ore prima di servirla.
So di essere ripetitiva, non me ne vogliate, ma dopo aver fatto questo piatto con questo tipo di carne non riuscirò più a mangiare il vitel tonnè delle rosticcerie!!!

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