Secondi piatti

il mio pollo improvvisato…sapori d’oriente

maggio 10, 2013

Eccomi qua tutta per voi, almeno in questa oretta che posso dedicare tutta a me stessa!!!
Alcuni giorni fa ho aperto il frigo e c’era quel petto di pollo no OGM che mi diceva “cucinami, cucinami” così ho sbirciato nelle varie buste di verdure che avevo e mi è venuta l’idea, guidata dal mio istinto.
Afferrata la mia adorata padella in alluminio è iniziato il mio balletto tra i fornelli..

Ingredienti:
1 cipollotto (km zero)
5 carote (bio)
1 petto di pollo no OGM
1 pezzetto di radice di zenzero
1 cucchiaino di cumino
2 cucchiaini di curry
2 manciate di mandorle tostate (bio)
1 busta di noodles
pepe nero
Procedimento:
Per prima cosa taglia a fettine il cipollotto e soffriggilo con un c. d’olio.
Pela le carote togliendo l’estremità e tagliale a rondelle, aggiungile nella padella e cuoci aggiungendo acqua poco per volta (circa 1 bicchiere ma dosato).
A questo punto prendi il petto di pollo, passalo sotto acqua fredda e inizia a tagliarlo a tocchetti, avendo cura di eliminare cartilagine, ossini (se ci sono) e grasso.
Passali nella farina, aggiungi il sale  e versa i bocconcini in padella rosolando bene la carne in tutte le sue parti.
Unisci la radice di zenzero tagliata in micro-pezzettini, il cumino e il curry.
Con l’acqua che aggiungerete su su vedrete che si formerà un bel sughettino.
In un pentolino antiaderente tosta le mandorle e uniscile agli altri ingredienti.
Porta a bollore acqua con 2 cucchiaio di curry in polvere e cuoci i noodles per 3 min.
Aiutandoti con le pinze da spaghetti versali in padella e amalgama il tutto.
Impiatta e spolverizza con pepe nero macinato.
Accompagniamo il tutto con un Plumcake tratto dal libro di Ilona Chovancova “cake dolci e salati

 

 

Ingredienti:
200 g si farina integrale (bio)
100 g di farina (bio)
3 uova (km zero)
10 cl di olio d’oliva
20 cl di latte fermentato
100 g di salsiccia (bio)
1 bustina di lievito
sale, pepe
Procedimento:
Scalda il forno a 180°C.
Trita finemente mezza cipolla, l’altra metà tagliala a fettine sottili, la userai per decorare la parte superiore del plumcake.
In una padella scalda un pò d’olio e cuoci velocemente la cipolla.
Nel Bimby (o in una ciotola) sbatti le uova con il latte e l’olio: 10 sec. vel.4
Aggiungi le farine, la salsiccia e la cipolla cotta, mescola 30 sec. vel. 4 e amalgama delicatamente il lievito con le lame in movimento.
Versa l’impasto in uno stampo ricoperto con carta forno, distribuisci le fettine di cipolla sulla superficie del cake e inforna per 40-45 min.
Se le cipolle si colorano troppo velocemente, copri con alluminio.
Bon appetit!

 

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15 Commenti

  • Reply m4ry maggio 10, 2013 at 1:50 pm

    Ultimamente anche io ho la vena "oriente" che mi possiede ! Mi piace tutto..anche il tuo plumcake super saporito !
    Un bacione stellina bella 🙂

    • Reply azzurra maggio 10, 2013 at 3:25 pm

      ahahaha grazie tesorino!!!
      io adoro il pollo fatto all'orientale, mia mamma me l'ho fa solo alla piastra, che è buono, ma ho sempre avuto quest'amore per le spezie e in oriente non si cucina senza!!!
      un bacio anche a te amorino!!!

  • Reply Memole maggio 10, 2013 at 1:59 pm

    Appetitoso!!!

    • Reply azzurra maggio 10, 2013 at 3:25 pm

      ciaoooo sì una cenetta molto….appetitosa!!

  • Reply Gioia maggio 10, 2013 at 2:31 pm

    Le idee dell ultimo minuti si rivelano spesso vincenti… anche a me piacciono molto i sapore orientali 🙂

    • Reply azzurra maggio 10, 2013 at 3:26 pm

      spesso cucino o per lo meno inizio a cucinare nella pausa pranzo, ma quando la pausa pranzo la dedico al blog cucino veloce la sera…e questo risultato è stato molto apprezzato!!
      un bacio a presto

  • Reply Berry maggio 10, 2013 at 2:42 pm

    Pollo e cake salato da 10! Entrambi me li mangerei ORA…adoro il pollo cucinato in questa versione, è una delle poche cose che so fare anche io…al sapore d'oriente!
    Un abbraccio!

    • Reply azzurra maggio 10, 2013 at 3:27 pm

      ciao bellezza!!!passa a trovarmi te ne allungo un pò!!!
      baci baci

  • Reply Virginia maggio 10, 2013 at 4:15 pm

    Il cake è spettacolare!!!! Che fame! Lo devo provare assolutamente!

    • Reply azzurra maggio 13, 2013 at 10:34 am

      siiiiii provalo e poi fammi sapere!!!
      un bacio e buona giornata cara

  • Reply Giovanna Bianco maggio 10, 2013 at 6:45 pm

    Il pollo è gustoso, ma il plumcake…….. Divino!!! Complimenti.

    • Reply azzurra maggio 13, 2013 at 10:34 am

      grazie mille Gio!!!

  • Reply conunpocodizucchero Elena maggio 11, 2013 at 9:25 am

    Deliziosamente improvvisato direi! 🙂

  • Reply azzurra maggio 13, 2013 at 10:34 am

    siiiiiiiiiiiii
    ti abbraccio cara

  • Reply Giuse B ottobre 9, 2014 at 1:38 pm

    Ciao Azzurra, ho scorso le tue moltissime varianti di ricette con pollo orientaleggianti e sono una più invitante dell'altra!
    Qualcuna voglio provare a farla anch'io.
    Baci.
    GiuseB

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