Pane e lievitati salati

focaccia allo yogurt…

maggio 31, 2013
Non ce la farò mai a portare alla tua festa questa focacciona, ma ci provo e sennò pensa che ti ho pensato, ma il tempo mi ha fregata!!!!
Per il tuo compliblog tesorino tanti auguri!!!!!!!!!

 

Ingredienti:
550 g di farina manitoba
150 g di yogurt bio
210 g di acqua
10/15 g di sale
 1 cucchiaino di zucchero
30 g di olio di oliva
1 cubetto di lievito di birra
Per emulsionare:
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio di oliva
fior di sale
Procedimento:
Metti nel boccale del Bimby o nell’impastatrice acqua lievito e zucchero e mescola: 2 minuti 37° vel.1.
Aggiungi farina yogurt sale e olio e impasta: 2 minuti vel.Spiga
Trasferisci l’impasto in una ciotola grande aiutandoti con un pò di farina e copri con pellicola lasciando lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
Riprendi l’impasto e mettilo in placca da forno con carta forno, a questo punto metti l’emulsione sopra l’impasto aiutandoti con la punta delle dita facendo tanti bucherellini.
Ricopri con pellicola e lascia lievitare ancora un ora.
Accendi il forno, ma, prima di infornare la focaccia cospargila di sale grosso.
Cuoci a 180° per 25/30 minuti.
Servitela fredda sarà ottima anche dopo giorni!!!
Con questa ricetta forse partecipo al compleanno di

 

Forse ti piacerà anche

27 Commenti

  • Reply Antonietta Pane e Panna giugno 1, 2013 at 12:41 am

    Buon compliblog allora 😉

    • Reply azzurra giugno 1, 2013 at 10:23 am

      SIIIIII auguri!!!!!!!!!!!!

  • Reply m4ry giugno 1, 2013 at 6:11 am

    Ahahahahah ! della serie…è il pensiero che conta 😛
    Bellissima e molto interessante questa focaccia con lo yogurt ! Fino ad ora, l'ho messo solo nell'impasto del pane…
    Bacini <3

    • Reply azzurra giugno 1, 2013 at 10:24 am

      si si Mary provala è una figata!!!!!!!!!!in più dura un sacco di giorni, basta scaldarla un attimo prima in forno….mmm buona!!!
      bacio stellina

  • Reply consuelo tognetti giugno 1, 2013 at 6:54 am

    Questa focaccia è una goduria per gli occhi..chissà com'è buona :-P!!!
    Complimenti..se la porti al Party me la pappo tutta io…ahahah!!!
    Buon WE cara <3
    la zia Consu

    • Reply azzurra giugno 1, 2013 at 10:24 am

      ahahahhah poi mi dici com'è!!!!!!!!
      bacio zia

  • Reply conunpocodizucchero Elena giugno 1, 2013 at 9:42 am

    eheheh è il pensoero che conta giusto? E il tuo è godusioso e ottimo!!!!

  • Reply azzurra giugno 1, 2013 at 10:48 am

    sisissisisisisi
    bacio tesorino

  • Reply Valentina giugno 1, 2013 at 2:31 pm

    Che buona deve essere, Azzurra! 🙂 Bravissima, un bacione e buon weekend! :**

    • Reply azzurra giugno 1, 2013 at 4:48 pm

      ciao Vale grazie, si viene davvero buona!!!
      buon week end anche a te!!!

  • Reply Inco giugno 1, 2013 at 4:32 pm

    grazie per il tuo bellissimo commento..è un piacere conoscerti..sono molto belle le tue ricette.Ti seguo con piacere.
    Buona serata.
    Incoronata

    • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 9:51 am

      grazie mille Inco!!!
      un bacio e buona settimana

  • Reply azzurra giugno 1, 2013 at 4:48 pm

    grazie mille cara, troppo gentile!!!
    un bacio a presto presto!!

  • Reply Zonzo Lando giugno 2, 2013 at 12:23 pm

    Che bella che è venuta, mi incuriosice un sacco il fatto che hai messo lo yogurt 🙂 Buona domenica

    • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 9:50 am

      si provala perchè viene delicatissima!!!
      buona settimana tesoro

  • Reply Artù giugno 2, 2013 at 12:31 pm

    Cara!!! grazie, purtroppo vedo che non l'hai inserita attraverso il tastino (come avevo scritto nel regolamento) perciò non essendo tra le ricette nell'elenco con foto e link te la posso inserire solo fuori gara nel post delle "extra" … mi spiace molto! ma apprezzo l'impegno!!!

    • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 9:50 am

      si ho fatto un cacin0 nella fretta della clessidra che volgeva al termine!!!
      spero che hai apprezzato comunque il pensiero
      bacio stella

  • Reply Silvia - Profumo di cose buone giugno 2, 2013 at 9:37 pm

    Eccomi! ricambio con piacere la visita e mi unisco ai tuoi sostenitori! a presto 🙂

    • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 9:51 am

      grazie mille tesoroooo
      a presto

  • Reply Berry giugno 3, 2013 at 9:49 am

    Una figata la focaccia con lo yogurt! Bellissima ti è venuta!

  • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 9:52 am

    ciao bellissima Berry!!!
    un abbraccio tesoro e buona settimana

  • Reply Francesca P. giugno 3, 2013 at 10:02 am

    Lo yogurt rende tutto più soffice e leggero, gnam… 🙂

  • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 10:08 am

    si è un ingrediente indispensabile nella mia cucina!!!
    bacio stella

  • Reply Any giugno 3, 2013 at 4:17 pm

    Ciao Azzura piacere di conoscere te e il tuo blog!
    Bella questa focaccia, mi copio la ricetta così metto un po' a lavoro il mio bimby.
    M'iscrivo ai tuoi lettori così non mi perdo le tue prossime delizie. Ciao, a presto!

    • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 5:49 pm

      Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      a presto cara

  • Reply Dolcemeringa Ombretta giugno 3, 2013 at 5:24 pm

    Ciao Azzurra eccomi qui per ricominciare a gustare le tue prelibatezze:) e con la focaccia sfondi una porta aperta io le adorooo!! e la tua e' perfetta:)))
    un bacione

    • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 5:49 pm

      ciao bellissima ben tornata!!!
      grazie mille per i complimenti!!!
      bacio e a presto

    Lascia una risposta