Secondi piatti

cordon bleu e carciofini fritti…..

maggio 31, 2013
Stamani mi sono svegliata in catalesse!!!!
Ieri sera sono stata al mio primo corso di cucina, dalle 20:00 alle 23:00, non ci crederete, ma il tempo è davvero volato in un lampo.
Ero molto emozionata, non sapevo cosa aspettarmi, una cucina industriale, uno chef, i partecipanti al corso ma in realtà…conto i giorni perchè non vedo l’ora di essere al prossimo giovedì!!!
Chissà se c’è un motivo, ma sembra che ogni nuova cosa che mi sta felicemente impegnando ultimamente succeda il giovedì: trasmissione in radio, corso di cucina, pacchi di ordini online!!!
Brrrrr che emozione, forse dovrei iniziare a giocare i numeri al superenalotto il giovedì…peccato che non giochi mai sennò chissà, potrei diventare ricchissima!!!!!
Non sono un’amante del gioco, non lo sono mai stata e l’unica volta che ho sognato dei numeri imponendomi di giocarli, ho sbagliato ruota e sono usciti sì, ma sulla ruota sbagliata!!!
Sono un disastro, mi limito, così, a svegliarmi la mattina ricordando quello che ho sognato e interpretarlo, seguendo quelle regole che un giorno una donnina mi confidò.
A volte ci becco, sapete, infatti quando si avvera qualcosa mi dico “uh cacchio avevo sognato le scarpe=novità positive!” poi finisce lì, non sono una fanatica quindi come si accende quella lampadina dell’illusione poi…in un nano secondo si spegne.
Eccomi al corso col mio grembiulino nuovo nuovo!!!
Oggi vi dedico questo piattino, non proprio leggero, ma, tanto tanto buono!!

 

 

Ingredienti:
250 g di petto di pollo
2 uova (1 x l’impasto e 1 sbattuto dove passare la carne prima di friggerla)
abbondante pangrattato
sale q.b.
olio di semi di arachidi
3 fette di prosciutto cotto
3 sottilette
timo
maggiorana
noce moscata
Procedimento:
Metti il pollo nel Bimby o in qualsiasi robot, aggiungi l’uovo, olio di oliva q.b. e sale: 15 sec.vel.6.Unisci il pangrattato finchè non diventa piuttosto compatto, aggiungi le erbette e amalgama: 10 sec. vel.4
Dividi il composto in 8 parti e lavorane ognuna schiacciandola come per fare degli hamburger, appoggiale su un piano e su 4 metti il prosciutto e il formaggio lasciando dello spazio ai bordi.Prendi le parti restanti e mettile sopra a quelle farcite, sigillando bene i bordi, e passale nell’uovo sbattuto.
Quando l’olio sarà ben caldo (fai la prova della mollica di pane) cuoci i cordon bleu da entrambi i lati, rendendoli belli croccanti.
Contorno se vi va….
Carciofini fritti
Tagli i carciofi a spicchi, li infarini bene bene e li friggi in pentola con abbondante olio (se usi la stessa pentola della carne, cambia l’olio)
Vi auguro un buon week end lasciandovi con questo fiore che ho colto oggi dal mio giardino

 

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20 Commenti

  • Reply m4ry maggio 31, 2013 at 5:59 pm

    Eccola qui la mia Azzurra quant'e' bella !!! Anche io mi illudo di vincere qualcosa al gioco…ma come te, non gioco mai 😉 e anche io ho solo giocato una volta dei numeri interpretando un sogno…ma ho vinto per 3 volte di seguito 🙂 mi piacerebbe frequentare un corso di pasticceria… credo che sarei emozionata ed eccitata proprio come te 🙂 la ricetta di stasera non sarà leggerissima, ma mette di buon umore al solo pensarci ! Ti abbraccio forte ! Ciao meraviglia <3

    • Reply azzurra maggio 31, 2013 at 8:49 pm

      ciao tesoro!!!!!!!!se fossimo vicine andremmo al corso insieme!!!!ti abbraccio forte forte!!!

  • Reply consuelo tognetti maggio 31, 2013 at 6:56 pm

    Che bella esperienza stai vivendo..complimenti!
    Se il giovedi ti porta fortuna potresti sfruttare quel giorno a tuo favore, non credi??!!
    Cmq anche se oggi è venerdi la ricetta ti è venuta proprio bene, bravissima!
    Buon We anche a te!
    la zia Consu

    • Reply azzurra maggio 31, 2013 at 8:50 pm

      ciao carissima è sì dovrei pensarci!!!
      grazie mille per i complimenti tesorino!!!
      bacio a presto

  • Reply celeste maggio 31, 2013 at 7:36 pm

    Ma che bella che sei col tuo grembiulino!! E quel sorriso al dice lunga su quel che provi, si vede che sei entusiasta 🙂 Io adoro sognare, a volte non vedo l'ora di andare a letto per godermi tutto quel che succederà in quella che io definisco la mia vita parallela e me ne accadono di tutti i colori! Poi em li ricordo quasi sempre. Ma non ho mai giocato i numeri, non ci credo sinceramente. Ottimi quei cordon bleu artigianali, mi sembra di sentire il profumino da qui! Un abbraccio

    • Reply azzurra maggio 31, 2013 at 8:53 pm

      ciao bellissima, anch'io adoro sognare, sai che a volte se mi sveglio e ancora il sogno non era finito provo a riaddormentarmi per vedere se continua!!!!
      ti mando un super bacio tesorino!!!

    • Reply celeste giugno 2, 2013 at 1:19 pm

      Oh ma lo faccio sempre anche io 😉 e a volte ci riesco pure

    • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 10:20 am

      ahahah no io era la prima volta che li facevo, ma son tanto buoni, assolutamente da rifare!!!
      bacio stella

  • Reply Andrea maggio 31, 2013 at 8:34 pm

    Ma che bel grembiulino che hai e che buoni questi gordon bleu! E grazie anche per il bellissimo fiore!

    • Reply azzurra maggio 31, 2013 at 8:53 pm

      grazie Andrea!!!
      a presto caro

  • Reply Artù maggio 31, 2013 at 8:45 pm

    ma che bello un corso di cucina, chissà se mai potrò farne uno…un sogno nel cassetto!
    ottimo il tuo cordon bleu!!!

    • Reply azzurra maggio 31, 2013 at 8:55 pm

      grazie tesoro!!!sì ne vale davvero la pena, già con la prima lezione posso dirti che s'imparano un sacco di trucchetti!!!!
      mi sto scrivendo tutte le domande da farle, così la prossima volta ne scoprirò ancora!!!!
      bacio tesoro

  • Reply Valentina maggio 31, 2013 at 8:46 pm

    Che bella che seiiiiiii 😀 Stupendo il corso di cucina, a me piacerebbe tanto farne uno ma qui ce ne sono pochissimi validi… quasi zero direi 🙁 Buoni i cordon bleu, molto molto invitanti… e anche i carciofini (una delle cose che amo di più :D) Un abbraccio, complimenti e in bocca al lupo! 🙂 :** Buon weekend <3

  • Reply azzurra maggio 31, 2013 at 8:56 pm

    ciao Vale bella!!!!!!!!!!!!!
    mi sono informata anche per un corso di cake designe se riesco a partecipare ci dovrebbe essere a luglio!!!
    sicuramente non riuscirò a diventar brava come te, ma almeno imparerò le basi!!!
    ti mando un super bacio mia guru dei dolci!!!

  • Reply Eleonora giugno 1, 2013 at 8:46 am

    Buongiorno Azzurra! E' proprio vero, i corsi di cucina sono un'occasione bellissima per condividere una passione con altre persone! Io ho tanta nostalgia, quasi quasi a settembre ricomincio anch'o! Un bacio e buon week-end!
    ^_^ Eleonora

  • Reply azzurra giugno 1, 2013 at 10:55 am

    ciao bellissima Ele!!!!
    come stai?!?!?!?
    ti mando un super bacio se inizi qualche corso fammi sapere, magari mi unisco!!!

  • Reply Berry giugno 3, 2013 at 9:41 am

    Sul fatto di vincere al gioco…no comment, perchè non sono un'appassionata e se ci provo non vinco quasi mai! Tu come sei carina con quella frangettina e quel grembiule, sembri uscita dagli anni '50! E i cordon bleu sono stupefacenti…mi hai fatto venire voglia di fritto, sappilo!
    Un bacione!!!

  • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 9:47 am

    ahahahhah allora che fritto sia!!!!!!!!!!!!!!!!
    grazie tesoro si io adoro gli anni 50, sono nata nel periodo sbagliato!!!
    bacio stella

  • Reply Francesca P. giugno 3, 2013 at 10:03 am

    Che bel sorriso che hai! Qui sei davvero felice e soddisfatta, allegria contagiosa! 🙂

  • Reply azzurra giugno 3, 2013 at 10:07 am

    grazie tesorino, sì sono molto elettrizzata da questa nuova avventura!!!!
    un bacio a presto

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