Dolci e lievitati, Finger Food

bignè salate e lollipop…buon 1°Maggio

maggio 1, 2013

Eccomi qua in questa giornata strana, un pò di pioggia un pò di sole ma…sai che c’è?
non me ne importa un fico secco….io cucino!!!
Mi son svegliata verso le 10:00 rilassata e felice per queste festività infrasettimanali all’insegna del relax totale…non ho voglia di uscire ho solo voglia di riposo!!!
Stasera dai miei ci sarà una cenetta con amici, il classico ritrovo del 1°Maggio, così ho pensato di sperimentare qualche ricettina della mia adorata Lorraine Pascale: bignè bacon e parmigiano e dei lollipop per le mie nipotine…

Troppe foto?!?!?!??ma mi piacevano trooooppoooooo….
Ingredienti per bignè:
50 g di burro
125 ml di latte
90 g di farina
25 g di parmigiano grattugiato
1 vaschetta di becon
2 uova
olio
mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
Procedimento:
Se hai il Bimby metti il burro e il latte nel boccale e cuoci: 10 min. 100° vel.3; sennò usa un tegame  cuocendo a fuoco vivace.
Aggiungi la farina, il parmigiano e il peperoncino: 30 sec. vel.4 finchè il composto non si staccherà bene dalle pareti. Lascialo freddare fino a raggiungere una temperatura corporea.
Intanto in una padella soffriggi il bacon con un goccio d’olio, dopodichè disponilo su carta assorbente in modo da eliminare il grasso in eccesso.
Unisci una alla volta dal foro del Bimby  le uova a vel.6 e amalgama per 30 secondi.
Se non hai il Bimby sposta il composto sulle pareti del tegame e versa al centro una alla volta le uova, girando energicamente il tutto.
Metti l’impasto in una sac à poche, scegliendo un beccuccio giusto per far uscire il bacon, e forma le bignè distanziandole l’una dall’altra su un vassoio coperto con carta forno. Cuoci in forno 20 min. a 180° devono diventare belle dorate.
Questo impasto è perfetto anche per le bignè dolci, perchè non va aggiunto nè zucchero nè sale.
Ingredienti per lollipop:
2 stecche di cioccolato bianco economico (perchè si scioglie meglio)
frutta secca a piacere
stecchini per lecca lecca (io ho quelli in legno da spiedini li ho solo tagliati a metà)
Procedimento:
Sciogli il cioccolato bianco a bagno maria, girandolo bene con un cucchiaino in modo che non si formino grumi.
Disponi un foglio di carta forno su un vassoio, appoggia gli stecchini e forma i lecca lecca aiutandoti con un cucchiaino. Spolverizza con frutta secca premendo delicatamente.
Lasciali riposare in frigo per 20 minuti prima di servirli.
Bon appetit e bon 1° maggio!!!

 

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32 Commenti

  • Reply alisa maggio 1, 2013 at 4:10 pm

    oh mamma che bontà…c'è un posticino anche per me stasera?? complimenti per le ricette ed il blog!!

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 10:48 am

      grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee troppo gentile!!
      la prossima volta ti invito!!!

  • Reply Giovanna Bianco maggio 1, 2013 at 4:49 pm

    Complimenti!! Proprio la giornata giusta per dedicarti in cucina. Buona serata. i tuoi amici li apprezzeranno sicuramente. Ciao.

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 10:49 am

      siiii…l'hanno letteralmente spolveratiiiiiiiiiiii
      bacio

  • Reply carmencook maggio 1, 2013 at 5:03 pm

    Ma che belle ricettine!!!
    Bravissima Azzurra!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 10:49 am

      grazie cara!!
      buona giornata

  • Reply Dani maggio 1, 2013 at 6:09 pm

    Sarà una cena deliziosa! Peccato non essere invitata 😉

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 10:50 am

      è sì….ma potrei invitarti la prossima volta!!!
      ho trovato su internet un sito fantastico dove vendono i bastoncini per lollipop e tante altre cose!!!!
      mamma mia dovrò assolutamente fare un super ordine!!!!
      bacio e buona giornata bellezza!!

  • Reply Luisa Piva maggio 1, 2013 at 6:28 pm

    che tempo..balordo..vero!?!? ma come hai detto tu.. chissene..
    che idee creative e buone per la cena… chissà come vi leccherete i baffi!
    baci cara

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 10:51 am

      soprattutto i bambini!!!!
      bacio e buona giornata cara

  • Reply serena maggio 1, 2013 at 7:10 pm

    Accidenti quante bellezze e quante bontà!

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 10:54 am

      grazieeeee
      bacio bacio

  • Reply m4ry maggio 1, 2013 at 7:50 pm

    Qui tempo splendido…sembra estate…hai preparato delle cosine davvero deliziose 🙂 Ti abbraccio :*

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 10:55 am

      mi trasferisco da te!!!
      un abbraccio

  • Reply Virginia maggio 1, 2013 at 9:18 pm

    Davvero bellini! e simpatici! Qui a Boston…spring is in the air! 😉

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 10:55 am

      che bello!!!!!!!non sono mai stata a Boston, motivo in più per farci un salto!!

  • Reply manu maggio 2, 2013 at 8:27 am

    Tenerissimi e invitanti…
    Un abbraccio

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 10:56 am

      ciao chicca!!!
      si sono venuti buoniiiiii
      bacio

  • Reply conunpocodizucchero Elena maggio 2, 2013 at 8:24 pm

    e tu cucini! brava ! 😀
    che brava zia che sei!!! posso assumerti come zia acquisita io?
    un abbraccio Azzurra!

    • Reply azzurra maggio 4, 2013 at 2:38 pm

      certo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      ti abbraccio tesorino e buon week end

  • Reply Mia maggio 4, 2013 at 11:55 am

    Wow ma che belli ( e buoni! ) :D…Ti va di seguirci su GFC ? Io sono già tua fan 😉

    Kiss ♥
    BecomingTrendy | ON FB

    • Reply azzurra maggio 7, 2013 at 8:48 pm

      ciao mi sono subito iscritta!!!!!!!!
      grazie mille per esser passata di qua!
      buona settimana

  • Reply ondinaincucina maggio 4, 2013 at 1:40 pm

    hai fatto bene a mettere le foto, sono proprio belle! e belle le tue creazioni!!!!
    se passi da me un piccolo pensiero ti aspetta!
    buona domenica 🙂

    • Reply azzurra maggio 7, 2013 at 8:48 pm

      grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
      a presto

  • Reply I SOGNI DI CLAUDETTE maggio 7, 2013 at 8:38 pm

    ciao grazie per la visita….. eccomi qui per rubarti entrambe le ricette!!! buone e belle…
    a presto da claudette

  • Reply azzurra maggio 7, 2013 at 8:49 pm

    siiiiii ruba ruba poi fammi sapere com'è andata!!!
    buona settimana a presto

  • Reply Artù maggio 8, 2013 at 6:28 am

    ma che spettacolo!!! hai fatto benissimo a pubblicare tutte le foto sono stupende!!!!

  • Reply azzurra maggio 8, 2013 at 1:16 pm

    grazie milleeeeeee troppo gentile!!!!
    un bacio a presto

  • Reply Mary maggio 8, 2013 at 9:50 pm

    Quante belle ricette nel tuo Blog !! Nuova iscritta ! Ti aspetto!!

  • Reply azzurra maggio 9, 2013 at 12:56 pm

    grazieee corro subito da te!!!

  • Reply Vaty ♪ maggio 9, 2013 at 7:32 pm

    Carissima, ho anch'io il bimby e chissà se riuscirò a provare a farlo anch'io!
    Sono deliziosi davvero!
    Ho letto anche il post precedente.. Complimenti cara! Si vede che hai tanta passione.. Spero davv che vada tutto sempre meglio 🙂

  • Reply azzurra maggio 10, 2013 at 12:14 pm

    grazie mille tesorino!!!
    a presto

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