la mia rubrica sarà in radio!!oggi “saltimbocca di salmone”

26 Apr 2013
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Vi ricordate il post di alcune settimane fa “una cena con amici”???
Vennero a casa mia Valentina, mia cara amica da tempo e Simone, nonchè il suo fidanzato, che, proprio in questa occasione ho avuto il grande piacere di conoscere scoprendo una persona molto interessante, ricco di interessi fra le quali la radio!!!
Ridendo e scherzando tra uno scambio di saluti e contatti fb, al concludersi ormai della serata, Simone mi guarda e mi fa “certo è…potresti tenere una rubrica di cucina su Radiattiva la radio per cui lavoro!!” ed io “seee ma che scherzi, non ho una bella voce, il mio accento toscano è troppo marcato e poi…mi vergogno!” e lui “macchèèèèè lo scorso anno avevamo iniziato una rubrica che si chiamava -Fritto e bruciato- la seguivo io, ma te saresti perfetta…” gli chiedo incuriosita in cosa consiste e lui mi risponde “parla del tuo blog, dai una ricetta nuova ogni giovedì, dopodichè noi ti prenderemo, amichevolmente, un pò  in giro!!!
Via è arrivato il momento di buttarsi!!!!!!!!!!!!!
Ok chiamo Simone  e accetto l’offerta…ragazzi ogni giovedì dalle 17:00 alle 19:00 su radiattiva onair 92.2 FM oppure in streming su www.radioduemila.com “lacucinadiazzurra” sarà in radio per 15 minuti!!!

Ho deciso di festeggiare questo momento speciale con un piatto altrettanto speciale
 “saltimbocca di salmone”
Ingredienti:
2 filetti di salmone
4 fette di becon
qualche foglia di salvia
3 patate
una manciata di pinoli
olio q.b.
un pezzetto di burro
Per la gremolade:
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio (senza cuore)
olio d’oliva
scorza di un limone grattugiata
Procedimento:
Distendi 2 fette di becon per filetto di salmone, disponi in ognuno 2 foglie di salvia e arrotola.
Scalda l’olio in una padella, adagia il salmone dalla parte della salvia e cuoci girandoli 3-4 volte in modo da renderli belli croccanti (circa 10 minuti).
Sul finale unisci altre 2-3 foglie di salvia a crudo.
Metti tutti gli ingredienti per la gremolada nel Bimby o in qualsiasi robot e frulla: 10 sec. vel.9
Lessa in acqua salata le patate con la buccia in una pentola .
Se le patate sono bio puoi lasciare la buccia, sennò toglila.
Prendi una padella, sciogli il burro e unisci le patate schiacciandole con una forchetta, aggiungi i pinoli, la gremolada e il pepe e cuoci 5 minuti.
Bon appetit!
Con questa ricetta partecipo al contest

                          THE BEST DINNER EVER

 

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