Secondi piatti

la mia rubrica sarà in radio!!oggi “saltimbocca di salmone”

aprile 26, 2013

Vi ricordate il post di alcune settimane fa “una cena con amici”???
Vennero a casa mia Valentina, mia cara amica da tempo e Simone, nonchè il suo fidanzato, che, proprio in questa occasione ho avuto il grande piacere di conoscere scoprendo una persona molto interessante, ricco di interessi fra le quali la radio!!!
Ridendo e scherzando tra uno scambio di saluti e contatti fb, al concludersi ormai della serata, Simone mi guarda e mi fa “certo è…potresti tenere una rubrica di cucina su Radiattiva la radio per cui lavoro!!” ed io “seee ma che scherzi, non ho una bella voce, il mio accento toscano è troppo marcato e poi…mi vergogno!” e lui “macchèèèèè lo scorso anno avevamo iniziato una rubrica che si chiamava -Fritto e bruciato- la seguivo io, ma te saresti perfetta…” gli chiedo incuriosita in cosa consiste e lui mi risponde “parla del tuo blog, dai una ricetta nuova ogni giovedì, dopodichè noi ti prenderemo, amichevolmente, un pò  in giro!!!
Via è arrivato il momento di buttarsi!!!!!!!!!!!!!
Ok chiamo Simone  e accetto l’offerta…ragazzi ogni giovedì dalle 17:00 alle 19:00 su radiattiva onair 92.2 FM oppure in streming su www.radioduemila.com “lacucinadiazzurra” sarà in radio per 15 minuti!!!

Ho deciso di festeggiare questo momento speciale con un piatto altrettanto speciale
 “saltimbocca di salmone”
Ingredienti:
2 filetti di salmone
4 fette di becon
qualche foglia di salvia
3 patate
una manciata di pinoli
olio q.b.
un pezzetto di burro
Per la gremolade:
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio (senza cuore)
olio d’oliva
scorza di un limone grattugiata
Procedimento:
Distendi 2 fette di becon per filetto di salmone, disponi in ognuno 2 foglie di salvia e arrotola.
Scalda l’olio in una padella, adagia il salmone dalla parte della salvia e cuoci girandoli 3-4 volte in modo da renderli belli croccanti (circa 10 minuti).
Sul finale unisci altre 2-3 foglie di salvia a crudo.
Metti tutti gli ingredienti per la gremolada nel Bimby o in qualsiasi robot e frulla: 10 sec. vel.9
Lessa in acqua salata le patate con la buccia in una pentola .
Se le patate sono bio puoi lasciare la buccia, sennò toglila.
Prendi una padella, sciogli il burro e unisci le patate schiacciandole con una forchetta, aggiungi i pinoli, la gremolada e il pepe e cuoci 5 minuti.
Bon appetit!
Con questa ricetta partecipo al contest

                          THE BEST DINNER EVER

 

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47 Commenti

  • Reply La Dile aprile 9, 2013 at 8:15 pm

    Ma che bella esperienza Azzurra, ti faccio il mio imbocca al lupo, vedrai quante persone conquisterai con queste belle ricettine!!!!!
    p.s.: l'accento toscano è molto bello!!!!

    • Reply azzurra aprile 10, 2013 at 3:16 pm

      Crepiiiiiiiiiiiiiiii
      grazie tesoro!!!

  • Reply ideecreative aprile 9, 2013 at 9:44 pm

    Complimenti, che bello!
    Anche a me piacerebbe da morire!
    Bravissima, lanciati e fai conoscere la tua cucina a tutti !
    In bocca al lupo!
    A presto!

    • Reply azzurra aprile 10, 2013 at 3:17 pm

      crepi!!!
      grazie cara è stato proprio un caso, ma ogni tanto le occasioni vanno colte al volo!!!
      ti aggiorno per come andrà!
      bacio a presto

  • Reply m4ry aprile 10, 2013 at 6:04 am

    Che bello Azzurra ! Sarà una bellissima avventura ! Buonissima questa ricetta..la conoscevo anche io. Mi piace Loraine 🙂
    Un bacione e in bocca al lupo !

    • Reply azzurra aprile 10, 2013 at 3:18 pm

      Siiii adoro Lorraine è fantastica!!!
      crepi il lupo tesoro ti tengo aggiornata!!!
      bacio

  • Reply Eleonora aprile 10, 2013 at 8:25 am

    Azzurra bravaaaaaaaa!!! In bocca al lupo per la tua nuova avventura radiofonica! Ti ascolterò con piacere!
    Baci a te ed al Meo!!! ^ . ^

    • Reply azzurra aprile 10, 2013 at 3:20 pm

      Grazie Ele!!!e crepi il lupo!!!
      ora si che sono emozionata so che tu mi ascolterai!!!
      vediamo che m'inventerò!!
      bacio e ti saluto il Meo!

  • Reply TheSweetColours aprile 10, 2013 at 6:03 pm

    Complimenti!

  • Reply Cuoca tra le Nuvole aprile 11, 2013 at 9:23 am

    Complimenti e in bocca al lupo! E poi, deliziosi questi saltimbocca!

    • Reply azzurra aprile 11, 2013 at 2:12 pm

      Crepi il lupo!!!!!!!!!!!!!
      provali questi saltimbocca sono strepitosi!!!
      bacio a presto

  • Reply CuorediSedano aprile 13, 2013 at 5:43 pm

    Complimenti!
    Ottima ricetta, un blog ben fatto.
    Grazie per la visita e per esserti unita ai lettori.
    Sarà un piacere seguirti …a presto e in bocca al lupo per tutto!

    • Reply azzurra aprile 16, 2013 at 1:58 pm

      crepi!!!e grazie mille per tutti i complimenti!!!
      un bacio a presto

  • Reply giulia pignatelli aprile 14, 2013 at 5:50 am

    molto belle le tue ricette, ti seguo volentieri. buona domenica!

    • Reply azzurra aprile 16, 2013 at 1:58 pm

      grazieeee
      a presto cara

  • Reply Claudia aprile 16, 2013 at 2:57 pm

    Grazie del commento al mio blog innanzitutto.. son passata subito! Congratulazioni epr questa nuova esperienza in radio allora!!! Ottimi questi saltimbocca particolari al salmone.. smack e torna a trovarmi..

    • Reply azzurra aprile 17, 2013 at 8:00 am

      certo cara, grazie mille a te e buona giornata!!!

  • Reply Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- aprile 16, 2013 at 11:13 pm

    Ciao Azzurra, come promesso ECCOMI! Complimenti per le ricettine, seguo anch'io la Pascal..
    In bocca al lupo e congratulazioni per l'esperienza in radio 😉

    • Reply azzurra aprile 17, 2013 at 7:59 am

      crepiiiii e grazie mille per tutti i complimenti!!
      a presto cara

  • Reply Babe - La Cucina di Babe aprile 17, 2013 at 6:24 am

    Lorraine Pascale è favolosa, mi emoziona tantissimo guardarla cucinare!!!!
    Mi sono persa questa sua ricetta però e amando il salmone devo assolutamente farla!
    Felice di conoscerti ^.^
    Buona giornata

    • Reply azzurra aprile 17, 2013 at 7:59 am

      Ciaooooo si davvero è emozionante guardarla!!!!!!!
      prova questa ricetta perchè ne vale la pena, come del resto tutte le sue ricette!!
      è un piacere anche per me conoscerti, buona giornata

  • Reply ondinaincucina aprile 17, 2013 at 6:53 am

    eccomi! grazie del tuo passaggio che ricambio con molto piacere, hai un blog davvero interessante!!! ma di dove sei? io non seguo tantissimo la radio ma penso che sia un'esperienza bellissima!!!!!!!! mi sono iscritta così ti seguo!

    • Reply azzurra aprile 17, 2013 at 7:57 am

      grazie mille!!!sono di Pistoia ma la radio di Lucca se riesci a sentirmi fammi sapere!!!
      buona giornata cara

  • Reply Manuela e Silvia aprile 17, 2013 at 10:56 am

    Ciao Azzurra! proprio carina questa ricetta per il salmone! semplice e profumatissima! dopotutto i saltimbocca chi ha detto che per forza devono essere di carne 😉
    Ci siamo aggiunte ai tuoi follower e ora ci guardiamo qualche ricettina del tue bellissimo blog 🙂
    un bacione

  • Reply azzurra aprile 17, 2013 at 2:39 pm

    ciao carissime, grazie mille per i complimenti e per esser passate di qua!!!
    un bacio a presto!!

  • Reply Donaflor aprile 17, 2013 at 6:06 pm

    ciao cara, grazie della tua visita che ricambio con molto piacere!
    questi saltimbocca di salmone mi stuzzicano davvero tanto…saranno gustosissimi!
    e complimenti per la nuova esperienza radiofonica…immagino che emozione e che bella soddisfazione…in bocca al lupo per tutto!
    abbracci

  • Reply azzurra aprile 17, 2013 at 10:01 pm

    siiii grazie mille e crepi il lupo!!!
    domani ossia oggi visto l'ora ci sarà la seconda "puntata"!!!
    un bacio a presto, grazie di esser passata di qua
    buona notte

  • Reply Sandra dolce forno aprile 23, 2013 at 7:45 pm

    Dai, che bello !! Una rubrica alla radio, ma è davvero una cosa carina, complimenti! Sei una ragazza piena di sorprese..^_^
    Un bacione 🙂
    Sandra

  • Reply azzurra aprile 26, 2013 at 4:28 pm

    SIIII mi piacciono le sorprese!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply serena aprile 27, 2013 at 9:29 am

    ho visto con piacere che sei passata dalle mie parti. Contraccambio la visita e mi segno tra i tuoi lettori … il tuo blog è molto interessante e pieno di spunti! Buon WE mia cara

    • Reply azzurra aprile 30, 2013 at 7:48 pm

      grazie mille!!!a presto cara

  • Reply Enrica - Vado...in CUCINA aprile 28, 2013 at 9:25 am

    Ciao Azzurra, deliziosa questa tua proposta, se ti va passa dalla mia cucina a ritirare un premio =)

    • Reply azzurra aprile 30, 2013 at 7:49 pm

      grazieeeeeeeeeeeeeee troppo gentile!!!!
      appena ho due minuti passo!!!
      bacio a presto

  • Reply Lina aprile 28, 2013 at 1:56 pm

    Ciao Azzurra,
    certo che sei in tempo ^_^
    La tua ricetta è stata inserita fra quelle partecipanti 😉
    Un bacione
    Lina

    • Reply azzurra aprile 30, 2013 at 7:50 pm

      grazieeeeeeeeeeeeeee
      un bacio a presto

  • Reply lacasasullaScogliera aprile 29, 2013 at 12:19 pm

    Certo, Azzurra, eccomi qui tra le tue fans! Lo sai che questi involtini sono una meraviglia??? Prima o poi li farò anche io!
    Baci dalla Sicilia
    Elli

    • Reply azzurra aprile 30, 2013 at 7:50 pm

      che bella la Sicilia!!!!!!!!!!!!grazie mille tesoro a presto!!!

  • Reply Maria aprile 29, 2013 at 12:38 pm

    CIAO AZZURRA, COMPLIMENTI UNA BELLISSIMA RICETTA MOLTO INVITANTE…FELICE SETTIMANA.

    • Reply azzurra aprile 30, 2013 at 7:51 pm

      grazie mille cara, a presto buona settimana anche a te

  • Reply Chiara DAcunto aprile 29, 2013 at 7:18 pm

    La ricettina e' magnifica ma ancora di più la notizia della rubrica alla radio, un grosso in bocca al lupo!!!

    • Reply azzurra aprile 30, 2013 at 7:51 pm

      crepiiiiiiiiiiiiiii il lupooooooooooo
      grazie mille a presto!!!

  • Reply conunpocodizucchero Elena aprile 30, 2013 at 9:14 am

    ciao Azzurra! che bellissima ricettina!!!
    ps: al prossimo raduno non puoi mancare!

    • Reply azzurra aprile 30, 2013 at 7:52 pm

      grazieeee!!!!!!!!!!
      si farò il possibile per esserci assolutamente, voglio conoscerviiiiiiiiii
      bacio a presto

  • Reply Emanuela - Pane, burro e alici aprile 30, 2013 at 4:49 pm

    Alla radio??? Ma che bello!
    E che bontà questa ricetta! 🙂
    A presto!

  • Reply azzurra aprile 30, 2013 at 7:47 pm

    siiiiii puoi sentirmi in streming!!!che ridere!!!
    grazie cara apresto

  • Reply Francesca P. maggio 1, 2013 at 10:09 am

    Un bel piatto per festeggiare la bella notizia! 🙂

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