venerdì 26 aprile 2013

la mia rubrica sarà in radio!!oggi "saltimbocca di salmone"

Vi ricordate il post di alcune settimane fa "una cena con amici"???
Vennero a casa mia Valentina, mia cara amica da tempo e Simone, nonchè il suo fidanzato, che, proprio in questa occasione ho avuto il grande piacere di conoscere scoprendo una persona molto interessante, ricco di interessi fra le quali la radio!!!
Ridendo e scherzando tra uno scambio di saluti e contatti fb, al concludersi ormai della serata, Simone mi guarda e mi fa "certo è...potresti tenere una rubrica di cucina su Radiattiva la radio per cui lavoro!!" ed io "seee ma che scherzi, non ho una bella voce, il mio accento toscano è troppo marcato e poi...mi vergogno!" e lui "macchèèèèè lo scorso anno avevamo iniziato una rubrica che si chiamava -Fritto e bruciato- la seguivo io, ma te saresti perfetta..." gli chiedo incuriosita in cosa consiste e lui mi risponde "parla del tuo blog, dai una ricetta nuova ogni giovedì, dopodichè noi ti prenderemo, amichevolmente, un pò  in giro!!!
Via è arrivato il momento di buttarsi!!!!!!!!!!!!!
Ok chiamo Simone  e accetto l'offerta...ragazzi ogni giovedì dalle 17:00 alle 19:00 su radiattiva onair 92.2 FM oppure in streming su www.radioduemila.com "lacucinadiazzurra" sarà in radio per 15 minuti!!!

Ho deciso di festeggiare questo momento speciale con un piatto altrettanto speciale 
 "saltimbocca di salmone" 






Ingredienti:
2 filetti di salmone
4 fette di becon
qualche foglia di salvia
3 patate
una manciata di pinoli
olio q.b.
un pezzetto di burro

Per la gremolade:
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio (senza cuore)
olio d'oliva
scorza di un limone grattugiata

Procedimento:
Distendi 2 fette di becon per filetto di salmone, disponi in ognuno 2 foglie di salvia e arrotola.
Scalda l'olio in una padella, adagia il salmone dalla parte della salvia e cuoci girandoli 3-4 volte in modo da renderli belli croccanti (circa 10 minuti).
Sul finale unisci altre 2-3 foglie di salvia a crudo.
Metti tutti gli ingredienti per la gremolada nel Bimby o in qualsiasi robot e frulla: 10 sec. vel.9
Lessa in acqua salata le patate con la buccia in una pentola .
Se le patate sono bio puoi lasciare la buccia, sennò toglila.
Prendi una padella, sciogli il burro e unisci le patate schiacciandole con una forchetta, aggiungi i pinoli, la gremolada e il pepe e cuoci 5 minuti.
Bon appetit!

Con questa ricetta partecipo al contest

                          THE BEST DINNER EVER

















47 commenti:

  1. Ma che bella esperienza Azzurra, ti faccio il mio imbocca al lupo, vedrai quante persone conquisterai con queste belle ricettine!!!!!
    p.s.: l'accento toscano è molto bello!!!!

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    1. Crepiiiiiiiiiiiiiiii
      grazie tesoro!!!

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  2. Complimenti, che bello!
    Anche a me piacerebbe da morire!
    Bravissima, lanciati e fai conoscere la tua cucina a tutti !
    In bocca al lupo!
    A presto!

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    1. crepi!!!
      grazie cara è stato proprio un caso, ma ogni tanto le occasioni vanno colte al volo!!!
      ti aggiorno per come andrà!
      bacio a presto

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  3. Che bello Azzurra ! Sarà una bellissima avventura ! Buonissima questa ricetta..la conoscevo anche io. Mi piace Loraine :)
    Un bacione e in bocca al lupo !

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    1. Siiii adoro Lorraine è fantastica!!!
      crepi il lupo tesoro ti tengo aggiornata!!!
      bacio

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  4. Azzurra bravaaaaaaaa!!! In bocca al lupo per la tua nuova avventura radiofonica! Ti ascolterò con piacere!
    Baci a te ed al Meo!!! ^ . ^

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    1. Grazie Ele!!!e crepi il lupo!!!
      ora si che sono emozionata so che tu mi ascolterai!!!
      vediamo che m'inventerò!!
      bacio e ti saluto il Meo!

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  5. Complimenti e in bocca al lupo! E poi, deliziosi questi saltimbocca!

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    1. Crepi il lupo!!!!!!!!!!!!!
      provali questi saltimbocca sono strepitosi!!!
      bacio a presto

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  6. Complimenti!
    Ottima ricetta, un blog ben fatto.
    Grazie per la visita e per esserti unita ai lettori.
    Sarà un piacere seguirti ...a presto e in bocca al lupo per tutto!

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    1. crepi!!!e grazie mille per tutti i complimenti!!!
      un bacio a presto

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  7. molto belle le tue ricette, ti seguo volentieri. buona domenica!

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  8. Grazie del commento al mio blog innanzitutto.. son passata subito! Congratulazioni epr questa nuova esperienza in radio allora!!! Ottimi questi saltimbocca particolari al salmone.. smack e torna a trovarmi..

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    1. certo cara, grazie mille a te e buona giornata!!!

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  9. Ciao Azzurra, come promesso ECCOMI! Complimenti per le ricettine, seguo anch'io la Pascal..
    In bocca al lupo e congratulazioni per l'esperienza in radio ;)

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    1. crepiiiii e grazie mille per tutti i complimenti!!
      a presto cara

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  10. Lorraine Pascale è favolosa, mi emoziona tantissimo guardarla cucinare!!!!
    Mi sono persa questa sua ricetta però e amando il salmone devo assolutamente farla!
    Felice di conoscerti ^.^
    Buona giornata

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    1. Ciaooooo si davvero è emozionante guardarla!!!!!!!
      prova questa ricetta perchè ne vale la pena, come del resto tutte le sue ricette!!
      è un piacere anche per me conoscerti, buona giornata

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  11. eccomi! grazie del tuo passaggio che ricambio con molto piacere, hai un blog davvero interessante!!! ma di dove sei? io non seguo tantissimo la radio ma penso che sia un'esperienza bellissima!!!!!!!! mi sono iscritta così ti seguo!

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    1. grazie mille!!!sono di Pistoia ma la radio di Lucca se riesci a sentirmi fammi sapere!!!
      buona giornata cara

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  12. Ciao Azzurra! proprio carina questa ricetta per il salmone! semplice e profumatissima! dopotutto i saltimbocca chi ha detto che per forza devono essere di carne ;)
    Ci siamo aggiunte ai tuoi follower e ora ci guardiamo qualche ricettina del tue bellissimo blog :)
    un bacione

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  13. ciao carissime, grazie mille per i complimenti e per esser passate di qua!!!
    un bacio a presto!!

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  14. ciao cara, grazie della tua visita che ricambio con molto piacere!
    questi saltimbocca di salmone mi stuzzicano davvero tanto...saranno gustosissimi!
    e complimenti per la nuova esperienza radiofonica...immagino che emozione e che bella soddisfazione...in bocca al lupo per tutto!
    abbracci

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  15. siiii grazie mille e crepi il lupo!!!
    domani ossia oggi visto l'ora ci sarà la seconda "puntata"!!!
    un bacio a presto, grazie di esser passata di qua
    buona notte

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  16. Dai, che bello !! Una rubrica alla radio, ma è davvero una cosa carina, complimenti! Sei una ragazza piena di sorprese..^_^
    Un bacione :)
    Sandra

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  17. SIIII mi piacciono le sorprese!!!!!!!!!!!!!!!

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  18. ho visto con piacere che sei passata dalle mie parti. Contraccambio la visita e mi segno tra i tuoi lettori ... il tuo blog è molto interessante e pieno di spunti! Buon WE mia cara

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  19. Ciao Azzurra, deliziosa questa tua proposta, se ti va passa dalla mia cucina a ritirare un premio =)

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    1. grazieeeeeeeeeeeeeee troppo gentile!!!!
      appena ho due minuti passo!!!
      bacio a presto

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  20. Ciao Azzurra,
    certo che sei in tempo ^_^
    La tua ricetta è stata inserita fra quelle partecipanti ;)
    Un bacione
    Lina

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    1. grazieeeeeeeeeeeeeee
      un bacio a presto

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  21. Certo, Azzurra, eccomi qui tra le tue fans! Lo sai che questi involtini sono una meraviglia??? Prima o poi li farò anche io!
    Baci dalla Sicilia
    Elli

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    1. che bella la Sicilia!!!!!!!!!!!!grazie mille tesoro a presto!!!

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  22. CIAO AZZURRA, COMPLIMENTI UNA BELLISSIMA RICETTA MOLTO INVITANTE...FELICE SETTIMANA.

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    1. grazie mille cara, a presto buona settimana anche a te

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  23. La ricettina e' magnifica ma ancora di più la notizia della rubrica alla radio, un grosso in bocca al lupo!!!

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    1. crepiiiiiiiiiiiiiii il lupooooooooooo
      grazie mille a presto!!!

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  24. ciao Azzurra! che bellissima ricettina!!!
    ps: al prossimo raduno non puoi mancare!

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    1. grazieeee!!!!!!!!!!
      si farò il possibile per esserci assolutamente, voglio conoscerviiiiiiiiii
      bacio a presto

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  25. Alla radio??? Ma che bello!
    E che bontà questa ricetta! :)
    A presto!

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  26. siiiiii puoi sentirmi in streming!!!che ridere!!!
    grazie cara apresto

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  27. Un bel piatto per festeggiare la bella notizia! :-)

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