Primi piatti

io su La Nazione e un risotto asparagi, gamberetti e zenzero

aprile 30, 2013

Oggi mi sono svegliata presto con l’impaziente desiderio di rendervi partecipi di ciò che mi è successo alcuni giorni fa. Sulla Nazione cronaca Pistoia-Montecatini è stato pubblicato un articolo su Lacucinadiazzurra e il suo sbarco in Radio!!!
Ho comprato subito due copie sapendo che anche mia mamma ne avrebbe voluta una, un’emozione inondava le mie mani quasi a darmi il tremito, che sciocca, solo per un articolino su di me…così ho iniziato a leggere il pezzo e, devo assolutamente dire che Linda è stata bravissima, impeccabile, non un errore non una sbavatura, un pezzo che ci ritrae (me e il mio blog) alla perfezione!

Sono settimane intense queste, ricche di eventi, novità, proposte, progetti…beh sembra davvero che ogni tanto la ruota giri anche per me!!!
Come sapete lo scorso anno non è stato proprio un bell’anno, come si suol dire, in realtà son già 3 questi anni deludenti, ma nelle grandi delusioni, non tutto è da buttare, direi…
Sicuramente non mi butto mai giù, cado e mi rialzo a schiena ancor più dritta e testa alta, spesso grazie alla forza e alla positività che riesce a trasmettermi mio marito, colui che mi iniziò nel web, colui che creò il mio blog colui che mi sprona ogni giorno con la sua stima e la sua fiducia a non mollare mai!
Quindi, visto che di vite ce n’è una sola continuo a coltivare questo mio meraviglioso passatempo tra una ricetta e l’altra,  sperimentando nuovi piatti e buttandomi in nuove occasioni che la vita mi propone!
Ogni tanto bisogna lasciarsi andare e credere che non tutto sia da buttare, c’è tantooooo da tenere!!!
Vivo ora, qui, con la sensazione che l’universo è straordinario, che niente, mai ci succede per caso e che la vita è una continua scoperta. E io sono particolarmente fortunato perchè, ora più che mai, ogni giorno è davvero un altro giro di giostra.”
              Tiziano Terzani
 
Oggi ho deciso di festeggiare con un bel risottino agli asparagi, gamberetti, lemon grass e zenzero…
perchè lo zenzero non manca MAI nella mia vita!!!
Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi
1 confezione di gamberetti surgelati (o freschi ancora meglio)
200 g di riso thai
1 dado vegetale (fatto da me)
acqua bollente
1 pezzetto di radice di zenzero
pepe
lemon grass per guarnire
1 scalogno
Procedimento:
Pulisci bene gli asparagi usando soltanto la parte tenera. In un tegame di coccio soffriggi olio e scalogno, aggiungi gli asparagi e i gamberetti, lasciati scongelare lentamente in frigo; cuoci per 5-7 minuti. Unisci il riso e tostalo per qualche minuto avendo cura di girarlo continuamente. Porta a bollore l’acqua (nel bollitore o in una pentola)  aggiungendone poca alla volta. Unisci il dado e la radice di zenzero e lascia cuocere circa 12-15 minuti.
Impiatta con l’aiuto di un tagliapasta e decora con lemon grass e pepe.
Bon appetit!
Disponi

 

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24 Commenti

  • Reply Patrizia Monica aprile 30, 2013 at 8:55 pm

    Ma allora sono amica di una persoana famosa?
    Bravissssssssima
    Grazie anche per la ricetta festeggerò anche per te: cin cin
    Un abbraccio
    A presto
    Patrizia di Cucina con Dede

  • Reply azzurra aprile 30, 2013 at 9:58 pm

    ahahahahahah macchè famosa, un pochino conosciuta nella mia città!!!
    grazie tesoro a presto

  • Reply m4ry maggio 1, 2013 at 7:25 am

    Hai capito la mia Azzurra ??? Sta diventando una star !
    tesoro..tu devi semplicemente vivere..tutto si affronta, e finché siamo vivi e stiamo bene, in un modo o nell'altro, ne usciamo vittoriosi ! Ti abbraccio, e grazie per questo risottino gustoso e saporito :**

    • Reply azzurra maggio 1, 2013 at 12:57 pm

      grazie a te e alle tue splendide parole!!!
      ti abbraccio forte

  • Reply Valentina maggio 1, 2013 at 9:56 am

    Congratulazioni!!! 🙂 Sono felicissima per te, te lo meriti! 😀 Festeggiamo con questo risotto squisito, ti auguro altre mille di queste soddisfazioni… vai avanti cosììììì! 🙂 Un abbraccio forte, buon 1° Maggio 🙂 :**

    • Reply azzurra maggio 1, 2013 at 12:58 pm

      grazie tesoro!!!!!ti abbraccio forte anch'io e buon 1°Maggio anche a te, splendore!!!

  • Reply Francesca P. maggio 1, 2013 at 10:12 am

    Wow, è da incorniciare! 🙂
    Eh sì, c'è ancora tanto di bello da vivere e scoprire, passati i brutti momenti poi esplode ancora più forte la voglia di andare avanti e circondarsi di cose che fanno stare bene…

    • Reply azzurra maggio 1, 2013 at 1:03 pm

      hai ragione tesorino!!!
      sono le piccole cose che ci arricchiscono davvero!!!
      buon 1°Maggio a presto

  • Reply Fabiano Guatteri maggio 1, 2013 at 10:28 am

    Quando una è brava, i riconoscimenti prima o poi arrivano. Complimenti anche per il risotto…

    • Reply azzurra maggio 1, 2013 at 1:04 pm

      grazie mille, troppo gentile!!!!
      a presto e buon 1°Maggio

  • Reply rossina37 maggio 1, 2013 at 12:44 pm

    Brava! Complimenti davvero! 🙂

    Vale.

    • Reply azzurra maggio 1, 2013 at 1:04 pm

      grazie cara!!!
      a presto e buon 1°maggio

  • Reply edvige maggio 1, 2013 at 3:14 pm

    Bella ricetta ma devo dire una cosa come detto anche ad altre amiche…purtroppo non sempre gli ingredienti come in questo caso il lemon gras oppure altre erbe come l'ortica, il tarasacco e simili si trovano. Qui a Trieste siamo poveri di queste anzi il lemon giusto per fare un nome è sconosciuto e quindi non sempre è possibile seguire la ricetta punto per punto. Peccato io mi sento sempre avvilità perchè conosco le erbe o altro proposta avendo girato l'Italia e non solo ma qui a Trieste è come se fossimi dimeticati e dimentichi di altre cose esistenti.
    Meno male che qui è come guarnizione…il resto siiii lo trovo e il zenzero è arrivato a piene mani anche fresco finalmente da un pò di tempo io l'adoro.
    Grazie della ricetta buona giornata e complimenti per la trasmissione. Ciaooo

    • Reply azzurra maggio 8, 2013 at 1:12 pm

      grazie tesoro!!!sai che qui da noi hanno anche le piantine fresche???spesso si da così tutto per scontato invece ci sono cose difficili da trovare, come mi hai detto!!!ho parlato col ragazzo del vivaio e mi ha detto che ancora è presto per il lemon gras ma appena ce l'ha me lo dice. magari potrei cercare di essiccarlo a fine stagione, se viene bene poi te ne mando un vasetto, così potrai usarlo in ogni stagione!!!
      un abbraccio a te e a Trieste che non avrà tutto ma mi hanno detto essere una città bellissima!!!!!!!

  • Reply Giovanna Bianco maggio 1, 2013 at 7:48 pm

    Bellissimo risveglio complimenti!!!! Una bellissima soddisfazione e con il tuo squisito risottino hai festeggiato alla grande!!! Un abbraccio e spero per te che ne avrai tantissime altre.

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 5:47 pm

      grazie Gio sei dolcissima!!!!!!!!!!!!

  • Reply celeste maggio 1, 2013 at 11:43 pm

    Questa me l'ero persa complimenti!!!! Bravissima te lo meriti sono contenta per te perchè son belle soddisfazioni. Brava brava ancora!

    • Reply azzurra maggio 2, 2013 at 5:48 pm

      grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
      milleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  • Reply Roberta Morasco maggio 2, 2013 at 9:20 pm

    Bravaaaaa Azzurra!!!
    Super complimenti per l'articolo e per il risotto, buonissimo!!
    Baci, Roberta

    • Reply azzurra maggio 8, 2013 at 1:12 pm

      grazie mille tesoro!!!

  • Reply Artù maggio 8, 2013 at 8:38 am

    complimenti sinceri per la bella avventura! sei davvero brava!!!!

    evviva i risotti….e te lo dice una piemontese…

  • Reply azzurra maggio 8, 2013 at 1:13 pm

    ciao carissima!!! sì anch'io li adoro i risotti in tutti i modi!!!
    grazie mille per i complimenti!!
    a presto cara

  • Reply Pippi maggio 16, 2013 at 11:38 am

    Ma che bella soddisfazione,e che bella ricettina!!

  • Reply azzurra maggio 16, 2013 at 2:10 pm

    grazie cara!!!!

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